- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Charente
- Détail de l'offre 8756209
CUISINIER (H/F) - COMMUNE D'ANGOULEME 16 - Charente
Offre n° 8756209
CUISINIER (H/F) - COMMUNE D'ANGOULEME
16 - Charente
Publié le 11 juin 2024
Référence CSP: O016240/610000025 La Mairie d'Angoulême recrute au sein de la Direction de l'Enfance pour le Secteur Petite Enfance Un(e) Cuisinier(ère) (H/F) (Cadre d'emplois des Adjoints Techniques - Cat C), placé(e) sous l'autorité de la Directrice de l'Enfance - Accueil et participation à l'éducation nutritionnelle de tous les enfants : . accueillir dans de bonnes conditions les enfants sur le temps du repas . savoir communiquer sur les aliments et le repas aux enfants . savoir éveiller "l'appétit" des enfants pour les inciter à goûter tous les plats, en lien avec l'équipe . accompagner les enfants à l'autonomie . assurer la transmission d'informations et/ou documents aux enseignants, intervenants, ... - Production et valorisation des repas : . assurer et contrôler la quantité et la qualité de l'ensemble des réceptions (denrées, produits d'entretien, ...) . garantir la bonne gestion des stocks (commande, inventaire, retours,...) . assurer la planification des productions par jour . cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire . assurer la finition et la présentation des préparations culinaires pour une bonne consommation . assurer l'évaluation de la satisfaction des convives (fiche d'évaluation...) . assurer l'entretien de remise en état de l'unité de production . repérer les dysfonctionnements et les signaler au service de restauration - Application du plan de maîtrise sanitaire (PMS) et du plan de maîtrise nutritionnelle de la ville (PMN) . connaître et respecter les procédures et effectuer les auto-contrôles précisés dans le PMS (port et entretien des EPI, relevé des températures, plats témoins, ...) . connaître et appliquer les procédures précisées dans le PMN (menu, grammage, service...) . adapter les quantités aux effectifs afin de lutter contre le gaspillage alimentaire . intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, recyclage des huiles alimentaires,...) . appliquer les Projets d'accueil individualisés (PAI) et menus adaptés et être vigilant durant les repas . pendant les journées de grand ménage de pré-rentrée scolaire, participer aux travaux de nettoyage approfondi (sanitaires, salles de classe, parties communes, vitrerie, ...) - Participation à la vie de la direction et à ses projets . participer aux groupes de travail ou réunions thématiques (stop gaspi, commissions des menus, document unique) et aux réunions d'échanges (réunions des délégués, commission alimentation...) . assurer le tutorat des stagiaires et apprentis . participer aux animations (petit déjeuner, semaine du goût, ...) . entretenir des relations étroites pour diverses informations avec la direction de l'Enfance . appliquer les consignes données par la direction . assurer, à titre exceptionnel, des remplacements et assurer la polyvalence des missions . participer aux formations
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Communes
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE SAINT LAURENT - 16 - ST LAURENT DE CERIS
Au sein d'un restaurant traditionnel, vous devrez effectuer des tâches basiques de cuisine comme confection de plats, entrées, desserts ... contrat de 3 mois sur 20h/semaine prévoir de travailler...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
RESIDENCE AQUARELIA SAINT-BENOIT - 86 - ST BENOIT
La résidence Aquarelia recherche un(e) chef cuisinier (h/f): ACTIVITÉS PRINCIPALES: 1) CONCEPTION ET SUIVI DES MENUS - Élaborer des menus adaptés aux besoins nutritionnels et aux préférences des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE RUSTIC' GOURMAND - 16 - CONFOLENS
Au sein d'une guinguette vous serez en charge de la : Mise en place, de la cuisine Connaissance des normes HACCP des connaissances en fabrication de pizzas seraient un plus Vous êtes une personnes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE SORRENTO - 16 - COGNAC
Nous sommes à la recherche d'un(e) cuisinier(ère) pour rejoindre notre équipe. Le poste est à pourvoir dès que vous serez disponible. En tant que cuisinier(ère) au Sorrento, vous serez responsable de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
CHEZ POPOTES - 33 - MIOS
Au sein d'un restaurant traditionnel, vous intégrez une équipe déjà en place pour renforcer celle-ci. Le poste à pourvoir est un contrat saisonnier d'une durée de 6 mois. Vous élaborez des recettes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA RENAISSANCE - 16 - COGNAC
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) pour rejoindre notre équipe dans notre brasserie . Le(la) candidat(e) idéal(e) aura une passion pour la cuisine, une attention méticuleuse aux détails et une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
Le bistro du port L'Espérance - 17 - MORTAGNE SUR GIRONDE
Recherche chef de cuisine (H/F) . L'équipe est composée d'un commis et d'un plongeur déjà en poste. Les missions: - Gestion des stocks et des commandes et du personnel de cuisine avec l'approbation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DE L'ARGENTOR - 16 - CONDAC
Au sein d'une équipe de plusieurs personnes vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, et selon des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Vous travaillerez au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / cheffe de cuisine préparation (H/F)
16 - ANGOULEME
Préparation de plats asiatiques pour manger sur place ou à emporter.
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière H/F
COHERENCE RH - 16 - Barbezieux-Saint-Hilaire
Temporis Barbezieux, révélateur de compétences et à l'écoute de vos envies professionnelles recherche pour un de ses client un cuisinier ou une cuisinière avec un expérience en restaurant...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)