- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Finistère
- Détail de l'offre 176PMVF
Chef / Cheffe de cuisine 29 - DOUARNENEZ
Offre n° 176PMVF
Chef / Cheffe de cuisine
29 - DOUARNENEZ - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 juin 2024
Restaurant situé à Douarnenez recherche son chef de cuisine (h/f) pour intégrer la brigade prochainement. Nous recherchons un chef de cuisine (h/f) créatif, aimant la cuisine traditionnelle soignée, gourmande et fine. Vous travaillerez dans une cuisine récemment rénovée aux équipements neufs et modernes. Vous allez diriger une brigade composée de 4à 6 personnes, variables selon les saisons pour un nombre de couverts allant de 50 à 80 couverts. Vous privilégiez de travailler avec des produits locaux, en circuit court, des produits d'arrivage et de saison pour encore plus de qualité à offrir à vos clients. Vous maîtrisez la cuisson à basse température ainsi que la technique sous-vide. Vous avez une expérience d'au moins 7 ans en tant que chef de cuisine avec un passage obligé dans des restaurants gastronomiques (étoilés serait un plus), vos références sont sérieuses.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3200.0 Euros à 3600.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 7 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des alimentsCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Bac professionnel ou technologique en restauration
- Conditionnement des aliments
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Définir les plannings et congés de ses équipes
- Déléguer, responsabiliser
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Organiser le traitement des commandes
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Procédures de cuisson sous vide
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Élaborer, suivre et piloter un budget
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Entreprise
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisine thailandaise (H/F)
THAI - PHUKET RESTAURANT - 29 - BREST
Recherche cuisinier ou cuisinière spécialisée en cuisine thailandaise Spécialités thaÏlandaises : soupes, riz, nouilles, viandes, fruits de mer Préparation des desserts thailandais Utilisation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier (H/F)
L'ANCRE - 29 - CONCARNEAU
Dans le cadre de la préparation du CAP-BEP cuisine, nous recherchons un(e) apprenti(e) cuisinier(e) vous serez amené à préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, selon les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de restaurant (H/F)
MONUMENT CAFE - 29 - BREST
Avec ou sans expérience. Au sein d'un café restaurant au port du Moulin Blanc, vous serez en charge du service du midi et du soir. Le planning sera fait de façon à ne travailler en coupure...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine Sushi F/H (H/F)
WASABI ASIAN STREET FOOD - 29 - Pleuven
Découvrez une aventure unique au coeur de nos corners de sushis. Rejoignez la Wasabiteam . Ensemble, créons une expérience sushi inoubliable. Devenez notre Second de Cuisine H/F ! Ce que nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier remplaçant (H/F)
ASSOCIATION CHAMPIONNET - 29 - KERLAZ
L'IME La Clarté est agréé pour accueillir 105 jeunes âgés de 6 à 20 ans et atteints de déficience intellectuelle légère avec troubles associés. Ses services sont implantés à Quimper et Kerlaz. Nous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE TRI MENN - 29 - BREST
Le restaurant LE TRI MENN est à la recherche d'un(e) cuisinier (e) Vous aurez pour mission d'assuré le poste entrée et dessert en binôme avec un apprenti. Le restaurant à une capacité de 30...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine/ Commis experimenté (H/F)
LE QUINZE - 29 - PONT L ABBE
Vous préparerez et cuisinerez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Le restaurant sera fermé le dimanche midi jusqu'à 17h, le lundi toute...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
MASSE TREVIDY RESIDENCE PRAT MARIA - 29 - QUIMPER
MISSION Assurer l'organisation de la restauration d'un établissement pour personnes âgées et personnes en situation de handicap (101 résidents) Travailler en lien avec les résidents et la direction...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
MANOIR DE MOELLIEN - 29 - PLONEVEZ PORZAY
Notre établissement recherche pour la saison un second de cuisine H/F. Notre objectif, satisfaire nos clients avec une cuisine basée sur des produits frais et en travaillant avec passion. Vos...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier (H/F) CDI
LE CONTINENTAL - 29 - BREST
Vous recherchez un nouveau challenge ? Vous aurez pour mission de remplacer notre chef de cuisine. Vous travaillez une carte à base de produits frais que les clients pourront déguster dans un cadre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)