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Cuisinier / Cuisinière adjoint de collectivité (H/F) 33 - LIBOURNE
Offre n° 175QJFF
Cuisinier / Cuisinière adjoint de collectivité (H/F)
33 - LIBOURNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 juillet 2024
L'hôpital de Libourne recherche: Cuisinier Adjoint H/F au responsable de production pour unité centrale de production culinaire » poste à pouvoir au 1er juillet 2024, avec expérience. TACHES CUISINIER Exécution des cuissons (légumes, viandes, potage, jus/sauces, entremets, desserts, etc) selon planning de production et fiches recettes informatisées. Gestion des opérations de refroidissement des plats en cellule selon procédure (relevés temps et température sur documents d'auto-contrôle). Elaboration de préparations particulières : mixés / moulinés selon procédures de fabrication. Mise à jour des fiches recettes ou des menus en lien avec le responsable de production et le responsable la qualité culinaire. Traçabilité des produits (collecte des étiquettes d'identification) Gestion des repas spéciaux (proposition de menu / préparation / réalisation) en lien avec le responsable qualité culinaire. Nettoyage et désinfection des locaux et des matériels selon protocoles. TACHES D'ADJOINT DE PRODUCTION (REMPLACEMENT DU RESPONSABLE DE PRODUCTION) Planification de la production adaptée à chaque plan alimentaire et à toutes les semaines du cycle de menus (plannings de production /effectifs). Organisation et suivi journalier du travail sur les différents secteurs. Contrôle du respect des process cuisson, des fiches recettes, de la coordination entre les différents ateliers. Gestion des matériels, des plats témoins, des excédents de production, du personnel en lien avec les responsables concernés. Elaboration et modification des fiches techniques en lien avec le responsable production et le responsable qualité. Suivi de l'application des règles d'hygiène. COMPETENCES REQUISES Compétences de base - Maitrise des techniques culinaires et des matériels - Maitrise de l'organisation globale et des différents process de la cuisine collective - Maitrise des règles d'hygiène de base en vigueur en restauration collective - Connaissance de la cuisine hospitalière - Connaissance ou pratique des logiciels de gestion de production - Connaissance du Pack Office Compétences spécifiques Savoir-faire : Capacité d'organisation, esprit d'observation, intégration des consignes Aptitude : au travail en équipe, à la gestion, à la communication, à l'écoute, à l'encadrement. Savoir - être : Présentation soignée, Actif, créatif, dynamique Esprit positif, esprit d'initiatives Sens de l'autorité, sens des responsabilités, sens des priorités, adaptabilité Aptitudes : Au travail en zone réfrigérée A la manutention de charges Compétences de base - Maitrise des techniques culinaires et des matériels - Maitrise de l'organisation globale et des différents process de la cuisine collective - Maitrise des règles d'hygiène de base en vigueur en restauration collective - Connaissance de la cuisine hospitalière - Connaissance ou pratique des logiciels de gestion de production - Connaissance du Pack Office Horaires : 6H00-13H30 ou 6H30-14H00 selon les missions ou postes occupés. Organisation du travail : Cycle de 5 jours sur 7 du lundi au vendredi et jours fériés (repos fixes samedi et dimanche). Pour Postuler: une expérience est exigée cv et lettre de motivation obligatoire à l'attention de : Mme IDOT, Ingénieure en chef, responsable pôle PLG
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : grille
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - poste similaire en collectivité Cette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Entreprise
CENTRE HOSPITALIER GENERAL BOULIN
2000 à 4999 salariés
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