- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 9738502
CUISINIER RÉFÉRENT - SEVREMOINE (H/F) 49 - Maine et Loire
Offre n° 9738502
CUISINIER RÉFÉRENT - SEVREMOINE (H/F)
49 - Maine et Loire
Publié le 30 juin 2024
Référence CSP: O049240/628001023 Sèvremoine est à la recherche un talent culinaire dynamique et motivé pour rejoindre son équipe du restaurant scolaire de St Crespin. Commune de 26 000 habitants, idéalement placée sur l'axe Nantes-Cholet. Sèvremoine s'engage en faveur de l'égalité hommes-femmes et l'emploi des travailleurs handicapés. SÈVREMOINE RECRUTE au sein du pôle Services à la Population - Service Enfance Jeunesse Un Cuisinier référent Filière technique - Cadre d'emplois d'adjoint technique - Catégorie C - Emploi permanent de titulaire ou à défaut contractuel à pourvoir au 26/08/2024 - Temps non complet (85%). Sous la responsabilité hiérarchique du Responsable de la restauration collective et sous l'autorité fonctionnelle du Responsable de site, vous avez la charge d'organiser et assurer la production des repas sur le restaurant scolaire de Saint Crespin sur Moine pour environ 110 enfants en favorisant le « fait-maison », les produits de saison et le recours aux producteurs locaux * Préparer les menus, effectuer les commandes et le suivi de l'approvisionnement des denrées alimentaires o Elaborer et mettre en place les menus dans le respect du plan alimentaire, de la loi EGALIM et en diversifiant les menus pour favoriser l'apprentissage du goût, o Être force de proposition sur les menus à thèmes (Halloween, pays, Noël, pique-nique, semaine du gout, ...), o Engager une démarche de limitation du gaspillage alimentaire, o Organiser le travail en cuisine suivant le menu et mettre en place les outils nécessaires à la continuité de service (communication, fiches techniques, ...), o Suivre les approvisionnements de denrées alimentaires, o Participer et mettre en place des actions en lien avec la commission menu. * Organiser et assurer la fabrication des repas avec l'aide de cuisine en respectant les règles d'hygiène et de sécurité o Réaliser les repas pour les menus spécifiques (PAI, végétarien, sans viande...), o Assurer la fabrication du plat chaud et participer à la réalisation de l'entrée et dessert. * S'associer aux projets de restauration au sein du restaurant scolaire et/ou de la collectivité (actions en lien avec la commission menu, démarche PAT Mauges Communauté...). * Assurer le suivi et l'application du Plan de maitrise (PMS) dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité et du plan de nettoyage o Assurer et veiller à la gestion des traçabilités (températures), des plats témoins, des retours des salles (suivi des déchets), o Mettre à jour régulièrement le Plan de Maitrise Sanitaire, o Communiquer et planifier avec la ou le responsable de site les interventions du laboratoire d'analyse, de dératisation ou autre interventions techniques et mettre en place une action corrective si nécessaire, o Entretenir le matériel, la vaisselle et les locaux suivant le plan de nettoyage.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Communes
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Agent de fabrication (H/F)
ADECCO - 49 - Verrières-en-Anjou
L'agence Adecco recrute pour son client, spécialisé dans le domaine de l'Agroalimentaire et basé à VERRIERES EN ANJOU (49480), des Agents de fabrication (H/F) en Intérim pour au moins 3 mois. Notre...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Service du midi (H/F)
La Petite Fringale - 49 - DURTAL
Poste à pourvoir en CDI dès que possible. Au sein de notre établissement, Bar, Tabac-presse, restaurant traditionnel, nous recherchons notre cuisinier/cuisinière pour intégrer notre équipe. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE GRANITIER - 49 - BECON LES GRANITS
afin de compléter notre équipe, nous recherchons un cuisinier. CDI, 37H Horaires: 09/11H30 - 12H/17H du Lundi au samedi midi Récupération Horaires supplémentaires.
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine restauration collective pour Prison de Nantes (H/F)
ELIOR SUPPORT - 44 - Nantes
Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable production conserverie (H/F)
LES BOCAUX A PAPA - 49 - TRELAZE
Les "Bocaux à papa" recrute un responsable production en conserverie Les missions pour ce poste: - cuisiner - assurer la production des conserves - livrer chez les clients de l'entreprise - aller...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti (e) cuisine(H/F)
H/R LE PELICAN - 49 - VERNANTES
Vous serez formé/e en cuisine dans le cadre d'un contrat d'apprentissage soit pour préparer un CAP ou BP . Établissement élaborant une cuisine traditionnelle, menu du jour et ayant un service...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière le midi (H/F)
LE PICTON - 86 - LUSSAC LES CHATEAUX
Nous recherchons un chef cuisinier (H/F). Vos missions : - établir les menus, - élaboration du plat du jour, à base de produits frais - mise à jour de la carte et des tarifs - entretien et hygiène...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
KING REGAL DELICIEUX - 49 - LOIRE AUTHION
Nous recherchons un cuisinier ou commis de cuisine H/F pour notre Snack de 30 à 50 couverts) Missions : - Préparation et cuissons des plats - Ménage de la salle et cuisine Les horaires sont...
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOPITAL LOCAL - 49 - DOUE EN ANJOU
Le Centre Hospitalier de Doué-en-Anjou recrute pour son service Restauration, un(e) cuisinier(e) de collectivité. Travail un week-end sur deux. Horaires du matin ou du soir (fin de poste 19h00) -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier F/H
SYNERGIE - 49 - Mauges-sur-Loire
Au sein d'une entreprise spécialisée dans le domaine de l'agroalimentaire, nous recherchons un CUISINIER H/F.Tout en respectant les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur, vous aurez en charge...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)