- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 1226802
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 1226802
Adjoint au Responsable de Restaurant Scolaire Condorcet H/F 69 - LYON 01
Offre n° 1226802
Adjoint au Responsable de Restaurant Scolaire Condorcet H/F
69 - LYON 01 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 janvier 2025
POSTE : Adjoint au Responsable de Restaurant Scolaire Condorcet H/F DESCRIPTION : Au sein de la Direction de l'Education, sous la responsabilité hiérarchique d'un(e) Responsable de Proximité et en lien avec le ou la Directeur(trice) d'Accueil de Loisirs, vous organisez la gestion de la restauration scolaire dans les écoles (200 écoles sur le périmètre de la Ville de Lyon). Affectation sur un restaurant scolaire si vous êtes RRS ou ARR fixe, affectation sur plusieurs sites, si vous êtes RRS/ARR Volant. Vos missions : Vous organisez la gestion de la restauration scolaire collective dans les écoles de la Ville de Lyon par : - La mise en oeuvre des repas dans le respect des règles d'hygiène - La coordination et la gestion des activités de distribution collective d'un restaurant scolaire (restauration en service classique ou en self) - L'entretien des locaux techniques et/ou scolaires Planification et gestion des repas (RRS principal et ARR spécifique) - Planifier les commandes et les effectifs - Commander les repas (différents types de repas en fonction de la demande des familles) - Réceptionner et contrôler les commandes - Gérer le nombre de convives - Gérer les denrées et leur stockage - Coordonner le service des repas - Savoir interpeller les professionnel(le)s référent(e)s (prestataire, référent(e) de coéducation de proximité, Pôle restauration, responsable de proximité, Directeur(trice) d'accueil de Loisirs) Organisation de la restauration quotidienne des enfants en restaurant classique ou en self (RRS principal et ARR spécifique) : Réaliser des préparations sur place (entrée et dessert) et mettre en chauffe : - Soit en cas de restaurant classique, participer à la préparation, au service à table et à la plonge - Soit en cas de self, approvisionner les buffets, participer à l'organisation de la gestion des flux des enfants, à la distribution des aliments aux buffets, aider les enfants à faire leur choix et participer à la plonge Appliquer la démarche HACCP d'hygiène et de sécurité (chambre froide, four) et en contrôler le respect (prise de température) : - Maîtriser le bon fonctionnement des équipements (four, laverie, armoire froide, buffets) Veiller à la mise à jour des documents transmis par le Pôle Restauration sur les procédures de sécurité alimentaire. Coordination du temps de restauration (RRS en activité principale et ARR en activité spécifique) en lien avec le ou la Directeur (trice) d'Accueil de Loisirs municipal(e) ou associatif (tive) responsable de la pause méridienne et le ou la Responsable de proximité : - Contribuer à l'organisation et à la bonne marche du restaurant en articulation avec les équipes d'animation ; - Coopérer avec les Directeurs (trices) d'Accueil de Loisirs pour organiser et coordonner l'accueil des enfants entre le temps de repas et le temps des activités. Participation à l'éducation et à l'éveil au goût des enfants (RRS et ARR en activité principale : - Adapter sa pratique et sa communication aux enfants d'âge maternel et élémentaire - Adopter une attitude éducative auprès des enfants - Contrôler cette bonne pratique auprès des intervenant(e)s - Relayer l'information aux responsables de proximité et aux Directeurs (trices) d'Accueil de Loisirs en cas de dysfonctionnements - Inciter les enfants au goût Prise en charge des enfants porteurs d'allergies alimentaires (RRS en activité principale et ARR en activité spécifique) : - Appliquer et contrôler l'application des consignes du régime alimentaire du projet d'accueil individualisé (PAI) - Appliquer le protocole lié à la distribution des paniers repas pour les enfants concernés - Savoir évaluer la gravité de l'état de santé de l'enfant et interpeller les services compétents Entretien et maintenance des locaux et des matériels (RRS et ARR en activité principale) : - Participer à la remise en état des locaux techniques et/ ou des locaux scolaires - Réceptionner et gérer les produits d'entretien - Appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et désinfection - Nettoyer et désinfecter l'office et le restaurant classique/ self et le cas échéant les locaux scolaires - Réaliser les autocontrôles visuels et contrôler la qualité de l'entretien de l'office et du restaurant classique/ self - Vérifier le bon fonctionnement du matériel et en assurer l'entretien - Repérer les dysfonctionnements et les signaler Information et communication avec le personnel (RRS et ARR en activité principale) : - Relayer l'information au sein de la structure ~@
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Ville de Lyon
Capitale de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, la Ville de Lyon (510 000 habitants) est caractérisée par sa qualité de vie et son dynamisme exceptionnels. Pleinement engagée dans une politique de transition écologique et sociale, l'équipe municipale veut faire de Lyon une ville plus respirable, solidaire et à l'écoute de ses habitants. Pour accompagner ces projets, la Ville de Lyon bénéficie d'un budget de 800 millions d'Euros et de l'engagement d'une administration municipale...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Gérant de restaurant / Cuisinier (H/F)
! MUCHACHA ! - 69 - LYON 03
Muchacha, restaurant d'empanadas sur place et à emporter, recherche son nouveau collaborateur H/F en qualité de gérant / cuisinier. Nous sommes situés sur Lyon 3 et ouverts du lundi au vendredi de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Directeur de restaurant H/F (H/F)
FLORENCE SERPINET CONSEIL - 69 - Lyon 2e Arrondissement
Notre client est un restaurant idéalement situé en plein cœur de Lyon. Proposant un concept de restauration festive, il est un lieu de référence pour une clientèle aisée souhaitant apprécier une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
BRASSERIE DES DEUX RIVES - 69 - LYON 02
Pour son ouverture prévue début Avril 2025 la Brasserie des Deux Rives recherche son directeur d'établissement. Descriptif du poste Le/La Directeur/trice de Restaurant sera responsable de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
C.A. restauration total hors taxes 450000 Bail 2028 Loyer annuel 22000 NB Places Intérieur 84 Horaires d ouverture SOIR 6/7 Fermeture Hebdomadaire DIM Congés 5 SEM/AN % limonade 22 Contrat...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Employé Responsable H/F
A TABLE ! - 01 - MIONNAY
POSTE : Employé Responsable H/F DESCRIPTION : Au menu des missions qui mêlent esprit d'équipe et contact clients Animer et superviser les équipes. Piloter l'activité opérationnelle pour faire vivre...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 69 - MEYZIEU
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Directeur Adjoint de Restaurant H/F
Buffalo Grill - 69 - VENISSIEUX
POSTE : Directeur Adjoint de Restaurant H/F DESCRIPTION : Contrat : CDI Rémunération : 2394€ brut/ mois Temps de travail : 39 heures par semaine Envie d'une carrière savoureuse ? N'hésitez plus...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
Joli restaurant situé dans un quartier résidentiel haut de gamme, Affaire d'angle belle visibilité Licence IV et grande terrasse proche parc. Nombreuses boutiques alentours, bien desservi en...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
COEUR PRESQU'ILE - Restauration rapide - Actuellement sous enseigne nationale mais aucune obligation de reprendre la franchise - CA plus d'1M - Très belle visibilité pour cet outil de travail en...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
Coffee shop sur axe passant - CA en constante progression - Etablissement en très bon état - Libre de tous contrats Votre conseiller : Audrey RIPAMONTI Agent commercial (Entreprise individuelle)...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)