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CHARGE(E) DE CONSEIL CULINAIRE R&D (H/F) 56 - GUER
Offre n° 1011735
CHARGE(E) DE CONSEIL CULINAIRE R&D (H/F)
56 - GUER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 juin 2024
CHARGE(E) DE CONSEIL CULINAIRE R&D (H/F) Dans le cadre d'un CDI et rattaché(e) au service R&D, vous serez en charge d'assister les chefs de projet dans leurs missions : Planifier, organiser et coordonner les développements des recettes ainsi que les projets d'optimisation des matières premières. Vos principales missions seront les suivantes : - Développer des recettes en suivant les briefs et réaliser des plans d'expériences - Collaborer avec les chefs de projets pour proposer des innovations - Appuyer les équipes commerciales marketing pour les rendez clients, pour l'organisation des salons, dans la préparation et la présentation des échantillons - Assurer l'interface entre la R&D, les services achats et qualité sur les projets d'optimisation des matières premières - Elaborer conjointement avec les services achats et qualité les cahiers des charges relatifs aux matières premières - Déterminer les objectifs des projets MP, et les délais de réalisation des différentes tâches - Mesurer les risques pouvant survenir lors du développement recettes et proposer des solutions alternatives - Suggérer des idées nouvelles (développement d'un produit, amélioration technique d'un produit) - Organiser et conduire conjointement avec les chefs de projets les essais sur les livrables projets - Piloter les tests des nouvelles matières premières au laboratoire R&D et en production - Rédiger des dossiers techniques à destination d'autres services (qualité, production.) permettant de paramétrer la production des nouveaux produits (process, référence des matières premières, durée de vie du produit.) - Assurer un reporting régulier auprès des chefs de projet et du Responsable Développement sur l'état d'avancement des projets Ce poste est basé au sein de notre Siège Social à Guer dans le Morbihan (56). Profil : Issu(e) d'une formation hôtellerie/restauration de niveau BTS ou licence pro type DRACI en industrie agro-alimentaire, vous justifiez d'une première expérience réussie dans le domaine de l'agroalimentaire. Vous avez un savoir-faire en production culinaire et une appréciation gustative. Vous aimez le challenge et l'innovation, êtes une personne investie, dynamique et autonome. Vous appréciez le travail en équipe et avez montré par le passé de véritables compétences dans la gestion de projets transversaux. Vous comptez parmi vos compétences : - Connaissance des bases et des grands classiques de la cuisine Française et connaissance pointue de la cuisine du monde - Forte compétence en diététique, nutrition, allergène et régime alimentaire - Capacité à traduire les attentes du client en offre produit/solution - Esprit de synthèse, capacité à tirer des enseignements pertinents pour le développement des affaires avec rédaction de fiches techniques, processus, recettes et tableaux - Comprendre et créer des briefs culinaires : technique, en formulation, de test fonctionnel, de vie. Si vous vous reconnaissez dans ce profil, alors ce poste est fait pour vous ! Poste en CDI
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Autre transformation et conservation de légumes
Entreprise
Depuis plus de 20 ans, faire mieux, chaque jour, c'est l'ambition qui nous anime au quotidien, une mission qui implique une évolution permanente de notre métier. Entreprise familiale, nous élaborons et fabriquons des produits traiteur, salades composées, pizzas, burgers, produits apéritifs, wraps et crêpes et galettes. Située en bretagne, en plein cœur de la forêt de Brocéliande à Guer (56), l'entreprise s'est développée autour de 3 valeurs fondamentales : l'audace,...
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