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- Détail de l'offre 176PSJK
Chef de partie (H/F) 2A - PORTO VECCHIO
Offre n° 176PSJK
Chef de partie (H/F)
2A - PORTO VECCHIO - Localiser avec Mappy
Publié le 20 juin 2024
Au sein de la brigade et sous les ordres du chef de cuisine et son second, le chef de partie prend en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialité. Il assure les approvisionnements pour sa « partie ». Véritable spécialiste culinaire dans son domaine, le chef de partie travaille constamment à l'amélioration de ses préparations et à l'élaboration de nouvelles recettes. Mission : Le Chef de Partie est responsable de l'approvisionnement de tous les produits alimentaires de son poste, de la production culinaire de son poste et de leur conservation, de l'application des normes d'hygiène et de la satisfaction de la clientèle en restauration. Positionnement : Le Chef de Partie est sous la responsabilité du Chef de cuisine, du Second de cuisine. Activités principales : - Gérer et animer l'équipe qui travaille dans sa partie ; - Garantir la qualité constante des produits fabriqués dans sa partie ; - Participer à l'atteinte des objectifs en termes de qualité et de coût des produits servis par sa partie ; Appliquer les règles et - procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur dans le restaurant - Contrôler l'application des procédures HACCP ; - Veiller à la propreté de la cuisine et de sa partie, à l'état de l'équipement et du matériel utilisés ; Relayer les communications du chef auprès de son équipe ; - Développer ses compétences par observation, pratique soutenue et échanges avec ses collaborateurs ; - Communiquer à sa hiérarchie ses besoins en produits pour les commandes. Activités complémentaires Il peut être amené à effectuer toute activité au sein de l'équipe de cuisine et de l'établissement afin de permettre le maintien de l'activité générale du restaurant. Il est porteur de l'esprit de polyvalence au sein de l'établissement. Connaissances et Compétences Générales : - Incarner les valeurs du Mariosa - Connaître la philosophie et l'esprit de cuisine du Mariosa - Avoir une culture générale en cuisine - Savoir utiliser une fiche technique - Connaître l'organisation d'une cuisine - Connaître les règles d'hygiène et de sécurité Techniques de cuisine - Gestion des pertes Organisation personnelle : - Savoir gérer son stress - Respecter ses subalternes, ses collègues et sa hiérarchie - Être capable de transmettre son savoir à un collaborateur Qualités - Rigoureux(se) - Attentif(ve) aux détails - Capable d'être à l'écoute - Réactif(ve) - Organisé(e) - Autonome - Capable de travailler en équipe - Doté(e) d'une excellente mémoire Expérience - Formation initiale 2 à 4 années à un poste similaire ou en tant que commis, selon compétences Expérience de 1er Commis ou de Demi-Chef de partie recommandée CAP de cuisine ou niveau équivalent Conditions : - Horaires : 6 Jours / 1 Jour de congé - Shift continu matin ou soir en fonction des planning, 42h par semaine, 2000€ net par mois. - Possibilité de logement gratuit à partager, situé à 7km de l'hôtel. - Véhicule moteur conseillé - Uniforme entretenu par l'hôtel Prise de poste immédiate jusqu'au 30 Septembre 2024. Salaire de 2000 eu net.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 42H
- Salaire
- Salaire brut : Hébergement
- 2000 eu net,
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Variétés de fruits et légumesCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Contrôler l'état des stocks
- Cuisiner des sauces
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gestes et postures de manutention
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Procédures de cuisson sous vide
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Types de viande
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
HOTEL MARIOSA
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Marie-Emilie BELANGER
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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