Offre n° 6165271
Sous-Chef H/F
33 - Lège-Cap-Ferret - Localiser avec Mappy
Publié le 03 décembre 2025
POSTE : Sous-Chef H/F DESCRIPTION : Rattaché(e) au Chef du Restaurant il/elle supervise l'ensemble des activités de la cuisine Le Sous-Chef assiste le Chef et s'assure du bon déroulement des opérations de la cuisine. Il participe avec le Chef à l'élaboration des menus, aux choix des fournisseurs, à la réception et aux contrôles des approvisionnements, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur. Impliqué directement dans les opérations quotidiennes, il veille à la communication et aux performances des membres de sa brigade. Par ses qualités de leader et de gestionnaire, il soutient le Chef du restaurant dans le développement et le maintien de l'esprit d'équipe et crée un fort sentiment d'appartenance. MISSIONS PRINCIPALES - Assurer la satisfaction de la clientèle par la rapidité du service et la qualité des plats présentés. - Participer à la notoriété du restaurant en collaboration avec le Chef - Contribuer à la planification et la préparation des menus pour le restaurant - Procéder à l'inspection de la cuisine - Participer, suivre et contrôler la mise en place du service - Veiller au bon déroulement du service - Gérer les tâches administratives et les plannings avec le Chef - Recruter et animer l'équipe et aider au maintien de la motivation des membres - Aider à faire évoluer les collaborateurs - Veille à l'application des normes d'hygiène, de salubrité, de santé et de sécurité au travail. - Communiquer et collaborer avec l'équipe salle afin d'assurer le bon déroulement global des opérations du restaurant - Maintenir un lien continu avec les autres services de l'hôtel et les différents interlocuteurs internes et externes. - Exécuter toutes autres missions jugées essentielles au bon fonctionnement de la cuisine - Maîtriser les techniques culinaires et capable de gérer de la restauration de volume en offrant une qualité constante. - Contrôler régulièrement les préparations afin d'en garantir la qualité. CONDITIONS - Contrat : CDD saisonnier de 8 mois - Statut : Agent de Maitrise - Prise de poste : Mars 2026 - Possibilité de logement au Cap Ferret selon disponibilités PROFIL : Vous justifiez d'une expérience sur un poste similaire de 2 ans minimum idéalement acquise dans des établissements qui gèrent de la restauration de qualité et vous avez l'habitude de gérer du volume. COMPÉTENCES REQUISES - Être une personne de terrain et assurer une forte présence opérationnelle - Être un excellent meneur d'hommes - Adaptabilité - Créatif, force de proposition - Faire preuve de proactivité - Expérience de l'encadrement d'équipe - Organisation et rigueur - Sens du management et bonne communication - Bon gestionnaire - Bonne connaissance des normes d'hygiène
- Type de contrat
-
CDD - 8 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
Employeur
Utopik Collection
Le groupe UTOPIK Collection poursuit son aventure et se prépare à ouvrir au printemps 2026 l'Hôtel Villa Colette, au bout de la presqu'île du Cap Ferret. Conçu comme une résidence secondaire au charme intemporel, le lieu célèbre l'art de vivre du Ferret et proposera une expérience hôtelière et gastronomique de luxe, entre terre, pinède et océan. Pour cette première saison, nous formons une équipe de passionnés : cuisine, salle, housekeeping, services support chaqu...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
IZIWORK - 33 - Haillan
À propos de la mission - Préparation des repas - Planification et organisation - Hygiène et sécurité - Distribution et service Rythme de travail : - Travail en journée Rémunération &...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
33 - ST AUBIN DE MEDOC
Implanté au cœur de Saint AUBIN DE MEDOC, Le CAFE SAINT AUBIN présente une cuisine qui se distingue par son caractère bistronomique, créatif et savoureux, fusionnant subtilement les saveurs du monde....
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
COTE OUEST RESTAURANT - 33 - ST MEDARD EN JALLES
Nous recherchons un chef de partie ou une cheffe de partie passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique en cuisine. Vous serez responsable de la préparation et de la présentation des plats,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur (H/F)
CHOCOLEON - 33 - ST MEDARD EN JALLES
Description du poste : Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) passionné(e) pour intégrer notre cuisine, en CDI, temps plein. Vous serez responsable de la préparation et de la réalisation de plats de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
LA VAGUE GOURMANDE - 33 - ST MEDARD EN JALLES
Le restaurant La Vague Gourmande, établissement authentique, créatif et dynamique situé à Saint-Médard-en-Jalles, recherche un(e) commis de cuisine passionné(e) pour rejoindre son équipe. Conditions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Référent pâtissier (H/F)
CHOCOLEON - 33 - ST MEDARD EN JALLES
Description du poste : Nous sommes à la recherche d'un(e) pâtissier(ère) talentueux(se) pour rejoindre notre équipe, en CDI, temps plein. Vous aurez l'opportunité de travailler avec des ingrédients...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis/ commise de cuisine en restauration (H/F)
LA VILLA DU MARCHE - 33 - SALLES
Nous vous proposons un poste de commis de cuisinier(e) : aide à la préparation des plats, cuisine traditionnelle. Le planning rattaché à cette prise de poste est aménageable sur un temps plein ou un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F - CDI - 30 H
L'INCONTOURNABLE - 33 - ARES
Vous participez à la préparation et à la réalisation des plats dans le respect des recettes, des normes d'hygiène et de la qualité maison. Vous assurez la mise en place, la cuisson et le dressage...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
CUISINIER EN MAISON DE RETRAITE- EN ALTERNANCE H/F
Les Tchanques - 33 - LEGE CAP FERRET
Rattaché(e) au Chef de cuisine, l'apprenti H/F prépare, cuisine des plats, des mets ou des repas, notamment les plats adaptés en fonction des régimes et des capacités de la personne âgée. Il/Elle met...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
GASTON - 33 - ARCACHON
Gaston, Restaurant situé au coeur du Moulleau recherche son ou sa nouvel(le) chef(fe) de cuisine. Embauche prévu en début d'année Poste en 42h Travail en coupure 2 jours off consécutifs 2500€ net...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



