- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Aveyron
- Détail de l'offre 4380327
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Aveyron
- Détail de l'offre 4380327
Offre n° 4380327
CUISINIER H/F
12 - Aveyron
Publié le 19 septembre 2024
Référence CSP: 2024-1698285 Amplitude horaire - 7H30 Type de repos - Variable Contraintes spécifiques associées au poste - Aptitude au travail au froid - Aptitude port de charge supérieur à 5kg - Aptitude au travail en équipe ARCHITECTURE DU POSTE Définition : Le cuisinier(ère) en restauration collective assure la préparation et la production de l'ensemble de la prestation culinaire du CH ESPALION et participe au fonctionnement du service de restauration collective. Il réalise les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées. Il utilise et entretien l'ensemble des équipements et outillages spécifiques à la restauration collective. LES EXIGENCES DU POSTE Diplômes souhaités : - CAP « cuisine » - BEP « cuisine » - Bac pro/Bac techno cuisine » Principales compétences techniques et fonctionnelles requises Sous l'autorité du Responsable de Restauration, le cuisinier assure la préparation et la production de l'ensemble de la prestation culinaire (à destination des patients, du self du personnel, des manifestations), et participe au fonctionnement du service de restauration. Le cuisinier exercera son activité sur plusieurs postes en cuisine (entrées froides et chaudes, cuisson gros volumes, petit volumes, allotissement, self, plonge, gestion de stock, entretien et nettoyage des matériels et équipements). Ses activités sont les suivantes : - Réaliser et cuisiner des plats et mets de qualité relevant de sa partie comportant de la cuisson et de l'assemblage à froid selon un plan de production incluant les régimes alimentaires . - Garantir la bonne utilisation et l'optimisation et entretenir/nettoyer les équipements de cuisson, de refroidissement / froids, de production et de transports tels que marmites, sauteuses, fours, plaques de cuisson, cellules de refroidissement, chambres froides, friteuse, machines de coupe, caisses et échelles - Contrôler le goût, la qualité et la présentation des produits. - S'assurer des températures de cuisson et de refroidissement en cellule selon les normes en vigueur. - Respecter les fiches techniques - Préparer, compter, allotir, les repas patients pour la livraison dans les unités de soins - Suivre la traçabilité des aliments, s'assurer du classement et de l'archivage des numéros de lots, s'assurer de la bonne conservation - Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux - Entretenir et nettoyer le matériel de cuisine - Participer à l'entraide au sein de l'équipe - Participer à la plonge batterie si besoin Principaux moyens mis à disposition - Local spécifique à l'activité, matériel de cuisson, matériel de nettoyage et désinfection, téléphone, ordinateur, logiciel de production, fiche technique .
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Centre Hospitalier Intercommunal Espalion-Saint Laurent d'Olt
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en crèche (H/F)
CRECHE LES BALLONS ROUGES - 46 - CARDAILLAC
MISSION PRINCIPALE : Être le/la garant(e) des repas donnés aux enfants. Assurer la gestion et la préparation des plats quotidiens en lien avec l'évolution de l'enfant et le projet de l'association...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier industriel H/F (H/F)
D.F.I. INTERIM & RECRUTEMENT - 15 - COREN
Nous recherchons pour notre client implanté sur le secteur de Saint Flour, un cuisinier industriel H/F. Les missions sont : - Participer à l'élaboration de nouvelles recettes en collaboration avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier service du midi H/F
30 - UZES
Dans le cadre de son ouverture prochaine sur Uzès le Restaurant, Bar à Tapas et Vins WINE O'CLOCK recherche son Cuisinier H/F pour le service du midi. L'établissement proposera une cuisine du marché...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CENTRE HOSPITALIER INTERCOMMUNAL D ESPAL - 12 - ESPALION
Sous l'autorité du Responsable de Restauration, le cuisinier (H/F) assure la préparation et la production de l'ensemble de la prestation culinaire (à destination des patients, du self du personnel,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CITES CANTALIENNES - SIEGE - 15 - Rouget-Pers
Missions : - Effectue la production des repas - Assure la gestion des stocks - Contrôle à réception toutes les denrées entrant dans l'établissement (quantité, qualité, conformité commande) - Respecte...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti cuisinier (H/F)
LA ROSE DES VENTS - 30 - BARON
Nous recherchons un.e cuisinier H/F dans un restaurant traditionnel, environ 60 couverts/service, dans le cadre d'un contrat d'alternance ( contrat d'apprentissage et/ou de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Chef de partie (H/F)
LE BRUIT EN CUISINE - 81 - ALBI
Description du poste : Nous recherchons un(e) Chef de Partie Cuisine spécialisé(e) dans les plats chauds pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation et de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LIGUE DE L ENSEIGNEMENT FEDERATION DE LO - 48 - BALSIEGES
Au sein d'une cuisine centrale, vous occupez un poste de cuisinier (H/F) Vous travaillez, en horaires tournants, de 7h00 à 14h00 (en binôme le matin) ou de 15h à 21h30 (en autonomie le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE QUERCYGNAC - 46 - ROCAMADOUR
Nous avons le plaisir de vous annoncer que le restaurant Le Quercygnac a Rocamadour recherche sa nouvelle équipe pour la saison 2025 !! Le Quercygnac est une brasserie du terroir chaleureuse et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
DIRECTION GENERALE - 48 - MARVEJOLS
L'Association "Le Clos du Nid" de Lozère, recrute pour le Foyer de Vie Lucien Oziol Un Cuisinier (h/f) CDI ½ TEMPS à pourvoir au 01/10/2024 CCN 66 L'établissement, d'une capacité de 35 places (32...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)