Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F) 68 - Sainte-Marie-aux-Mines
Offre n° 8946028
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
68 - Sainte-Marie-aux-Mines - Localiser avec Mappy
Publié le 30 juin 2025
L'Atelier de Guillaume recrute un(e) Chef de Cuisine Traiteur pour renforcer son équipe. Poste à pourvoir début Septembre. L’Atelier de Guillaume, est un traiteur basé dans le Val d’Argent (Centre Alsace), offrant une cuisine créative, locale et de qualité. Allant des repas traiteur (périscolaires, entreprises, portage à domicile) aux diners d’affaire haut de gamme (chef privé), en passant par la gestion complète d’évènements professionnels, L’Atelier de Guillaume propose une offre traiteur/évènementiel sur mesure et créative, adaptée aux besoins de chaque client, dans une ambiance conviviale et décontractée. Les valeurs de l’entreprise ont été mises en avant et reconnues par le Green Food Label, le Collège Culinaire de France, de nombreux guides culinaires, ainsi que la confiance de leurs clients historiques. Leur devise est « Ici on travaille frais, local et raisonné ! » (et dans la bonne humeur !) Vos missions : - Conception et création en collaboration avec le Responsable de Production et l’équipe de cuisine (carte, menus, plats, ..). - Préparation culinaire en respectant la saisonnalité et en valorisant les produits locaux. - Supervision de l'équipe de cuisine pendant les services et lors des événements traiteur. - Suivi des plannings de l'équipe cuisine. - Gestion des stocks et commandes, en assurant le réassort en fonction des besoins. - Garantir la qualité et la régularité des plats, tout en respectant les fiches techniques (à affiner et développer) et les normes d'hygiène et de sécurité. - Assurer la coordination de toutes les étapes de production : de la réception des matières premières à la découpe, la cuisson, le conditionnement et l'envoi des produits. - Former et accompagner les nouveaux collaborateurs pour maintenir notre exigence de qualité. - Collaboration étroite avec les équipes de salle et de production traiteur pour une bonne coordination des services. - Assurer une bonne ambiance de travail en favorisant la communication, la motivation et la cohésion de l'équipe. Organisation du temps de travail : - Contrat 39h/semaine (CDI) - Jours de travail : du lundi au vendredi - Heures supplémentaires payées ou rattrapées (selon évènement, possibilité de travailler en soirée ou le week-end) - Horaires en continu (6h30-15h) Le profil recherché : - Expérience préalable en tant que Chef de cuisine. En Traiteur ou Collectivité haut de gamme serait un plus. - Doté d'une grande autonomie - Qualité managériale, esprit d'équipe et bonnes capacités de communication - Sens de l'organisation et de la rigueur - Créativité - Connaissance des normes d'hygiène, de traçabilité des aliments et de sécurité, notamment les normes HACCP et le Plan de Maîtrise Sanitaire Infos complémentaires : - Un poste en horaires fixes, du lundi au vendredi, avec des événements ponctuels en soirée ou le week-end. - Heures supplémentaires payées ou rattrapées. - Un cadre de travail agréable, convivial et familial. - Mutuelle et prévoyance d'entreprise avantageuses. - Avantage en nature repas inclus. - CE via leur partenaire Facilis. - Vêtements professionnels fournis et lavés. - Entreprise en pleine croissance, offrant des perspectives d'évolution. - Événements conviviaux : Soirées du personnel pour renforcer la cohésion d'équipe, Noël des enfants du personnel. - Prime de transport et prime de résultat. - 2500€ net (3205€ brut) /mois. Localisation du poste : - Val d’Argent, Sainte Marie Aux Mines, à 15 minutes de Sélestat (sortie d’autoroute Sélestat Centre) - Parking collaborateurs et facile d'accès sur axe RN59
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Employeur
L'Atelier de Guillaume
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SLALOM LABELLEMONTAGNE - 88 - LA BRESSE
Le Slalom, filiale du groupe Labellemontagne, exploite les différents commerces de la station de La Bresse-Hohneck : location de ski et vtt, boutique, résidence, self restaurant, mais également au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
S'DORF STUEBEL - 67 - DORLISHEIM
Nous recherchons un Cuisinier H/F Vos missions: Savoir tenir un poste chaud ou froid, préparation cuisson Savoir faire un service à la carte 4 jours travaillés /2 jours de congé Salaire en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine en boucherie/traiteur (H/F)
THIBAUT ACKERMANN - 68 - COLMAR
Nous recherchons pour notre boucherie/traiteur un(e) second de cuisine ou chef(fe) de partie froid pour gérer: - les buffets froids - les apéritifs dinatoire - les produits en croûte - les plateaux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT LE RANCH - 68 - VOGELGRUN
créateur (trice) de saveurs et d'expériences culinaires, vous êtes au cœur de l'art gastronomique. Vos missions: - Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE 6 - 88 - GERARDMER
Le restaurant Le 6 situé à Gerardmer rechercha un second(e) de cuisine. Vous aurez pour principales missions d'effectuer la cuisson et la mise en place des plats , le nettoyage du poste de travail...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
68 - GUEBWILLER
Suite à un départ, nous recrutons d'urgence un cuisinier (H/F) pour prendre en charge le poste froid et chaud lors des services du midi et du soir. Le restaurant est fermé le samedi midi et vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Saisonnier Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DE LIEZEY - 88 - LIEZEY
idéalement jusqu'à mi-septembre Envie de passer l'été dans un cadre idyllique à deux pas de Gérardmer, au cœur des Vosges ? Lieu : - Liézey (à proximité de Gérardmer) dans les Vosges (88) - Un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier polyvalent (H/F)
WL MOSER RESTAURATION - 68 - ZIMMERBACH
Le restaurant Au Raisin d'Or, recherche pour compléter son équipe un(e)cuisinier(ère) . La cuisine est traditionnelle et inventive, inspirée par la nature et ses saisonnalités, élaborée à base de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en résidence services seniors en CDD (H/F)
OH!ACTIV' - 68 - COLMAR
Résidence services seniors à Colmar recherche un cuisinier ou une cuisinière pour un remplacement de congés été. Préparation des entrées, plats et desserts. Production sur place, 40 couverts/jour...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinière Confirmé(e) (H/F)
68 - COLMAR
Nous recrutons Cuisinier(e) Confirmé(e) à temps plein pour compléter notre équipe dynamique WOK STATION (restauration rapide). Cette offre ne concerne pas un poste d'aide de cuisine, ni de barman,...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)