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Responsable de restauration collective à Auxerre (89) (H/F) 89 - AUXERRE
Offre n° 175XLDX
Responsable de restauration collective à Auxerre (89) (H/F)
89 - AUXERRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 juin 2024
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La Région Bourgogne-Franche-Comté veille aux conditions d'éducation de nos 108 000 lycéens : elle est propriétaire des 129 lycées publics du territoire et emploie 3400 agents territoriaux dans les secteurs de l'accueil, l'hébergement, la restauration, la maintenance et l'entretien. (données de 2021). Travailler dans un lycée c'est participer à l'éducation et à l'ouverture sur le monde de nos jeunes. La Région Bourgogne-Franche-Comté recrute un Responsable de restauration F/H pour le lycée Vauban à Auxerre. Situé dans les locaux d'une ancienne caserne militaire, cet établissement comprend une filière hôtelière, ainsi qu'un restaurant et un hôtel d'application. Ce positionnement professionnel de qualité inspire aussi la cuisine du lycée. Vous serez responsable de la production des différents repas dans l'établissement et du management de l'équipe polyvalente en cuisine, dans le respect des impératifs budgétaires, des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires et de la politique de restauration du Conseil régional. Au-delà du respect de la loi EGALIM, une charte régionale qualité de la restauration scolaire durable et de proximité depuis 2018, prône : - Le recours à des denrées locales et bio, - La réalisation de repas végétariens, - L'exigence du fait maison, - La lutte contre le gaspillage alimentaire, - L'attention à la diététique alimentaire. GESTION ET PILOTAGE DE LA CUISINE Élaborer les menus et choisir les denrées Veiller aux équilibres alimentaires et aux coûts de gestion Organiser des événements afin de sensibiliser les élèves au gaspillage alimentaire et à la nutrition Participer à la préparation des repas et au service, y compris les repas exceptionnels et réceptions Suivre et contrôler le nettoyage des locaux et des matériels en prenant en compte les règles et procédures en termes d'environnement et de développement durable ENCADREMENT 5 AGENTS Encadrer, organiser et coordonner le travail de son équipe dans les secteurs chaud, froid, pâtisserie, magasin, plonge et réfectoire Contrôler et évaluer l'exécution et la qualité du travail des agents Contrôler et veiller au respect des délais Former l'équipe aux éléments du savoir-faire culinaire, aux consignes et procédures (matériels, produits) Mettre en place des outils de suivi de travail réalisé ENTRETIEN ET NETTOYAGE Veiller au nettoyage des locaux (quai livraison, lieux de stockage, cuisine, réfectoire, plonge, local déchets, etc.) Veiller au nettoyage des matériels, ainsi qu'à leur maintenance HYGIÈNE ET SÉCURITÉ Assurer la tenue et le suivi du plan de maîtrise sanitaire (PMS) Expliquer et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité au travail et veiller au respect du port des EPI POLYVALENCE Contribuer aux dispositifs régionaux en participant à la mise en place de tests de recrutement, d'actions de tutorat, de formation interne ou d'échange de bonnes pratiques Participer à la définition des besoins en matériel et équipements de la restauration
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 41H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Selon grille indiciaire
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 36 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des platsCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Piloter une activitéCette compétence est indispensable
- Planning du personnelCette compétence est indispensable
- Préparer des plats cuisinésCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnement
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Mettre en oeuvre l'organisation matérielle et logistique d'un événement
- Organiser, coordonner un événement
- Réaliser les ouvertures et fermetures du site
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Élaborer des processus et des modes opératoires techniques
- Élaborer les budgets annuels des points de restauration
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
REGION BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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