- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Vienne
- Détail de l'offre 173XSCW
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière restauration en Collège (H/F) 86 - ST JEAN DE SAUVES
Offre n° 173XSCW
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière restauration en Collège (H/F)
86 - ST JEAN DE SAUVES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 mai 2024
Le Département de la Vienne recherche pour le Collège de Saint-Jean-de-Sauves un(e) Chef cuisinier / Cheffe cuisinière. Contrat en CDD du 01/06/2024 au 11/07/2024. Définition du métier type : Participe à la conception et réalise les menus servis en restauration collective. Il dirige l'équipe de cuisine et en coordonne l'activité, sous l'autorité du gestionnaire. Activités - Conseille sur les produits et matériels à acquérir et prépare les commandes - Réceptionne les livraisons de produits alimentaires et contrôle leur conformité (qualité, quantité) - Propose la composition des menus et apporte des conseils en matière de diététique et d'hygiène alimentaire - Choisit les produits à utiliser et met en place les matériels de cuisine - Réalise et distribue les plats (service à table, self, liaison froide, liaison chaude) - Répartit et coordonne les activités des aides de restauration - Surveille et contrôle la préparation des repas et la maintenance des matériels - Gère le stock des produits alimentaires et des matériels - Veille à la salubrité et à la conservation des produits transformés Compétences et savoir-faire ( être capable de ) - Concevoir des menus adaptés à l'âge et aux besoins des élèves et éventuellement en évaluer les coûts - Adapter les menus à la saison et à la disponibilité des produits - Veiller aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations (qualité, quantité, variété) à apporter - Respecter les délais dans la réalisation des préparations culinaires - Diriger, animer et former l'équipe de cuisine - Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur (HACCP) - Prévoir les besoins de réapprovisionnement - Utiliser l'outil informatique Connaissances associées - Maîtrise des propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits - Maîtrise des techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage - Maîtrise des règles de l'art culinaire propres à la restauration collective - Maîtrise des principes et des normes d'hygiène générale et alimentaire - Connaissance des règles de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels - Connaissance des règles de gestion des stocks alimentaires - Connaissance en ergonomie
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 40H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 14.18 Euros à 14.19 Euros
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Superviser la préparation des aliments
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de partie gérant F/H
AREAS - 86 - Morton
Au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et qualité - Supervise l'ensemble de la production culinaire - Définit le plan de production - Contrôle les produits, la conformité aux fiches...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine Tournant H/F (H/F)
RESTALLIANCE - 86 - Poitiers
Nous recrutons un Second de cuisine Tournant (F/H) sur le secteur de Poitiers en contrat CDI temps complet. Au quotidien Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (F/H)
APPEL MEDICAL - 86 - POITIERS
Souhaitez-vous expressément faire briller vos talents de Cuisinier (F/H) au sein d'un établissement pour personnes âgées ? Nous sommes à la recherche d'une personne capable de préparer des repas...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Second-e de cuisine (H/F)
ARCHEUM - 86 - POITIERS
Le restaurant Les Archives, référencé, à nouveau, cette année dans le guide Michelin, est un restaurant bistronomique, ouvert en mai 2012 dans le centre historique de Poitiers. C'est un lieu unique...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
RESIDENCE AQUARELIA SAINT-BENOIT - 86 - ST BENOIT
La résidence Aquarelia recherche un(e) chef cuisinier (h/f): ACTIVITÉS PRINCIPALES: 1) CONCEPTION ET SUIVI DES MENUS - Élaborer des menus adaptés aux besoins nutritionnels et aux préférences des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AREAS - 86 - MORTON
Sous l'autorité du Chef de Cuisine, vous êtes en charge de la confection des plats. Avant tout passionné(e) par votre métier, votre esprit d'équipe et votre polyvalence sont des atouts qui feront la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
PBA - PETIT BOUCHON AUTHENTIQUE - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
Restaurant sur Chasseneuil du Poitou, pour son développement nous avons besoin d'agrandir l'équipe ! Nous recherchons une personne autonome, responsable et compétent. ! Tout est fait maison avec des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RISTORANTE DEL ARTE - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
Vous participez à la production en pizza, en chaud et froid (entrées, plats, pizzas, desserts) de l'arrivée de la matière première au service client. Ainsi, vos missions seront les suivantes : *...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
MAIRIE - 79 - PARTHENAY
La Ville de Parthenay recrute, un(e) « Second de cuisine », au sein de la Restauration scolaire. Recrutement par voie statutaire ou contractuelle (contrat d'un an renouvelable). Temps de travail :...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière ou Commis de cuisine (H/F)
S.P.R.C. - 86 - ST BENOIT
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) ou commis de cuisine (H/F), Vous intervenez en cuisine centrale pour le compte d'une société de restauration collective Vos missions : - participer à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)