Chef de cuisine - Traiteur évènementiel d'entreprise (en semaine) F/H - Midi et demi (H/F)

Chef de cuisine - Traiteur évènementiel d'entreprise (en semaine) F/H - Midi et demi (H/F) 44 - ST HERBLAIN

Postuler à l'offre Chef de cuisine - Traiteur évènementiel d'entreprise (en semaine) F/H - Midi et demi (H/F)
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre Chef de cuisine - Traiteur évènementiel d'entreprise (en semaine) F/H - Midi et demi (H/F)
    • Localiser le lieu de travail de l'offre Chef de cuisine - Traiteur évènementiel d'entreprise (en semaine) F/H - Midi et demi (H/F)
    • Signaler cette offre

Offre n° 0542686
Chef de cuisine - Traiteur évènementiel d'entreprise (en semaine) F/H - Midi et demi (H/F)

44 - ST HERBLAIN - Localiser avec Mappy

Publié le 02 août 2025

Nous recherchons notre nouveau chef de cuisine pour notre traiteur évènementiel d'entreprise à partir du 1er septembre 2025. Horaires sans coupure en semaine (Week-end off) Statut cadre Travail au laboratoire de production à Saint-Herblain Objectifs du poste : En tant que chef de cuisine pour notre traiteur événementiel d'entreprises, l'objectif principal est de concevoir, préparer et superviser la production culinaire adaptée aux événements variés tels que les séminaires, les déjeuners lors de réunions, afterworks, évènements de fin d'année, évènements sportifs et autres occasions. Le responsable de production est garant de l'expérience culinaire unique et sur mesure de la clientèle en assurant la qualité, la présentation et le goût des plats et pièces cocktails servis. Missions : Gestion de la production culinaire - Conception des menus créatifs et adaptés aux besoins spécifiques de chaque client et évènement, en tenant compte des exigences, des tendances culinaires et contraintes budgétaires - Collaborer étroitement avec les équipes commerciales pour comprendre les attentes des clients et assurer une prestation de service en adéquation - Gérer les approvisionnements, les stocks et les commandes des matières premières de manière efficiente en optimisant les coûts - Minimiser les pertes - Planifier et organiser la production pour garantir une exécution efficace et ponctuelle lors des évènements - Veiller à ce que les normes d'hygiène alimentaire soient respectées - Assurer une veille sur le marché et veille concurrentielle par tout moyen (internet, les réseaux sociaux, les journaux et magazines) concernant les tendances culinaires, les nouvelles techniques et les innovations dans le domaine de la restauration. - Proposer des initiatives innovantes pour maintenir la compétitivité de l'entreprise - Créer et mettre à disposition les fiches techniques de la production: pièces cocktails, plateaux repas, etc. - Contrôler la qualité de la production en s'assurant du respect des standards du pôle en termes de présentation, de saveur et de texture. - Etroite collaboration avec la partie commerciale pour les prestations sur mesure afin de garantir le maintien des ratios. - Maitrise des couts matières selon l'objectif fixé par la direction - Maitrise des couts humains selon l'objectif fixé par la direction - Analyse des raisons en cas d'objectifs non tenus - Proposition et mise en œuvre d'actions correctives Management et encadrement des équipes - Donner les directives de production et superviser l'équipe de cuisine: transmettre les quantités, contrôler la qualité, coordonner les tâches en cuisine - Encadrer le personnel en cuisine (nouveaux embauchés, free-lance et intérimaires inclus) - Garantir la bonne application de la politique globale de l'entreprise et transmettre les valeurs de l'entreprise aux équipes - Motiver l'équipe, en favorisant un environnement de travail collaboratif et positif. - Développer les compétences et les performances de l'équipe à travers la formation quotidienne, le développement de la polyvalence et l'accompagnement et le suivi régulier. - Recruter ou participer au recrutement selon les profils, accueillir et intégrer les collaborateurs - Evaluer et fixer des objectifs à son équipe - Faire respecter les règles de vie d'entreprise, d'hygiène et de sécurité à l'ensemble des collaborateurs sous sa responsabilité. Gestion de la qualité et de la satisfaction client - Garantir la satisfaction des clients en assurant l'adéquation, la qualité de l'offre culinaire et du service en répondant aux attentes et en anticipant les besoins. - S'assurer du respect et de la bonne exécution du ou des contrats de prestation signé(s) avec le(s) client(s) - Assurer des points avec la Responsable du pôle évènementiel concernant les retours clients - Apporter des mesures correctivesCompétences & Qualités : - Compétences culinaires avancées: maitrise des diverses techniques de cuisson, de préparation et de présentation - Connaissance approfondie des ingrédients - Esprit d'initiative créativité concernant des menus innovants, originaux et savoureux - Leadership, capacité à animer et à fédérer une équipe - Agilité face à l'opérationnel, bonne gestion du stress et résolution de problèmes - Sens du détail - Capacité à déléguer - Capacité à travailler dans des délais contraints - Anticipation et réactivité - Qualités relationnelles et sens de la communication - Orientation clients: prioriser la satisfaction client Contexte de travail - Supervision de l'équipe

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Salaire
  • Salaire brut : Autre de 3000,00 Euros à 3500,00 Euros

Profil souhaité

Expérience

  • Expérience exigée de 8 An(s)Cette expérience est indispensable

Informations complémentaires

  • Secteur d'activité : Restauration de type rapide

Employeur

Midi et demi


Midi et Demi est une entreprise de restauration qui réunit près de 250 collaborateurs autour d'une même passion : proposer une cuisine savoureuse, responsable et résolument humaine. Spécialisée dans la restauration d'entreprise, l'événementiel professionnel et les résidences pour séniors, l'entreprise est implantée dans le Grand Ouest (Bretagne, Normandie, Maine-et-Loire, Vendée, Pays de la Loire) ainsi qu'en région parisienne. Aujourd'hui, elle s'appuie sur un réseau de 31 res...

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier en EHPAD CDI temps plein (H/F)

    ASSOCIATION AGELIE  - 44 - LIGNE

    Rejoignez notre équipe dynamique ! Poste à pourvoir à partir du 1er septembre Notre établissement : L'EHPAD Saint-Pierre à Ligné (44) accueille 80 résidents, dont 13 en unité protégée Les équipes...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 26 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)

    LE MUUTCH  - 44 - VERTOU

    Vous gérez la cuisine : mise en place du matin, gestion du service, nettoyage et entretien de la cuisine, élaboration de la carte (nouvelle carte à chaque saison), inventaires des stocks... 2 jours...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 19 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier/cuisinière (H/F) Spécialités indienne (H/F)

    BIRYANI BOWL  - 44 - NANTES

    Nous recherchons 2 Cuisiniers / Cuisinières spécialités indiennes pour notre restaurant fast-food spécialisé en cuisine indienne. Vous devez maîtriser : . la cuisine indienne et les plats: plats en...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 7 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier/Cuisinière spécialité Asiatique (H/F)

    COOK & WOK  - 44 - CARQUEFOU

    Nous recherchons 2 cuisiniers H/F avec connaissance des plats, produits asiatiques et cuisine au wok. Notre restaurant proposera essentiellement des plats cuisinés à emporter, ce qui nécessite de la...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 14 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière Spécialités Vietnamiennes (H/F)

    HIPO  - 44 - NANTES

    Le restaurant HIPO est un établissement spécialisé dans la cuisine traditionnelle vietnamienne, proposant des plats faits maison, authentiques et savoureux. Dans le cadre de notre activité en plein...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 14 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    BISTRO REGENT GRILL  - 44 - VERTOU

    Description du poste : Nous recrutons un cuisinier motivé à monter en compétence, pour assurer la cuisson des viandes et la coordination en cuisine. Vous travaillerez en horaires en coupure, du...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 9 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef / Cheffe de restauration (H/F)

    44 - ST HERBLAIN

    Travailler pour l'AIMR c'est faire partie d'une association à but non lucratif riche de 350 collaborateurs qui, depuis plus de 50 ans, oeuvre dans l'accompagnement des personnes âgées en...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 15 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef de Cuisine (H/F)

    SODEXO ENTREPRISES  - 44 - ORVAULT

    Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. SODEXO Justice...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef / Cheffe de cuisine

    Restaff  - 44 - Le Pellerin

    Petit Hôtel-Restaurant situé en bord de Loire ouvert toute l'année. Hôtel, restaurant et bar à vin qui propose une cuisine bistronomique 100 % maison, gourmande et authentique, proposée par notre...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef de cuisine (H/F) - Brasserie tout fait maison

    CAFE DE L INDUSTRIE  - 44 - NANTES

    Le Café de l'Industrie est à la recherche d'un.e Chef.fe de cuisine. Profil attendu: personne diplômée dans le secteur avec expérience de 2 ans minimum au même poste. Poste à pourvoir en fonction de...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    CDI
    Temps plein

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes alertes emploi » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par e-mail les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.