- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Vendée
- Les Herbiers
- Détail de l'offre 0821615
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Vendée
- Les Herbiers
- Détail de l'offre 0821615
Chef de cuisine (F/H) - Les Herbiers (H/F) 85 - LES HERBIERS
Offre n° 0821615
Chef de cuisine (F/H) - Les Herbiers (H/F)
85 - LES HERBIERS - Localiser avec Mappy
Publié le 17 janvier 2025
La Région recrute pour un de ses lycées publics situé aux Herbiers un responsable restauration en CDD. En qualité de Responsable de restauration, vous participez à la conception et à la réalisation de menus variés et équilibrés servis en restauration collective et adaptés au public de l'établissement. Vous planifiez, organisez et contrôlez le travail de l'équipe restauration. Vous êtes en relation avec les services de la région et avec l'ensemble des personnels intervenant au sein du lycée. A ce titre, vous intervenez sur des tâches variées et polyvalentes. Ces missions s'inscrivent dans une logique de qualité et dans une démarche de développement durable. En tant que Chef cuisinier, votre quotidien sera rythmé par les missions suivantes : · Organiser l'activité d'une équipe de restauration dans une démarche « projet » · Contribuer à l'activité de production des repas pour les demi-pensionnaires et les internes · Approvisionner selon les objectifs de la politique régionale d'alimentation et produire les préparations culinaires sur la base de menus équilibrés, de saison et en respectant un budget · Garantir l'hygiène et la sécurité alimentaire avec la mise en oeuvre et le suivi du Plan de Maitrise Sanitaire · Gérer l'équipe de restauration et accompagner son évolution ·Assurer la gestion administrative et le suivi financier sur le logiciel Easilys (devis, optimisation de coûts de production) Vous êtes en capacité de manager une équipe. Vous savez repérer, réguler les situations complexes, en lien avec la Direction du lycée. Vous savez accompagner vos collègues dans le développement de leurs compétences. Vous comprenez et respectez les orientations et les consignes et savez travailler en transversalité, partager l'information et rendre compte. Bien entendu, vous pourrez compter sur la Direction de l'établissement (autorité fonctionnelle) et sur la Région (votre autorité hiérarchique), pour vous accompagner dans la bonne appréhension de vos missions et de votre environnement de travail. Vous maîtrisez les techniques culinaires et nutritionnelles, Vous connaissez les techniques de gestion de la production et des stocks, Vous êtes à l'aise avec l'informatique. Vous maitrisez les règles et normes d'hygiène et sécurité et connaissez les risques professionnels de la restauration collective Vous savez anticiper, évaluer et prioriser les activités et les moyens humains, matériels et financiers à mettre en oeuvre, Vous êtes en capacité de vous conformer aux documents de références (directives nationales, référentiels régionaux, protocoles, etc.) Un de vos talents qui fera la différence : polyvalence et dynamisme !
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 5 Mois
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100,00 Euros à 2100,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Region des Pays de la Loire
Rejoindre la Région, c'est: - Evoluer dans un environnement dynamique, toujours en pleine mutation, - S'engager au service de tous les ligériens, - Partagez des valeurs communes : efficience, proximité, responsabilité et équité Alors, si vous aspirez à grandir dans un cadre professionnel qui favorise l'autonomie, promeut l'égalité professionnelle entre les femmes et les hommes, encourage l'expression de tous les talents et respecte l'équilibre vie privée / ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
JIN&ZHOU SARL - 85 - MOUILLERON LE CAPTIF
restaurant format buffet à volonté "cuisine du monde", vous assurez le poste aux grillades (viande et poissons). Vous travaillez avec une autre personne soit pour le service du midi ou du soir. Du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Aide-cuisinier (H/F)
CCAS - 85 - LES HERBIERS
La Ville des HERBIERS est une collectivité dynamique qui compte 280 agents au service de la population. Fort de ses 3 résidences et de sa cuisine centrale, le Centre Communal d'Action Sociale de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
L'AUBERGE DE MAITRE PANNETIER - 85 - VOUVANT
Vous seconderez le chef de cuisine, ferez toutes les préparations culinaires, mise en place, passer les commandes. Suivi des règles d'hygiène. Vous renforcez une équipe de 4 personnes, roulement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
Chez Nini - 85 - THORIGNY
Offre d'emploi : Second de cuisine ou Commis de cuisine (H/F) Suite ouverture récente d'un restaurant ouvrier proposant une cuisine traditionnelle de qualité, nous cherchons un.e Second.e de cuisine...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L ENTRE 2 - 49 - MAULEVRIER
Restaurant traditionnel saisonnier, recherche poste de cuisinier/cuisinière 35h hebdomadaires. Votre mission: - réception de marchandises et commandes en collaboration avec le responsable...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HACIENDA DEL SOL - 85 - LA ROCHE SUR YON
L'HACIENDA DEL SOL (tex mex /pizzeria) à La Roche Sur Yon Restaurant à thème, indépendant. Recherche un/une cuisinier/cuisinière Expérience souhaitée de 1 an sur un poste équivalent. Salaire à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
L'ECHANGEUR - 85 - ESSARTS EN BOCAGE
Au sein d'un restaurant routier,cuisine traditionnelle,vous êtes chargé de la confection des plats chauds,élaboration du buffet froid. Dressage et envoi des assiettes lors du service. Confection de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/cuisinière specialité laotienne (H/F)
PARAMY - 85 - POUZAUGES
Nous recherchons 2 cuisiniers ou 2 cuisinières spécialisés dans la cuisine laotienne.
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 49 - Cholet
Poste en CDI. Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de plaisir et de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CLODELICE - 85 - MESNARD LA BAROTIERE
En collaboration avec les gérants et le Chef cuisinier, vous avez pour mission de régaler les clients. Plus précisément, vous : - Réalisez les menus de la carte : une cuisine faite maison à partir...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)