Offre n° 4516370
Cuisinier (f/h) (H/F)
94 - Créteil - Localiser avec Mappy
Publié le 28 octobre 2025
Avec 7500 agents exerçant plus de 200 métiers, la collectivité territoriale du Val-de-Marne est le 2ème employeur du territoire. Ensemble, nous menons des actions engagées et solidaires afin d'améliorer la qualité de vie des habitants, usagers et agents du département. La Direction de l'Education et des Collèges participe à la mise en place de moyens financiers, humains, techniques et informatiques nécessaires au bon fonctionnement des collèges (108) et à la déclinaison du projet éducatif départemental pour la réussite de tous. Rejoignez nos équipes : Véritable membre de la communauté éducative des collèges, vous avez l'envie de jouer un rôle éducatif auprès des collégiens dans vos échanges quotidiens au travers de l'exercice de vos missions ? Cette offre est faite pour vous. Ensemble, faisons la différence pour l'éducation de demain. Venez faire vivre le service public ! Le Conseil départemental du Val-de-Marne recherche un "Cuisinier" F/H Contractuel (CDD d'un an renouvelable) Sous la responsabilité fonctionnelle du chef d'établissement et déléguée du secrétaire général, votre principale mission est de remplacer les agents absents. Vos missions consisteront à : - Elaborer les plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène et des recommandations nutritionnelles existantes (HACCP et GEMR/CN...), - Evaluer la qualité des produits de base, - Assurer les finitions (goût, qualité, présentation) des préparations culinaires, - Participer à l'élaboration des fiches techniques et des nouvelles recettes, - Assurer les petites et grosses plonges et nettoyer et entretenir la cuisine et le matériel selon le plan de nettoyage et de désinfection, - Réceptionner les livraisons selon les nécessités du service et signaler les besoins de réapprovisionnement, les produits périmés etc. Offrez une expérience culinaire de qualité aux jeunes tout en respectant des normes strictes d'hygiène. Formation et expériences, et si c'était vous ? - Passionné par la cuisine, vous disposez d'un CAP-BEP Cuisine avec une formation en HACCP - Vous disposez d'une expérience en cuisine et idéalement en cuisine collective Vos compétences professionnelles - Bonnes des connaissances des règles de l'art culinaire propres à la restauration collective, techniques culinaires, présentation/décoration des plats, en gestion des stocks alimentaires et déstockage des produits, en modalités de conservation et des règles de sécurité sont nécessaires - Capacités à gérer l'activité de restauration, l'organisation de la production et l'encadrement des équipes, de concevoir des menus adaptés à l'âge et aux goûts des élèves, à la saison et à la disponibilité des produits. Avantages : - Rémunération : 1861 € nets avant impôts dont la prime de remplacements (hors remboursement transport) - Temps de travail : 39h30/semaine - 25 jours de congés annuels + 31 jours non travaillés (en lien avec le calendrier scolaire) - Restauration sur place - Pass Navigo remboursé à 100% - Participation à la mutuelle et à la prévoyance - Prestations sociales et financières après 6 mois d'ancienneté : réductions culture & loisirs / vacances, prime et bien d'autres - Formation continue et accompagnement des parcours professionnels - Dotation vestimentaire Informations complémentaires : - Contrat : CDD d'1 an renouvelable avec une éventuelle opportunité de placement sur un poste fixe et permanent - Catégorie : C - Filière technique - Remplacements au sein des différents collèges sur un secteur géographique - Disponibilité : Immédiate - Horaires : 6h30 - 15h30 - Variables selon les établissements - Process de recrutement : mises en situation (test écrit) et entretien d'embauche après un point téléphonique
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Conseil départemental du Val-de-Marne
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier H/F
77 - CHELLES
Vos missions : Préparer le entrées et les desserts Procéder au nettoyage de votre espace de travail Poste à temps plein (35h) ou à temps partiel (20h) avec ou sans coupure. 2 jours de repos...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
77 - ST FARGEAU PONTHIERRY
Pour un restaurant à Saint Fargeau nous recherchons en urgence un(e) cuisinier(ère) - PRISE DE POSTE LE 1ER DECEMBRE Horaires de travail: DU MARDI AU JEUDI : 10H/14H30-19H/22H ET DU VENDREDI AU...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en gastronomie pakistanaise et indienne (H/F)
TANDOORI KITCHEN 786 - 94 - CACHAN
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe et préparer des plats traditionnels pakistanais et indiens, faits maison, avec des produits frais et de qualité. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
75 - PARIS 02
Nous recherchons un(e) pâtissier. Celui-ci devra réaliser les gâteaux proposés par le restaurant et les réaliser en autonomie. De plus celui-ci devra participer à la création de nouvelles recettes...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier au pôle salé (entrées ou chaud) (H/F)
94 - ST MANDE
Vous souhaitez intégrer une structure de restauration collective en gestion directe de qualité, qui cherche à proposer une offre durable, gourmande et respectueuse du producteur jusqu'au convive? Par...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
PIZZAIOLO(A) / CUISINIER(E) pour RESTO TRADI (H/F)
PIZZA CESENA TRATTORIA - 77 - GUERMANTES
Nous recherchons pour notre restaurant pizzeria traditionnel italien (capacité de 50 à 100 couverts par service) un(e) collaborateur(trice) en Cuisine et Pizza. Vos missions principales seront :...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) Traiteur(se) (H/F)
NINI COSY - 95 - ARGENTEUIL
Recherche Cuisinier(e) pour le compte d'un Traiteur basé sur Argenteuil. Principales tâches: - gestion des stocks - concevoir et réalisation de petits pains - préparer les ingrédients nécessaires...
CDD - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Traiteur/vendeur (H/F)
URBAN BAKERY - 75 - PARIS 10
Fondée en 2019, Urban Bakery est un réseau de boulangeries artisanales situé à Paris et Vincennes. Nous mettons en avant le savoir-faire de nos boulangers et pâtissiers en proposant des produits de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
78 - Bois-d'Arcy
Le service de la cuisine en détention est en charge de la restauration dédiée à la population pénale. Il est composé d'un chef de cuisine (technicien), d'un adjoint et de surveillants. - LIAISONS...
CDD - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VILLA VICTORIA - KORIAN - 93 - NOISY LE GRAND
Au sein d'un EPHAD (résidence pour personnes âgées), vous aurez la responsabilité de préparer des repas savoureux et équilibrés pour les résidents, en respectant les régimes alimentaires spécifiques...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



