- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 175RPFZ
Responsable coordination des services de la restauration H/F 69 - LYON 01
Offre n° 175RPFZ
Responsable coordination des services de la restauration H/F
69 - LYON 01 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 juin 2024
Sous l'autorité de la Gérante, la.le salarié.e a pour principale mission de coordonner, organiser et gérer ces prestations dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité et de la stratégie de relation aux publics de l'Opéra de Lyon. Elle.il agit pour cela en partenariat avec la direction des Publics et de la communication, le service mécénat et ressources et la direction des Finances et de l'exploitation. En sa qualité de responsable de la coordination des services de la restauration, elle.il est notamment chargé.e des missions suivantes : Management et gestion d'équipe Coordonne et encadre les bars d'entracte, les Muses et le Péristyle et plus largement toute activité assurée par le Lyon Opéra Restauration. Assure le recrutement et la fidélisation des personnels de bar (une quinzaine de personnes en saison - une trentaine l'été) Participe au recrutement et à l'encadrement du personnel de cuisine Etablit les contrats de travail Encadre et manage les serveurs/serveuses et le personnel de cuisine Anime l'équipe cuisine et bars (information, briefings, réunions) Affecte le travail, gère et contrôle les heures effectuées en s'assurant de la transmission au service des ressources humaines de toutes les informations nécessaires au traitement administratif (heures supplémentaires, congés, maladie, récupération...) Veille au respect de la convention collective Gestion administrative et financière Organise et coordonne les prestations de restauration à l'Opéra (en lien avec les différents services de l'Opéra de Lyon) Contrôle et compte les caisses Procède aux dépôts d'argent à la banque Procède aux commandes, valide et contrôle les factures avant de les transmettre au service comptabilité Suit les reportings financiers (analytique paies, tableau de facturation, analytique des factures) Veille au respect du budget Etablit pour chaque événement un devis spécifique Coordonne les interventions de maintenance du matériel Met en place et négocie les relations avec les fournisseurs S'assure du suivi des stocks (boissons, nourriture et matériel) Gère les commandes et réassorts Contrôle les livraisons Réflexion stratégique et suivi de projet Contribue à sécuriser et optimiser les résultats financiers du Lyon Opéra Restauration Contribue à la politique d'accueil des publics et des client.e.s et à la mise en oeuvre de nouveaux projets (événementiel, activités, ...) Participe aux réflexions de communication Collabore le cas échéant avec un prestataire pour la création et la mise en place des menus Veille à maintenir un climat propice au dialogue et aux échanges avec les fournisseurs et prestataires Elabore la carte des boissons et au besoin les autres cartes ; Améliore la politique écologique (compostage, commandes groupées, remplacement du jetable par de la vaisselle lavable, etc.) Veille à respecter et à faire respecter les règles d'hygiène et notamment l'application des procédures qualité, hygiène, sécurité, dont il .elle est garant.e Veille au respect des consignes de sécurité Est responsable de l'entretien des locaux et des équipements, le cas échéant avec l'appui des équipes de l'Opéra de Lyon. Compétences Une expérience professionnelle similaire de plus de 5 ans (Ex : Direction d'un restaurant / service de restauration haut de gamme) Un diplôme d'une école hôtelière reconnue ou équivalent Une expérience à responsabilité dans le domaine de l'évènementiel est la bienvenue Sens de l'anticipation, de l'initiative et de la création Capacité d'encadrement d'équipe Maîtrise des outils informatiques Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP Sens de l'organisation Capacité à prioriser et à respecter des délais Empathie et diplomatie Forte capacité d'adaptation Sens du travail en équipe Excellente présentation Poste à temps complet en CDI à pourvoir dès que possible Travail possible week-end/soirée Négociable selon profil/expérience, comprise entre 36K€ et 40K€ Adresser lettre de motivation, CV (sans photo) à l'attention de
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail le week-end
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 36000.00 Euros à 40000.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - sur poste similaireCette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer la gestion administrative d'une activité
- Assurer un service après-vente
- Chiffrage/calcul de coût
- Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts
- Contrôler la réalisation et les coûts d’une prestation
- Coordonner les activités entre la cuisine et la salle
- Développer et fidéliser la relation client
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Législation sociale
- Marketing / Mercatique
- Mettre en oeuvre l'organisation matérielle et logistique d'un événement
- Négocier un contrat
- Organiser, coordonner un événement
- Piloter une activité
- Planning du personnel
- Relayer le plan d'action commercial auprès de son équipe
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser la gestion administrative du personnel
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Suivre l'activité d'un établissement touristique
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Techniques de vente
- Utiliser les outils bureautiques
- Élaborer les budgets annuels des points de restauration
- Élaborer une stratégie commerciale
- Élaborer une stratégie de développement d'activité
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
LYON OPERA RESTAURATION
3 à 5 salariés
Lyon Opéra Restauration, filiale de l'Opéra de Lyon, gère les prestations rattachées à la restauration de l'Opéra de Lyon (bars avant spectacles et d'entractes, bar Les Muses, bar Le Péristyle l'été, pots de Première, cocktails mécènes et entreprises, .).
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Econome VOLFONI H/F (H/F)
LDF - 69 - LYON 02
Inspiré par l'Italie des années 50 dont l'ambiance est remise au goût du jour en adaptant des codes authentiques à l'actuel, Volfoni se construit autour de trois concepts forts de la culture...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager restauration rapide KFC (H/F)
KFC - 69 - GIVORS
Manager H/F Vous animez une équipe de 20 à 30 employés polyvalents avec comme maîtres mots: motivation, formation et animation des équipes. Vous assurez la gestion courante du restaurant dans le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Directeur adjoint de restaurant (H/F)
FINDERS - 69 - Mions
Nous recrutons pour notre client un directeur adjoint de restaurant H/F En étroite collaboration avec le Directeur du restaurant et passionné par la restauration, vous animerez votre équipe pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDI
Temps plein - (déjà vu)
Alternance Assistant(e) Manager BIG FERNAND - Lyon 2 (H/F)
LSG ACADEMIE - 69 - Lyon 2e Arrondissement
Rejoignez BIG FERNAND (Big Group) Lyon 2 Rue Ferrandiere, et réalisez Votre Formation au sein de LSG Académie ! BIG FERNAND (Big Groupe), célèbre enseigne de burgers gourmets, est à la recherche de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Manager McDonald's Tarare (H/F)
McDonald's - 69 - Tarare
Description Vous êtes passionné(e) par le service client et la gestion d'équipe ? Vous souhaitez évoluer dans un environnement dynamique et stimulant ? McDonald's Tarare est à la recherche d'un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
ASSISTANT MANAGER (H/F)
NINKASI OL VALLEE - 69 - DECINES CHARPIEU
Nous recherchons pour notre restaurant Ninkasi de Décines OL Vallée un assistant manager (H/F) en CDI, à temps plein. Vos missions : Vous êtes le pilier de la satisfaction client, de la qualité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Alternance Assistant(e) Manager BIG FERNAND - Lyon 3 (H/F)
LSG ACADEMIE - 69 - Lyon 3e Arrondissement
Rejoignez BIG FERNAND (Big Group) Lyon 2 Rue Ferrandiere, et réalisez Votre Formation au sein de LSG Académie ! Participez au JOB DATING du Vendredi 21 Juin au sein des locaux, 175...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
TOA LUMIERE - 69 - LYON 08
Nous recrutons un Manager H/F pour notre équipe chez Toasushi/Pokevaiana ! Êtes-vous passionné par le service client et la vente ? Avez-vous un sourire contagieux, un esprit polyvalent et un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Team Leader H/F (H/F)
VA PIANO - 69 - Lyon 2e Arrondissement
Vous cherchez une équipe dynamique, des missions variées et un cadre exceptionnel ? C'est chez nous ! Leader mondial du fast casual italien avec 16 restaurants en France, nous proposons un concept...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Assistant / Assistante manager en restauration (H/F)
69 - Lyon 1er Arrondissement
Nous recherchons, pour nombreux restaurants rapides à Lyon et ses alentours, un Assistant / Assistante manager en restauration en contrat d'apprentissage, rythme d'un jour en formation et quatre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)