Directeur des restaurants universitaires de Créteil F/H - Direction régionale et d'agence (H/F) 94 - CRETEIL
Offre n° 0083928
Directeur des restaurants universitaires de Créteil F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
94 - CRETEIL - Localiser avec Mappy
Publié le 24 juillet 2025
Descriptif du poste: Missions principales Le directeur(ice) d'unité de gestion de la restauration de Créteil est placé(e) sous l'autorité du directeur adjoint et travaille en lien avec le directeur de la restauration. Il est responsable de l’organisation du travail, de la production et de la distribution des prestations de restauration dans le cadre du schéma directeur de la restauration du Crous de Créteil. Description du poste * Proposer une offre de restauration adaptée aux attentes des étudiants et des établissements d’enseignement supérieur du secteur de Créteil * Participer à la mise en œuvre du schéma directeur de la restauration en lien avec le service restauration de l’établissement et veiller à son application sur le site de Créteil * Veiller à développer l’attractivité des structures, notamment en améliorant la qualité de l’accueil, le confort, la décoration, la signalétique, et l’organisation des animations, en lien étroit avec les services communication et animation et vie de campus * Définir et mettre en œuvre les procédures de gestion matérielle et financière des structures * Superviser l'organisation, l'approvisionnement, la production, la distribution et la commercialisation des prestations au sein des différentes structures * Programmer l’activité des personnels ouvriers et administratifs * Participer au recrutement des personnels placés sous son autorité * Établir les objectifs annuels ou pluriannuels en matière de recrutements, d’équipements, de maintenance et de rénovation des structures * Veiller à l’application des règles d’hygiène et de sécurité, notamment de la tenue des registres prévus par la réglementation * Tenir informée la directrice générale du Crous de l’état de la sécurité de sa structure dans le cadre des procédures mises en place au sein de l’établissement * Représenter la directrice générale lors des visites des services extérieurs de contrôle (vétérinaires et commission de sécurité) * Mettre en place une concertation avec les usagers et les partenaires institutionnels, visant à assurer une satisfaction de leurs besoins * Participer aux commissions de marchés et organiser des tests produits Profil recherché: Profil / Expériences * Connaissance du monde universitaire et des missions du réseau des œuvres * Connaissance actualisée des divers modes de restauration, des tendances culinaires (notamment s’agissant de la vente à emporter, des prestations de traiteur et de la diététique) * Connaissance des méthodes de management et d’animation d’équipes * Connaissance des méthodes d’accueil et de communication * Connaissance des logiciels informatiques spécifiques * Connaissance des règles d’hygiène et sécurité en restauration collective (notamment HACCP) * Connaissance des techniques de marketing * Notions d’entretien des bâtiments et des installations techniques * Savoir travailler en équipe * Savoir déléguer * Savoir communiquer Conditions particulières * Grande disponibilité
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- A partir de 33 k€ brut annuel
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES
Le Crous de l’académie de Créteil est un établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux missions et à l’organisation des œuvres universitaires. Il est placé sous la tutelle du ministère de l’enseignement supérieur et de la recherche. Il remplit une mission de service public à vocation sociale. Il existe 26 Crous en France regroupé
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable d'Equipe Restaurant (F/H) - CDI (H/F)
POKAWA COMMERCE - 75 - PARIS 15
Rejoignez l'équipe Pokawa et apportez votre contribution à un univers healthy et plein de saveurs ! Chez Pokawa, on a une mission : vous faire découvrir des recettes savoureuses, saines, et pleines...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager de restaurant (H/F)
75 - PARIS 01
SISTHERESA SAS ayant une activité la restauration sur place et à emporter, spécialisée dans la cuisine coréenne, recherche responsable de salle. Notre restaurant est dans un quartier très...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur adjoint des restaurants universitaires ESIEE (H/F)
77 - Champs-sur-Marne
Placé(e) sous l'autorité hiérarchique de la directrice d'unité de gestion (DUG) de restauration au sein du bâtiment ESIEE Paris composé : - 1 restaurant universitaire - 1 libre-service - 1...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager de restauration traditionnel (H/F)
HD - 75 - PARIS 01
Devenez Manager en Brasserie Parisienne - Formation Rémunérée + CDI à la Clé ! Vous avez une solide expérience en restauration (salle, bar ou cuisine), mais vous n'avez jamais eu l'opportunité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
HBBO - 75 - PARIS 04
Prenez les rênes du service - Manager de restaurant H/F Cadre unique. Équipe passionnée. Expérience à haute intensité. Notre cabinet de recrutement, spécialisé dans l'hôtellerie et la restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F) - ViMiam (H/F)
2T - 75 - PARIS 05
En tant que Responsable du restaurant, vous piloterez l'ensemble des opérations quotidiennes de l'établissement. Vous jouerez un rôle central dans la gestion, le service, le marketing et le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur des restaurants universitaires de Créteil H/F (H/F)
94 - CRETEIL
Missions principales Le directeur(ice) d'unité de gestion de la restauration de Créteil est placé(e) sous l'autorité du directeur adjoint et travaille en lien avec le directeur de la restauration....
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
DIRECTEUR DE COFFEE-SHOP (H/F)
URBAN BAKERY - 75 - Paris
Chez Urban Bakery, nous faisons rimer bon avec beau. Nous sommes un réseau de 10 boulangeries-pâtisseries situées à Paris et Vincennes. Dans le cadre d'une ouverture, nous cherchons notre futur.e...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
78 - Vélizy-Villacoublay
Vous êtes un leader passionné, amoureux de la convivialité et de la culture italienne ? Rejoignez une maison où l'on célèbre l'art de vivre à l'italienne et portez haut les couleurs de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
BRUCE - 92 - Issy-les-Moulineaux
Prenez les commandes d'un restaurant d'exception niché en bord de Seine, et offrez à vos équipes comme à vos clients une expérience unique ! Vous avez le goût du challenge, vous aimez orchestrer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)