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Chef de cuisine CROUS Puvis de Chavannes (H/F) 69 - VILLEURBANNE
Offre n° 176JGSP
Chef de cuisine CROUS Puvis de Chavannes (H/F)
69 - VILLEURBANNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 juin 2024
Le site Puvis de Chavannes abrite un atelier culinaire et un restaurant universitaire. L'atelier culinaire élabore des productions variées, livrées en liaison froide dans les restaurants et cafétérias universitaires du Crous de Lyon. Cette structure innovante a été conçue pour produire une alimentation de qualité et équilibrée, tout en répondant aux enjeux de la transition écologique. Elle intègre notamment un atelier de fraiche découpe, permettant de travailler des produits frais, de saison et d'origine locale. Les productions sont variées : - Légumes frais prêts à cuire (3 à 4 tonnes par jour) - Crudités pour les salades bars (fraîche découpe) - Bases de cuissons végétariennes - Plats complets individuels (4000 par semaine) et pastabox maison - Plats multiportions en format GN en liaison froide - Pâtisseries L'équipe est composée d'une trentaine agents, répartie en 2 plages horaires. Les personnels sont polyvalents et partagent leur temps de travail, entre l'atelier de production et le restaurant universitaire situé sur le même site. Les missions sont donc variées. Le référent du restaurant universitaire anime l'équipe de production et de service dédié au RU (1500 couverts chaque jour). Il/elle encadre une équipe de 10 personnes environ Horaires de travail : principalement 7h00 - 15h30 et exceptionnellement 9h00-17h00 (horaire probable) Activités principales : - Animer et encadrer le personnel des secteurs cuisson et refroidissement, - Être responsable de la transformation des préparations en produits finis et de leur refroidissement, - Coordonner l'organisation du travail entre les deux secteurs dont il a la charge : production froide et production chaude, - Assister le responsable de production dans l'élaboration des plannings de fabrication hebdomadaires et journaliers et s'assure de la réalisation des fabrications selon le planning journalier, - Organiser la mise en œuvre de la production en veillant à l'adéquation des matériels et des mets à préparer, - Contrôler en permanence la qualité de la production (fiches qualités), - Après clôture de la production, analyser les écarts et proposer au responsable, les changements de paramètres des fiches techniques, - Vérifier et valider les courbes de cuisson et de refroidissement, - S'assurer du respect des protocoles de nettoyage locaux et matériel à sa charge, - Respecter et faire respecter l'application des fiches techniques et des modes opératoires dans tous les ateliers, - Polyvalent, il/elle est susceptible de basculer sur tout autre poste en cas de besoin et participe notamment à l'atelier Fraîche découpe, au conditionnement et au refroidissement des plats produits par l'atelier culinaire, - Gérer les plats témoins des productions du restaurant conformément à la réglementation en vigueur, - Veiller au bon état de propreté de tout l'espace RU (hall d'accueil, zone de distribution, salle rangée et ordonnée ) et de la disponibilité et de la propreté de tous les éléments liés au bon déroulement du service, - Suppléer le référent atelier en son absence.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 37H30 Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Entreprise
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
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