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CUISINIER/PREPARATEUR Polyvalent (H/F) 44 - PIRIAC SUR MER
Offre n° 175PKGN
CUISINIER/PREPARATEUR Polyvalent (H/F)
44 - PIRIAC SUR MER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 juin 2024
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Situé à Piriac sur Mer, dans la zone dynamique de la presqu'ile de Guérande, notre restaurant La Forge est la plus ancienne pizzeria. Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un employé polyvalent CUISINE/PREPARATION polyvalent H/F) Embauche prévue rapidement pour formation dans notre établissement. Notre futur employé (H/F) assurera les tâches suivantes : PRODUCTION (CUISINE) / PREPARATION ET ASSEMBLAGE DES PRODUITS (CUISINE) - Il utilise différentes machines : coupe légume, Robots, machines à boisson et toute autre machine nécessaire à la préparation des produits. - Il prépare l'assemblage des entrées, des salades et des pizzas - Il produit les pizzas LA FORGE en respectant scrupuleusement les process et recettes LA FORGE - Il participe au déchargement et au stockage des livraisons de toutes les marchandises. Il participe aux vérifications d'usage (DLC, méthode FIFO,.) - Il est susceptible, quand c'est nécessaire, de remplacer : - l'employé polyvalent au Service client (comptoir, salle, terrasse, étage.) - l'employé Plonge. - l'employé Desserts - Il accueille les clients, les informe sur notre carte LA FORGE . - Il communique avec ses collègues de la cuisine pour annoncer les produits manquants afin qu'il n'y ait pas de rupture et s'assure de la qualité des produits vendus (respect des DLC, DLUO,.). - Il prépare le comptoir et la salle (rangement des huiles, mise en place des tables , nettoyage du sol, nettoyage des outils de cuisines, nettoyage des plans de travail ) - Il remplit les frigos - Ponctuellement, il est susceptible de : - prendre les commandes au téléphone ou en salle des clients - saisir sur la caisse toute commande passée par le client. - d'être responsable d'un fond de caisse et de savoir justifier tous les écarts de rendu de monnaie. Il doit respecter la procédure d'encaissement en vigueur : remettre un ticket aux clients après chaque commande et rendre la monnaie dans la main du client. ENTRETIEN ET NETTOYAGE - Il participe à l'entretien et au nettoyage de l'ensemble du restaurant. - Il respecte les dosages et spécificités d'utilisation des produits d'entretien. - Il se nettoie systématiquement les mains après chaque manipulation de cartons et après avoir été en pause. De plus, il se nettoie régulièrement les mains au cours de son service en utilisant le désinfectant mis à disposition et respectant la procédure en la matière. Quel que soit son poste de travail, il respecte les règles d'hygiène et de sécurité afférentes à notre enseigne et à notre secteur d'activité. Il doit laisser son poste propre et rempli. Missions du poste : - Préparer tous les aliments à temps en suivant les recettes et en respectant les règles sanitaires - Suivre les recettes et les instructions de dressage - Utiliser de manière efficace et sûre les équipements standards de cuisine - Nettoyer et entretenir le plan de travail en respectant les bonnes pratiques de sécurité et d'hygiène - Aider au nettoyage et à l'organisation de la cuisine et de l'équipement - Réapprovisionner la mise en place au cours du service - Respecter les règles d'hygiène et de production alimentaire - Passer les commandes auprès de nos fournisseurs Tâches supplémentaires : - Relever la température de la nourriture Télétravail - Non Type d'emploi : temps partiel en avril, mai, juin et septembre & temps plein durant la saison Juillet/Aout Rémunération : SMIC horaire en vigueur Programmation : - Disponible le week-end - Du mardi au dimanche - Travail les jours fériés Lieu du poste : En présentiel Profil recherché: Dynamisme, disponibilité, esprit d'équipe et bonne humeur. Capacité d'organisation, d'écoute et de rigueur. Vous justifiez d'une première expérience professionnelle similaire et êtes diplômé(e) des métiers de la restauration. L'ensemble de nos métiers est accessible aux personnes en situation de handicap.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1780 Euros à 1980 Euros sur 12 mois
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Bac professionnel ou technologique en restauration
- BTS hôtellerie-restauration avec une spécialisation en gestion, en art culinaire ou en art de la table et du service
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Législation alimentaire
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Production culinaire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Langue
- Anglais
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
SARL KERLIN
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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