- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Bouches-du-Rhône
- Détail de l'offre 175BQBV
Cuisinier H/F Restaurant Municipal 13 - ST MITRE LES REMPARTS
Offre n° 175BQBV
Cuisinier H/F Restaurant Municipal
13 - ST MITRE LES REMPARTS - Localiser avec Mappy
Publié le 24 mai 2024
La ville de Saint-Mitre-les-Remparts recherche un cuisinier/une cuisinière pour son restaurant municipal qui accueille du lundi au vendredi environ 65 convives (séniors à partir de 62ans) dans une ambiance familiale. L'équipe est composée de trois personnes pour assurer l'ensemble de la gestion de Iétablissement (administrative, suivi budgétaire, achat et gestion des stocks alimentaires, élaboration des menus et conception des repas sur place, nettoyage de la salle de restaurant et de la cuisine). Les horaires de travail sont de 8h à 15h30 du Lun6i au Vendredi. Fermeture annuelle 3 semaines en Août et 1semaine à Noël 37h30 hebdomadaires 25 congés annuels - 13 RTT Salaire : entre 2100€ et 2400€ en fonction de l'expérience Activités et tâches du poste : Dans le respect des normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) - Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires : - Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire, etc... - Réaliser les plats et recettes et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations. - Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'œuvre et des desserts. - Rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation adaptée aux séniors et à la cuisine traditionnelle - Participer à l'élaboration des menus dans le cadre de la commission des menus (Responsable de service, élus, équipe du restaurant...) - Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées : Elaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires à la réalisation des plats. - Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires. - Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température). Déterminer les besoins et conseiller sur les produits et matériels à acquérir. - Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus établis et du budget du service restauration. - Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueurs. - Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur. - Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés : vérifier le bon fonctionnement du matériel, participer nettoyage de la vaisselle, de la salle à manger, de la batterie de cuisine, effectuer l'entretien courant des appareils et installations, nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson, etc... - Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur - Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte au responsable du Pôle Familles Solidarités des anomalies rencontrées. - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et la réglementation sur la sécurité des conditions de travail. - Prendre en compte les spécificités du public - S'adapter au public senior et savoir informer et prévenir sa hiérarchie en cas de situation d'urgence. - Savoir accueillir le public avec amabilité. - Savoir gérer les situations de stress. Qualités requises : - CAP Cuisine ou expérience en tant que cuisinier d'un minimum de 5 années - Rigueur, organisation et méthode - Capacités relationnelles - Maîtrise des normes d'hygiène et HACCP - Aptitude au travail en équipe - Sens du service public - Sens de l'écoute et du dialogue. - Capacité d'adaptation. - Assiduité - Ponctualité. - Disponibilité. - Respect de la confidentialité. - Réactivité.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 37H30 Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100 Euros à 2400 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
100 à 199 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuiseur en Boulangerie - Pâtisserie (H/F)
ELIOR (EUROCOPTER) - 13 - MARIGNANE
Encadré par votre responsable, vous serez en charge de : - Assurer la cuisson de nos pains classiques et spéciaux, pâtisserie tout en garantissant le respect de nos recettes conformément aux fiches...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (H/F)
ASSOCIATION MARIE MADELEINE - 13 - LANCON PROVENCE
La résidence autonomie La Villa Marie, recherche un cuisinier(e) motivé(e) pour vivre une belle aventure ! Restauration traditionnelle et familiale ! Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
HABITAT ALTERNATIF SOCIAL - 13 - MARSEILLE 01
Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut cuisiner un type de plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESTAURANT UNIVERSITAIRE ST JE - 13 - MARSEILLE 13
Sous l'autorité du chef de cuisine vous participez a la réalisation des recettes et menus. Assumer les taches que lui délègue le chef de cuisine. Participer et veiller a l'entretien des matériels et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LA VILLA DE POETES - 13 - Marseille 10e Arrondissement
Professionnel(le) engagé(e) et passionné(e), rejoignez LNA SANTE ! Notre vision : Conjuguer management de proximité et autonomie, collaboratif et esprit d'initiative. Notre mission : Soigner et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Eurest - 13 - FOS SUR MER
Devenir Cuisinier F/H est votre objectif ? Vous avez envie de découvrir la restauration d'entreprise où nous préparons chaque jour des plats maison pour les salariés ? Rejoignez-nous en alternance...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Eurest - 13 - MARSEILLE 01
Dans le cadre d'un « remplacement » ou d'une « création de poste », nous recherchons un Cuisinier F/H pour l'un de nos restaurants au sein d'un établissement pénitentiaire situé à MARSEILLE...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Derichebourg Interim - 13 - MARSEILLE 14
Notre réseau d'agences implantées dans les grandes villes de France, couvre tous types de secteurs : industrie, logistique, transport, tertiaire, banque, vente, aéronautique... dans plus de 200...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Derichebourg Interim - 13 - MARIGNANE
Notre réseau d'agences implantées dans les grandes villes de France, couvre tous types de secteurs : industrie, logistique, transport, tertiaire, banque, vente, aéronautique... dans plus de 200...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Eurest - 13 - Bouches du Rhône
Devenir Cuisinier F/H est votre objectif ? Vous avez envie de découvrir la restauration d'entreprise où nous préparons chaque jour des plats maison pour les salariés ? Rejoignez-nous en alternance...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)