Chef de Cuisine en Cuisine Centrale H/F 13 - Marseille 1er Arrondissement
Offre n° 5236067
Chef de Cuisine en Cuisine Centrale H/F
13 - Marseille 1er Arrondissement - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 novembre 2025
POSTE : Chef de Cuisine en Cuisine Centrale H/F DESCRIPTION : Nous sommes à la recherche de notre prochain(e) Chef de Cuisine(H/F), pour une Unité Centrale de Production située à Marseille (13), réalisant 52 000 repas par jour. Vos missions : Elaborer et réaliser des menus équilibrés, conformes aux normes nutritionnelles Encadrer, organiser et animer l'équipe de cuisine (commis, cuisiniers, plongeurs) Garantir la qualité gustative servis aux enfants. Superviser la réception, le contrôle, le stockage et la gestion des denrées alimentaires. Assurer la traçabilité des produits et veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Gérer les approvisionnements et contribuer au suivi budgétaire et à la maîtrise des coûts. Développer une démarche écoresponsable : lutte contre le gaspillage, valorisation des produits locaux et de saison, intégration du bio dans les menus. Et surtout faire de votre sécurité et celle de vos équipes une priorité ! NOTRE PROPOSITION : Localisation : MARSEILLE (13) Date prise de poste : Novembre/Décembre 2025 Amplitudes horaires : 10h00-18h00 du Lundi au Vendredi Salaire : 3000 euros brut Avantages :13ème mois, Mutuelle de base gratuit Une offre formation personnalisée en lien avec l'entretien professionnel et des perspectives d'évolutions Vous avez surtout la possibilité d'apporter votre créativité et vos idées afin d'accompagner ensemble le développement de nos prestations au service de nos clients et nos consommateurs 3000€ PROFIL : Vous partagez les mêmes valeurs que Sodexo : Esprit d'Equipe, de Service et de Progrès Compétences attendues: Techniques culinaires : parfaite maîtrise des cuissons, textures et modes de préparation adaptés à la restauration collective. Management : capacité à fédérer, former et motiver une équipe autour d'objectifs communs. Organisation : rigueur dans la planification et la coordination des tâches. Hygiène et sécurité : connaissance approfondie des règles HACCP et des normes de restauration collective. Gestion : maîtrise des commandes, des stocks, suivi des ratios et optimisation des coûts. Relationnel : sens de l'écoute et de la communication avec les équipes, les élèves, les partenaires éducatifs et les collectivités. Adaptabilité : savoir gérer les imprévus (effectifs variables, régimes particuliers, contraintes budgétaires). Formations et qualifications requises CAP/BEP Cuisine minimum. Bac Pro Cuisine, Brevet Professionnel Cuisinier ou équivalent fortement apprécié. BTS Hôtellerie-Restauration option B (Art culinaire, art de la table et du service) serait un atout. Formations HACCP obligatoires et actualisées. Expérience confirmée (minimum 3 à 5 ans) en restauration collective, idéalement en milieu scolaire. Une expérience en management d'équipe est indispensable. Passionné(e), Connaisseur(se) des recettes de base, vous êtes Créatif(ve) et vous avez la soif d'apprendre ! Si vous vous reconnaissez, alors vous êtes prêt(e) à relever ce challenge ! REJOIGNEZ-NOUS Dans le cadre de sa politique Diversité et Inclusion, Sodexo étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles des personnes en situation de handicap.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros à 3000.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Activités des sociétés holding
Employeur
Sodexo
Faire partie de Sodexo c'est bien plus qu'un job C'est faire partie d'une aventure humaine ! Demandez à n'importe qui ce qu'il aime dans son travail chez Sodexo, la réponse sera probablement « les gens ». Pour nous, les personnes passent avant tout et les collègues deviennent plus que de simples collègues. Nos actions quotidiennes ont un plus grand impact. Que nous nourrissions, nettoyions, maintenions, nous faisons une différence positive pou...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Equipier polyvalent restauration rapide (H/F)
13 - AIX EN PROVENCE
Vous réaliserez la préparation de tacos, burgers avec sauces fromagères maison, salades composées et desserts. Horaires de 11h à 14h et de 18h à 23h du lundi au dimanche avec un planning tournant et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sous-chef de cuisine (H/F)
13 - FOS SUR MER
Vos missions en lien avec le chef de cuisine : Elaborer et réaliser une cuisine traditionnelle de qualité Gérer les stocks , les commandes et le respect des couts matières Gérer les fiches...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Recherche cuisinier oriental (H/F)
LA FONTAINE - 13 - AIX EN PROVENCE
Nouveau Restaurant sur aix en provence recherche cuisinier en spécialités orientales, et méditerranéenne.
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine tournant restauration collective (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 13 - AIX EN PROVENCE
Newrest recrute aujourd'hui un Chef de Cuisine Tournant (carcéral) H/F pour intervenir sur ses différents sites clients. Informations sur le site: Type de site: Restauration en milieu...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
CONSEIL REGIONAL P.A.C.A. - 13 - MARSEILLE 15
Nous recherchons un(e) chef(e) de cuisine à MARSEILLE. Sous la responsabilité du chef d'établissement ou par délégation du gestionnaire, vos missions pour assurer la mise en œuvre du service public...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
LES SEOLANES - 13 - Marseille 13e Arrondissement
En qualité de Cuisinier(e), vous êtes indispensable au confort et au bien être des résidents en assurant la production quotidienne de la restauration - partie intégrante du projet d'établissement....
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TAIYO - 13 - AIX EN PROVENCE
Restaurant spécialisé dans la cuisine japonaise et d'Asie du Sud-Est cherche pour compléter son équipe un(e) cuisinier(ere). Mission principale: - Élaboration des plats chauds. - Préparation et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière spécialités italiennes (H/F)
Monna isa - 13 - AIX EN PROVENCE
Travailler en équipe avec deux personnes en cuisine ( entrées, pizzas, desserts, plats, plonge, nettoyage). Expérience cuisine avec spécialités Italiennes exigée.
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
CUISINE TRADITIONNELLE COLLECTIVITES - 13 - Bouc bel air
Nous recherchons un Chef de cuisine (H/F) pour l'un de nos restaurants situés au sein d'une clinique. Ensemble, cultivons le goût du métier Depuis 1996, CTC Artisan Restaurateur valorise le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
DT - 13 - MARSEILLE 06
Restauration spécialité égyptienne recrute un chef/une cheffe cuisinier/cuisinière expérimenté/expérimentée en restauration égyptienne et doté/dotée d'une expérience confirmée dans la gestion d'un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



