- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Marne
- Châlons-en-Champagne
- Détail de l'offre 174HWBL
Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 51 - CHALONS EN CHAMPAGNE
Offre n° 174HWBL
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
51 - CHALONS EN CHAMPAGNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 juin 2024
Entreprise handi-bienveillante
Vous serez en charge de produire et gèrer l'ensemble des prestations de restauration collective universitaire dans le respect des contraintes budgétaires et des normes de qualité et d'hygiène : - Participer directement à la réalisation des recettes. - Diriger, coordonner l'activité et surveiller la bonne exécution du travail des personnels opérant en cuisine et les différents services du restaurant universitaire de Chalons en Champagne. - Transmettre à son équipe les éléments du savoir-faire culinaire - Élaborer les menus en collaboration avec le directeur de l'unité de gestion et le responsable d'approvisionnement - Appliquer et faire appliquer, le PMS (plan de maîtrise sanitaire) ainsi que les règles d'hygiènes, de santé et de sécurité au travail - Réaliser le plan d'action et les mesures correctives en cas de rapport d'hygiène non conforme - Assurer la mise en place, le développement des méthodes pour la réduction et le suivi des risques - Réaliser les briefings avant chaque service - Participer aux prestations exceptionnelles organisées par le CROUS - Participer à l'accueil des étudiants - Veiller et participer au nettoyage et à la remise en état de la cuisine - Participer au suivi des coûts de gestion - Assurer la gestion et la réalisation des recettes à partir de denrées alimentaires des cinq gammes - Participer à la définition des besoins en matériels et équipements du restaurant - Participer aux réunions et consultations où sa compétence est requise Service du midi sur toute l'année universitaire et intégration d'un service du soir sur la période de septembre à décembre. Participation aux prestations exceptionnelles. Encadrement fonctionnel d'une petite équipe de collaborateurs (commis de cuisine et restauration) et de contrats étudiants (moins de dix personnes au total) Savoirs - Connaissance des produits alimentaires - Connaissance de l'origine des produits alimentaires et de leur traçabilité - Techniques de production en cuisine et en pâtisserie - Règles d'hygiène alimentaire et diététique - Réglementation en matière de santé et de sécurité au travail - Suivi des risques alimentaires - Techniques de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire Savoir-faire - Encadrer / Animer une équipe - Mettre en œuvre les savoir-faire culinaires - Savoir gérer les aléas - Communiquer pour expliquer le sens de l'action - Transmettre des connaissances - Prévenir et gérer les conflits ou situations sensibles - Optimiser les coûts des commandes - Assurer le suivi des dépenses et des recettes - Capacité à utiliser un logiciel informatique métier - Connaître les produits lessiviels et le matériel - Maîtrise de l'outil informatique - Avoir des notions écoresponsables - Conception et réalisation de plats végétariens Savoir-être - Rigueur / fiabilité - Sens relationnel - Sens de l'anticipation et maîtrise de soi - Réactivité - Prise d'initiatives Salaire à négocier selon profil Les avantages: Remboursement trajet domicile/travail dans le cadre d'un abonnement à hauteur de 75%, Participation paiement de la mutuelle, Action sociale de l'établissement sous réserve de condition d'ancienneté et de ressources, Avantages en nature repas
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 37H30
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2047.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Entreprise
CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES
20 à 49 salariés
Cette entreprise participe à l’initiative “entreprise handi-bienveillante”. Pour en savoir plus, consulter les raisons de cette initiative
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DES MOISSONS - 51 - MATOUGUES
Hotel Restaurant situé à Matougues, à 10 mn de Chalons en Champagne, 20 mn d'Epernay et 30 mn de Reims recherche un Cuisinier (H/F) pour compléter sa brigade. Cuisine traditionnelle améliorée, une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AC2M DISTRIBUTION - 51 - EPERNAY
Vous travaillerez en collaboration avec des professionnels du bien-être et de la santé (coach sportif et diététicienne) pour confectionner et réaliser les recettes des menus créatifs, gourmands et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière responsable de site (H/F)
LE CH'TI RESTO - 51 - EPERNAY
Au sein d'un restaurant brasserie, vous ferez de la restauration rapide: burgers américains, paninis, spécialités du nord. Vous serez également en charge de la gestion d'une partie du personnel. **...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Clos St MARTIN - 51 - ST MARTIN D ABLOIS
Vous aurez pour missions: - Assurer la production des repas - Etre à l'écoute quotidienne des convives afin de s'assurer de leur satisfaction - Assurer le lien avec les équipes de service des...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CRESCENDO - 51 - CHAMPFLEURY
Le Groupe Crescendo Restauration, la passion du produit frais C'EST : Une large gamme de produits frais et locaux cuisinés dans un cadre chaleureux Des plats chauds préparés le jour même devant les...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier polyvalent (H/F)
LE CORMONT - 51 - CORMONTREUIL
Nous recherchons un cuisinier (H/F) pour notre restaurant traditionnel sur le secteur de Cormontreuil. Vous réalisez toutes les les préparations culinaires sur le chaud et le froid. Vous vous...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
SECOND DE CUISINE F/H - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA MARNE (H/F)
51 - Marne
Référence CSP: O051240/530000815 Le Département assure la construction, l'entretien et la modernisation des collèges publics marnais. Les actions départementales dans les collèges portent à la...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 27 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
51 - MOURMELON LE GRAND
Description du poste : Vous savez gérer les stocks.Vous effectuer la mise en place des plats.Vous élaborez des recettes à partir de fiche techniques. Description du profil : Vous aurez l'occasion de...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
CUISINIER(E) H/F
51 - CHALONS EN CHAMPAGNE
Notre proposition : POSTE A POURVOIR EN CDI A TEMPS PLEIN DES QUE POSSIBLE Un poste vous permettant de concilier vie professionnelle et vie privée - Temps plein du Lundi au vendredi - Repos tous les...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Apprenti cuisine (H/F) - Royal Champagne Hotel & Spa
Royal Champagne Hotel & Spa - 51 - CHAMPILLON
Rejoignez les brigades des restaurants bistro et gastronomique Le Bellevue et Le Royal * en intégrant le Royal Champagne Hotel & Spa. Vos missions si vous les acceptez, - accompagné(e) par les...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)