Responsable du Pôle Restauration Scolaire H/F 69 - LYON 01
Offre n° 4967013
Responsable du Pôle Restauration Scolaire H/F
69 - LYON 01 - Localiser avec Mappy
Publié le 10 avril 2025
POSTE : Responsable du Pôle Restauration Scolaire H/F DESCRIPTION : Vos missions principales : Sous l'autorité du Responsable du Service Ressources aux Écoles, vous prenez en charge le pilotage du Pôle Restauration Scolaire et managez une équipe de 5 agents (catégories A, B et C). Management & coordination : - Organiser l'activité du pôle en veillant à la circulation des informations et à la coopération entre acteurs. - Instaurer un collectif de travail dynamique et assurer la montée en compétences des équipes. - Participer aux instances de concertation avec les directions partenaires et les différents prestataires Pilotage de la restauration scolaire et ses évolutions : - Assurer la gestion et le suivi du marché de fourniture des repas à destination des 127 restaurants scolaires et des 25 000 repas jours en moyenne - Accompagner la modernisation des équipements et infrastructures des restaurants scolaires avec un plan pluri annuel d'investissements important - Assurer la coordination des études, matériels et travaux de la cuisine centrale propriété de la Ville de Lyon avec un plan pluri annuel conséquent, et l'appui d'un AMO dont vous serez le garant du fonctionnement afin de sécuriser la ville - Anticiper les nouvelles évolutions réglementaires notamment la substitution du plastique des contenants alimentaires, la coordination logistique des évènementiels en matière d'alimentation à l'échelle de la direction, la participation à de réseaux de restaurations collectives, etc. Innovation pour une alimentation durable et responsable : - Développer des actions pour une alimentation saine et respectueuse de l'environnement - Continuer la mise en place du tri des biodéchets et des solutions de dons alimentaires afin de maitriser le gaspillage alimentaire - Accompagner la poursuite de la certification Ecocert en Cuisine centrale et dans les restaurants - Travailler avec les écoles et les différents partenaires pour sensibiliser les enfants à une meilleure alimentation sur les plans qualitatifs et de santé - Faire vivre des outils existants : guide de la restauration scolaire - Assurer la gouvernance des différentes instances : commission de menus, commissions restau enfants, commission technique Cuisine centrale, commission suivi de remarche etc. - Participer à des projets transversaux innovants notamment sur les domaines de l alimentation durable PROFIL : Profil recherché - Expérience en management d'équipes techniques et en pilotage de projet, et d'études - Expertise en restauration collective, marchés publics, finances publiques, et hygiène alimentaire - Sens de l'innovation, esprit d'analyse et de synthèse, capacité à convaincre et fédérer autour de la définition de propositions et scenarios - Connaissance des enjeux de l (alimentation durable et des nouveaux enjeux de la restauration collective - Capacité rédactionnelle - Sens de la réactivité - Qualités relationnelles afin de décliner une posture ressources ; pédagogiques et nuancées selon les acteurs - Formation Bac +4/5 ou expérience significative (+ 5 ans) dans un poste similaire.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Ville de Lyon
Rejoignez la Ville de Lyon et devenez un acteur clé de son engagement pour une éducation de qualité et accessible à tous ! Pourquoi nous rejoindre ? Capitale de la région Auvergne-Rhône-Alpes, Lyon est une ville dynamique et engagée dans une transition écologique et sociale ambitieuse. Chaque jour, 25 000 repas sont préparés pour les 127 restaurants scolaires de la ville, avec une ambition : allier qualité nutritionnelle, durabilité et éducation alimentaire...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Manager en restauration rapide F/H
MCDONALD'S - 69 - LYON 03
McDonald's Lyon Part-Dieu recherche un(e) Manager dynamique et motivé(e) pour rejoindre notre équipe et contribuer à la gestion quotidienne de notre restaurant situé dans le quartier animé de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Premier assistant manager - de restaurant rapide (H/F)
SSP BRALSE - 69 - COLOMBIER SAUGNIEU
SSP, recrute un assistant manager de restaurant rapide pour nos restaurants de l'aéroport de Lyon Saint Exupéry. Qui sommes-nous ? Select Service Partner est le leader de la restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Adjoint / Adjointe de direction en hôtellerie-restauration (H/F)
EVI HOB - 69 - ST GENIS LAVAL
Qui sommes-nous ?Nous sommes une start-up lyonnaise qui réinvente l'hôtellerie-restauration en milieu rural. Convaincus que l'authenticité et la convivialité sont les clés d'une expérience réussie,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Manager (H/F) - AEROEMPLOI
SAS BARS ET RESTAURANTS AEROPORT LYON ST - 69 - COLOMBIER SAUGNIEU
Brioche Dorée ET EXKI recrutent des managers pour l'aéroport de Lyon!! Vos futures missions : Vous serez amené(e) à superviser et coordonner l'activité des équipes de l'un de nos restaurants. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
UN(E) RESPONSABLE ADJOINT DE RESTAURATION (H/F)
69 - Lyon 5e Arrondissement
L'HOPITAL DE FOURVIERE, Centre de Gérontologie, recrute UN(E) RESPONSABLE ADJOINT en CDI. Etablissement privé à but non lucratif (ESPIC) Membre de la FEHAP - Convention collective nationale 51 300...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
FINDERS - 69 - Lyon 2e Arrondissement
Finders, expert en recrutement dans le secteur de la restauration rapide, est en quête de talents à la recherche d'opportunités et de défis à relever. Vous avez une expérience réussie en tant que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
MANAGER en restauration rapide (H/F) - SVE
38 - CHASSE SUR RHONE
En tant que Manager en restauration rapide H/F vous serez en charge : -D'encadrer une équipe allant jusqu'à 40 personnes (formation & intégration) -D'ouvrir et fermer le restaurant en suivant les...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable Food & Beverage - camping (H/F)
HUTTOPIA AIX-EN-PROVENCE - 69 - ST GENIS LES OLLIERES
RESPONSABLE FOOD & BEVERAGE - Aix en Provence Devenir Responsable F&B sur un site Huttopia, c'est donner du sens à son travail en offrant des vacances mémorables à nos clients, choisir la nature...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
SERVEUR H/F
CRIT - 69 - LYON 06
Nous recherchons pour l'un de nos clients, un serveur (H/F) Les principales missions sont : Préparer la salle de restauration ainsi que les tables, Accueillir les clients et les installer, Prendre...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
RESPONSABLE DE RESTAURATION (H/F)
GREET HOTEL MASSIEUX LYON NORD - 01 - MASSIEUX
Nous recherchons activement un ou une Responsable de Salle pour intégrer notre Restaurant Maison Germains au sein d'un établissement Hôtelier greet Notre restaurant propose une cuisine semi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)