- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Savoie
- Détail de l'offre 176PCNS
Commis / Commise de cuisine (H/F) 73 - ST PIERRE DE CURTILLE
Offre n° 176PCNS
Commis / Commise de cuisine (H/F)
73 - ST PIERRE DE CURTILLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 juin 2024
Entreprise handi-bienveillante
Le métier de commis de cuisine s'organise autour de quatre grandes fonctions : MISSIONS PRINCIPALES : Préparations préliminaires - Rassemblement de tous les ingrédients nécessaires à la préparation des plats - Réalisation des travaux préparatoires : épluchage des légumes, réduction de sauces, garniture des fonds de tarte,. - Réception de la matière d'oeuvre Production culinaire - Remise en température - Découpage de viandes et charcuterie - Réalisation de fonds, sauces et mets simples - Surveillance de la cuisson des mets Dressage distribution - Disposition des mets dans les plats - Transmission au personnel de salle Entretien - Entretien de la cuisine et des locaux annexes - Réalisation des opérations de fin de service MISSIONS SECONDAIRES : - Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples. - Dresser des plats et les transmettre. - Participer à l'entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes. - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur. COMPETENCES PRINCIPALES Pour exercer au mieux son métier, le ou la commis de cuisine doit posséder les compétences suivantes : Compétences techniques et fonctionnelles - Appliquer des consignes - Appliquer strictement les règles d'hygiène et sécurité - Apporter une réelle valeur ajoutée malgré la simplicité des activités demandées - Apprendre et progresser - Avoir le sens de l'observation - Comprendre le sens des différentes activités et le rôle de chacun dans une équipe - Intégrer petit à petit les différentes techniques de production culinaire - Organiser son poste de travail en appliquant des consignes - Prendre en compte l'enchaînement logique des tâches - Prendre en compte le fonctionnement hiérarchique de l'établissement - Réaliser ses activités dans les temps et au moment imparti - Tenir sa place dans la chaîne d'activités Compétences relationnelles et comportementales - Appliquer les codes de communication internes - Faire preuve de curiosité par rapport à l'ensemble de l'activité en cuisine - Porter attention à tout ce qui peut devenir apprentissage - S'adapter aux fluctuations de l'activité - S'intégrer à l'équipe - Se mettre à la disposition des autres acteurs de la cuisine et s'adapter à la variété des tâches prise de poste le lundi 12 août.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1767.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour enfants en difficultés
Entreprise
LE VAL DE CRENE
20 à 49 salariés
M. Valdecrene Direction
Cette entreprise participe à l’initiative “entreprise handi-bienveillante”. Pour en savoir plus, consulter les raisons de cette initiative
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE CHALET DU SIRE - 73 - LES DESERTS
*** Poste saisonnier - Possibilité d'être logé.e sur place*** ACTIVITES PRINCIPALES Assurer le nettoyage de vaisselle (hormis la verrerie), le nettoyage des ustensiles de cuisine (plonge batterie),...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 25 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
SYNERGIE - 01 - Lhuis
Notre client, maison d'accueil pour les personnes agées recherche activement un agent de cuisine F/HEn qualité de cuisinier vos principales missions seront les suivantes : - Préparation et dressage...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie Tournant #CDI #ANNECY (H/F)
HOSPITALI-T - 74 - ANNECY
Au sein d'un Hôtel-Restaurant-Spa 4 Étoiles situé sur les bords du Lac d'Annecy, nous recherchons pour compléter la brigade de notre client, un Chef(fe) de Partie Tournant. Labellisé Maître...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide-cuisinier / plongeur H/F
CARRO - 73 - LA RAVOIRE
Vous intégrerez un restaurant / Bistro ouvert du lundi au vendredi (fermé samedi et dimanche), sous les ordres du chef de cuisine vous aurez pour principales missions : - préparation des entrées,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
73 - VOGLANS
Restaurant de type buffet à volonté. Nous sommes à la recherche d'un(e) plongeur(se) ayant déjà une certaine expérience dans le domaine de la restauration. Il/elle sera amené(e) à : - nettoyer,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine - HORAIRES CONTINUS (H/F)
L'AUBERGE DU CLOCHER - ALBANAIS FRI - 74 - ST FELIX
REPOS SAMEDI ET DIMANCHE HORAIRES CONTINUS Suite à un changement de propriétaire cet été, Nous sommes à la recherche d'un commis(e) de cuisine en CDI pour début Septembre 2024. *** POSTE NOURRI...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
LOS LAGOS - 38 - VILLAGES DU LAC DE PALADRU
Nous recherchons pour l'ouverture prochaine - courant été 2024 - de notre nouveau Restaurant Snack au pied du Lac de Paladru, nommé La Libellule, des Aides Cuisiniers / Cuisinières, qui sauront...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie - horaires continus (H/F)
L'Auberge du Clocher - 74 - ST FELIX
REPOS SAMEDI ET DIMANCHE HORAIRES CONTINUS SALAIRE ATTRACTIF A DÉFINIR SELON PROFIL Suite à un changement de propriétaire cet été, Nous sommes à la recherche d'un chef de Partie passionné pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)**POSTE NON LOGE**
L'ABBAYE - 74 - ANNECY
POSTE NON LOGE !!et aucune possibilité - habiter en proximité Outre une activité classique de production culinaire simple (entrées, plats, desserts etc.) réalisée sous les directives de du chef de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis.e de cuisine ** Poste nourri logé** (H/F)
LE BALCON DU LAC - 74 - TALLOIRES MONTMIN
Restaurant Le Balcon du Lac au col de la Forclaz à 20 min d'Annecy Cherche pour sa saison d'été 2023 COMMIS/E DE CUISINE POSTE NOURRI LOGE. Horaires continus, cuisine neuve (juste une saison) 4 jours...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)