- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Gironde
- Bordeaux
- Détail de l'offre 176JMSW
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 33 - BORDEAUX
Offre n° 176JMSW
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
33 - BORDEAUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 juin 2024
MISSIONS PRINCIPALES Sous la responsabilité de la Directrice d'Etablissement et du Chef de Service Educatif, les missions à assurer sont les suivantes : Assurer la préparation et la production de l'ensemble de la prestation culinaire de l'Hôpital de jour du Parc à destination des patients, du personnel, des manifestations, en respectant la réglementation en hygiène alimentaire. Approvisionnement et stockage : - Commander des denrées auprès des différents fournisseurs - Réceptionner les livraisons de produits alimentaires, contrôler et tracer leur conformité (quantitativement et qualitativement). - S'assurer du stockage des denrées selon les méthodes prescrites dans l'établissement et vérifier les DLC (Date Limite de Consommation) Production des repas : - En lien avec le Chef de Service, gérer et planifier le nombre de repas à effectuer - Réaliser des plats en fonction des menus définis et validés, des régimes prescrits par les médecins et des commandes particulières,... - Vérifier les préparations (gustation, analyse et rectification) - Tenir compte des spécificités alimentaires des patients en lien avec les équipes - S'assurer des températures de cuisson, de refroidissement et de distribution. Distribution : - Préparer, nettoyer et désinfecter le matériel de service et de conditionnement des denrées - Dresser et envoyer les plats pour les patients et les professionnels - Organiser la distribution en deux services - Réceptionner, laver et stocker la vaisselle utilisée Hygiène et sécurité : - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur (HACCP, procédures, protocoles de la démarche qualité de l'établissement) - Nettoyer quotidiennement la cuisine - Assurer la plonge : vaisselle et batterie - Contrôler le rangement, le stockage des produits et matériels en fonction des consignes et l'application de la législation en vigueur - Porter une tenue professionnelle propre et conforme à la législation hygiène et sécurité - Gérer Les déchets de cuisine Organisation du travail et de la production : - Déterminer les besoins en matériel, en informer la direction - Ordonnancer et planifier des tâches en fonction de la production - Etablir les menus - Élaborer des recettes nouvelles Activités administratives : - Elaborer et afficher les menus, selon le plan alimentaire établi par la diététicienne, et les soumettre au directeur médical et à la directrice d'établissement - Effectuer l'affichage des documents obligatoires, effectuer la traçabilité Responsabilités liées à la fonction : - Participer au bon climat relationnel - Connaître et appliquer les dispositifs de sécurité et d'évacuation des locaux - Veiller au respect du principe de discrétion - Participer à des actions de formation prévues - Accueillir et participer à la formation des stagiaires - Participer à la démarche qualité et sécurité des soins - A la demande de la Direction, participer aux réunions et rendre compte de ses actions AVANTAGES LIÉS AU POSTE o Travail d'équipe - Réunion / Régulation / Analyse de pratiques o Travail en semaine (du lundi au vendredi) - Pas de service soir et WE o Voiture de service pour les trajets professionnels o Formation continue et participation à des colloques encouragées o Organisme de formation certifié Qualiopi interne CONTRAINTES LIÉES AU POSTE o Réalisation jusqu'à 70 repas par jour pour le déjeuner, en 2 services PROFIL ET COMPÉTENCES o Diplôme CAP cuisinier o Connaître les procédures HACCP o Connaître le principe de la « marche en avant » o Poste ouvert aux travailleurs en situation de handicap RÉMUNÉRATION o Statut non cadre selon la CCN 66 o Salaire selon ancienneté et diplôme o Indemnité Ségur (237€) AVANTAGES o Participation aux frais de transports publics o Forfait mobilité durable 700€/an o Droit à 9jrs/an suppl / congés ancienneté o Droit absences rémunérées pour enfant malade o CSE : chèques vacances
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1915.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Mobile
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Gérer son stress
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Entreprise
HOPITAL DE JOUR DU PARC
20 à 49 salariés
Mme GLADYS PISIOU
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier de Restauration Orientale Algérienne (H/F)
33 - BORDEAUX
Nous recherchons un Cuisinier H/F spécialisé en restauration orientale algérienne pour rejoindre notre équipe. Le candidat idéal sera passionné par la cuisine traditionnelle algérienne et possédera...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier de Restauration Collective St Medard en Jalles (H/F)
33 - Saint-Médard-en-Jalles
Entreprise de restauration régionale à Taille humaine, travaillant une majorité de produits frais, recherche pour un de ses établissements de type E.H.P.A.D, un(e) cuisinier(e) en CDI pour St Medard...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
BOUCHERIE-CHARCUTERIE TRAITEUR DU CENTRE - 33 - ST JEAN D ILLAC
Pour notre boucherie implantée à Saint-Jean- d'Illac, nous recherchons un Cuisinier Traiteur H/F Du mardi au samedi de 6h à 13h Missions : Réalisation de préparation culinaire.
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CAMO 43 - 33 - LIBOURNE
Notre agence Camo Emploi de Bordeaux recrute pour son client, un EHPAD, un CUISINIER DE COLLECTIVITÉ H/F afin de renforcer ses équipes. Dans le cadre de cette mission, vous êtes amené.e à : -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CAMO 43 - 33 - CENON
Notre agence Camo Emploi de Bordeaux recrute pour son client, un EHPAD, un CUISINIER DE COLLECTIVITÉ H/F afin de renforcer ses équipes. Dans le cadre de cette mission, vous êtes amené.e à : -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
TRAITEUR SNACKING H/F
FLAMAND - 33 - PESSAC
Nous recherchons un traiteur snacking pour rejoindre une équipe de passionnés. Vous travaillerez pour une boulangerie de renom au sein d'une équipe de 2 personnes. Vous assurerez la préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESTAUR INTER ADMINISTRATIF DE MERIADECK - 33 - BORDEAUX
recherche cuisinier(e) en restauration pôle chaud avec une maîtrise HACCP, une certaine autonomie, de la polyvalence, une bonne organisation.....
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en restauration collective - Crous de Bordeaux H/F (H/F)
CROUS - 33 - BORDEAUX
Le Crous de Bordeaux-Aquitaine recrute deux cuisiniers.ières pour le service du soir! Votre mission: sous l'autorité du chef de cuisine et du responsable du restaurant universitaire, l'agent.e...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
S.E.D.N.A. BORDEAUX - 33 - BORDEAUX
Présentation de l'entreprise : Groupe à taille humaine et dynamique, Sedna vise l'excellence des prestations à disposition des Ainés. Présent au sein de 6 régions, Sedna dispose d'une expertise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Poste en production rayon traiteur de boulangerie artisanale (H/F)
MAISON SANS - 33 - TRESSES
Poste en production traiteur, préparation de sandwichs élaborés, salades, burgers et autres
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)