Apprenti Cuisinier F/H - GROUPE ACPPA - JEAN BOREL (H/F) 69 - VAL D OINGT
Offre n° 4841243
Apprenti Cuisinier F/H - GROUPE ACPPA - JEAN BOREL (H/F)
69 - VAL D OINGT - Localiser avec Mappy
Publié le 08 avril 2025
Animés au quotidien par nos 5 valeurs fondatrices qui sont le respect, la dignité, l'engagement, le progrès et la solidarité, le Groupe ACPPA met au cœur de son activité le bien-être des résidents et l'accompagnement des familles. Notre Groupe conforte son développement au travers de trois activités d'expertise : l'accueil et l'accompagnement des personnes âgées, le conseil et la formation de nos équipes. C'est dans cette logique que nous recrutons un(e) apprenti cuisinier (H/F) en alternance au sein de notre établissement. Accompagné(e) par votre maître d'apprentissage et sous la responsabilité du Chef de Cuisine, vous serez accueilli dans notre cuisine pour la préparation de votre diplôme et aurez pour mission de mettre toute votre compétence technique pour une prestation de qualité. Membre à part entière de l'équipe d'hébergement, en tant que cuisinier(ère) : - Vous participez à l'approvisionnement et à la gestion des stocks de marchandises, - Vous maîtrisez les règles d'hygiène alimentaire (HACCP), - Vous préparez les plats simples et complexes selon les recettes et techniques traditionnelles pour le plus grand plaisir de nos résidents, - Et bien d'autres missions selon vos envies et votre appétence à l'apprentissage ! Si vous aspirez à rejoindre une équipe unie et bienveillante, réunie autour de valeurs et d'un projet humain, rejoignez-nous ! Vous préparez un diplôme de cuisine en alternance (12 à 24 mois) / (Titre professionnel, CAP Cuisine, Bac Pro Cuisine). Vous êtes passionné(e) par la cuisine et avez envie d'enrichir votre culture culinaire ? Votre faculté d'adaptation, nécessaire à l'exercice de la fonction, se complète des aptitudes et compétences suivantes : - Capacité à travailler en équipe, - Esprit de solidarité, - Courtoisie, écoute et bienveillance, - Respect de la dignité de chacun, résidents, familles et salariés, - Sens de l'organisation et dynamisme, - Discrétion, respect de la confidentialité et du secret médical partagé. Choisir l'alternance au sein de l'ACPPA c'est bénéficier : - D'un accompagnement par un tuteur sur toute la durée de votre formation au sein de notre établissement, - De la possibilité d'être formé(e) en étant rémunéré(e), - D'obtenir votre diplôme de cuisinier, - Des possibilités d'évolution au sein de notre Groupe Associatif. Nous rejoindre c'est aussi profiter : - D'une mutuelle d'entreprise, - D'une reprise d'ancienneté, - De la revalorisation SEGUR, - Des avantages d'un Comité Social et Economique, - De repas à des prix avantageux, - D'actions diverses dans le cadre de notre politique engagée pour une bonne Qualité de Vie au Travail, - D'un Plan de Mobilité Durable, - D'un Groupe d'envergure nationale avec plus de 40 ans d'expertise en gérontologie offrant de nombreuses possibilités d'évolution interne. Dans le cadre de votre contrat d'apprentissage, vous aurez la possibilité de bénéficier de l'AIDE MOBILI-JEUNE® (une aide financière gratuite pouvant atteindre jusqu'à 100 € par mois pour financer une partie de votre loyer). ==> Vérifiez votre éligibilité sur la plateforme dédiée.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 12 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
GROUPE ACPPA - JEAN BOREL
Rattaché au Groupe Associatif ACPPA, situé en plein cœur des vignes et à proximité du centre du village du Bois d'Oingt, l'EHPAD Jean Borel dispose d'une capacité de 83 lits.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE TALLUY - 69 - TALUYERS
Le Talluy recrute un Chef de Partie ! Vous êtes un véritable artisan du goût ? Vous aimez travailler des produits frais et de saison dans une ambiance conviviale ? Rejoignez-nous ! - Où ? À...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
L'AUBERGE DU VIADUC - 42 - ST SYMPHORIEN DE LAY
Dans un restaurant traditionnel - Vous effectuerez la plonge (couverts, assiettes ......) - Vous nettoierez la salle de restaurant - Vous travaillez les * jeudi de 13h30 à 15h30 et de 21h à...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef/cheffe de partie (H/F)
LE VIVARAIS - 69 - LYON 02
Pour notre restaurant, nous recherchons un/e chef/fe de partie H/F Dans le respect des consignes du chef et du directeur de l'établissement, vous serez chargé(e) de : - la préparation des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Plongeur (se) (H/F)
MAISON MARTEL - 69 - PORTE DES PIERRES DOREES
La boucherie MARTEL recrute un(e) plongeur (se) Vous effectuez la plonge de batterie, vous entretenez les frigos et l'espace de travail, vous réceptionnez les commandes. Vous épluchez les...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F - Château de Bagnols (H/F)
CHATEAU DE BAGNOLS - 69 - BAGNOLS
Le Château de Bagnols recrute ! Domaine incontournable au cœur du Beaujolais et non loin de Lyon, ville des Lumières, Le Château de Bagnols ***** vous accueille pour vivre une expérience...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine polyvalent(e) salle (H/F)
LE DAHU - 42 - PARIGNY
LE DAHU recrute un commis de cuisine , polyvalent salle Assister le chef de cuisine dans ses missions Appétence pour la cuisine traditionnelle française Service en salle Respect des normes HACCP...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
JADE - 01 - THOISSEY
Ô TOI C', restaurant de bord de Saône spécialisé dans la cuisine de grenouilles et fritures fraiches, recherche un/une commis(e) de cuisine pour compléter son équipe. Nous réalisons en moyenne une...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Agent de cuisine spécialisé Vénézuela (H/F)
AREPADO - 69 - LYON 03
Arepado est un restaurant type "Arepera", unique en son genre dans la ville de Lyon. Les arepas sont une spécialité du Vénézuela fait à base de farine de maïs 100% sans gluten. Nous cherchons un...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
1er commis de cuisine / 1ière commise de cuisine (H/F)
HIPPOPOTAMUS - 69 - LYON 03
Nous recherchons pour notre établissement un(e) 1er(ière) commis(se) de cuisine. Travailler dans un environnement steak house : - Diffuser l'esprit chaleureux de nos fours à braise auprès de nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis (e) de cuisine (H/F)
PASTA BIANCA - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Nous recherchons un/une Commis de Cuisine passionné (e) par la cuisine pour rejoindre notre équipe familiale. En tant que Commis (e) de Cuisine, vous serez un support de taille pour notre Chef avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)