- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 8636075
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 8636075
Sous Chef-Fe Pâtisserie - Lyon - Gerland CDI H/F 69 - LYON 01
Offre n° 8636075
Sous Chef-Fe Pâtisserie - Lyon - Gerland CDI H/F
69 - LYON 01 - Localiser avec Mappy
Publié le 03 décembre 2024
POSTE : Sous Chef-Fe Pâtisserie - Lyon - Gerland CDI H/F DESCRIPTION : Nous recherchons un-e Sous Chef-fe Pâtisserie F/H en CDI dès le 20 février 2025 pour intégrer les équipes de la boulangerie/pâtisserie située à Gerland (Lyon 7). Vos missions principales sont les suivantes : - Participer à l'élaboration de la carte des pâtisseries ; - Maîtriser et assurer une production de qualité et en garantir la conservation ; - Être en charge de l'approvisionnement des produits alimentaires et de la gestion des coûts matières ; - Communiquer à sa hiérarchie ses besoins en produits pour les commandes : - Manager et assurer le suivi de la brigade de pâtisserie ; - Relayer les communications du/de la Chef-fe auprès de son équipe ; - Participer à l'élaboration des fiches techniques correspondant aux différents mets (avec photos et protocoles, coûts des matières) ; - Avoir un rôle important dans le cursus pédagogique des étudiants (accompagnement opérationnel dans la production de mets et de leur qualité) ; - Transmettre les savoirs, savoir-faire et savoir être liées au métier de service aux étudiants de l'Institut Lyfe lors de leur mise en situation professionnelle ; - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (normes HACCP) ; - Veiller à la propreté de la cuisine et de sa partie, ainsi qu'au bon état des équipements. Cette liste n'est pas exhaustive et vous pouvez être amené-e à réaliser des missions transverses permettant de contribuer à la performance du service. Les avantages au sein de l'Institut Lyfe : Avantages en nature repas et indemnité nourriture, prix préférentiels dans les restaurants et hôtel du groupe, carte avantage ACCOR, forfait mobilité durable, prime de cooptation, équilibre vie pro / vie perso (boulangerie fermée le week-end), environnement challengeant et passionnant. Toutes nos offres sont ouvertes aux personnes en situation de handicap et chaque candidature qualifiée est prise en considération sans égard pour la couleur, la religion, le sexe, l'ethnicité, l'âge, l'orientation sexuelle. Le processus de recrutement à l'Institut Lyfe : - Préqualifications téléphoniques avec le/la Manager (20-30 min) - Entretien d'embauche en présentiel avec le/la Manager (1h) PROFIL : Et si vous étiez LA personne qu'il nous faut ? Vous êtes issu-e d'une formation en Pâtisserie et/ou vous justifiez d'une première expérience réussie sur un poste similaire. Vous êtes formé-e aux techniques de pâtisserie actuelles et doté-e d'une créativité sans faille. Vous êtes dynamique, passionné-e et pédagogue. Vous avez envie de transmettre votre savoir-faire aux étudiants. - Contrat : CDI - Temps de travail : temps plein, 39h/semaine, du lundi au vendredi - Prise de poste souhaitée : février 2025 - Statut : Agent de Maîtrise - Rémunération : 30K€ - 35K€ brut annuel - Lieu de travail : Gerland (Lyon 7).
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 30000,00 Euros à 30000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
Entreprise
Institut Lyfe
L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujourd'hui 1200 étudiants d'environ 75 nationalités. Du Bachelor au Doctorat, son enseignement est basé sur une pédagogie expérientielle centrée sur le management de ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
RESTAURANTS BRASSERIES BOCUSE - 69 - Collonges-au-Mont-d'Or
Vous réalisez l'ensemble ou une partie des préparations culinaires suivant les règles établies, dans l'exigence de qualité de l'établissement. - Gestion de l'outil de travail : Préserver les outils...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis.e de cuisine polyvalent.e H/F
Eccentrico - 69 - LYON 06
Notre restaurant semi-gastronomique est à la recherche d'un.e Commis.es de cuisine polyvalent.e pour rejoindre notre équipe, pour ce faire, nous vous proposons une formation de 300h auprès de notre...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BROC BEER - 69 - LYON 05
Le Broc Beers, nouvel établissement a Lyon 5, restaurant bar ouvert 7 jours sur 7 de 10h a 1h recrute 2 commis de cuisine pour agrandir son équipe. Compétences exigées : - connaissance de l'HACCP -...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
2D STREET FOOD - 69 - LYON 02
Vous assistez le chef. Préparez les légumes et viandes. Assurez la mise en place. Vous participez au nettoyage. Poste à 35h potentiellement 39h
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine et plongeur / plongeuse (H/F)
LA CARTE - 69 - BRON
Laboratoire de traiteur pour entreprise centre de Bron, recherche de 7h à 12h00 du lundi au vendredi uniquement , un ou une commis de cuisine pour aide en cuisine et travail de plongeur / plongeuse.
CDD - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
CUISINIER/ERE COLLECTIVITE TEMPS PARTIEL (H/F)
MAISON D'ENFANTS LES GUILLEMOTTES - 38 - VIENNE
Assurer la confection de l'ensemble des repas servis à la Maison d'Enfants des Guillemottes, associé à des savoir-faire dans le concours à la pédagogie et l'éducation d'enfants et adolescents en...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Novotel Lyon Bron Eurexpo - 69 - BRON
Placé sous les ordres du chef cuisinier, du second, des chefs de partie ou du cuisinier, vous serez en charge de tous types de travaux en cuisine : - aider à la mise en place, - réceptionner et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
commis de cuisine (H/F)
CRIT - 69 - Givors
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration, un commis de cuisine à Givors (69700) en intérim pour une durée d'un mois. Le...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine H/F/X ( CDI TEMPS PARTIEL 25h) (H/F)
WOJO - 69 - Lyon 3e Arrondissement
Description de l'emploi - Réalisation des préparations préliminaires (épluchage des légumes, fonds, courts bouillons, bases.) - Réalisation de mets simples - Organisation du poste de travail -...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
C.B.E - 69 - LYON 08
Pour compléter la brigade au cœur d'un centre hospitalier de renom basé sur Lyon 8, , nous recherchons un Commis de Cuisine (H/F) : Vos missions principales seront lui suivantes : - Préparer,...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)