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CHEF DE CUISINE RESTAURATION COLLECTIVITE H/F - CDI (H/F) 75 - PARIS 08
Offre n° 176QRJK
CHEF DE CUISINE RESTAURATION COLLECTIVITE H/F - CDI (H/F)
75 - PARIS 08 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 juin 2024
Contexte Vous travaillez en restauration collective au sein du cercle social de la CRPCEN et pour ses salariés. Les horaires en restaurant sont du lundi au vendredi de 7h30 à 15h30 (avec coupure repas). Le chef de cuisine organise et gère l'ensemble du processus de production des plats, des mets et des repas. Il assure la satisfaction du client par l'animation d'une équipe de cuisine dans le respect des normes réglementaires d'hygiène et de sécurité au travail. Vous êtes responsable de la qualité de l'approvisionnement ainsi que des opérations matérielles et administratives (comptabilité-matières) relatives à la gestion des stocks de denrées alimentaires, matériels et de fournitures. Vos missions Gestion des stocks et approvisionnement : - Commander et assurer la négociation avec les fournisseurs - Dans le respect des règles d'hygiène, de santé et de sécurité en vigueur, réceptionner, contrôler et entreposer les denrées alimentaires, les matériels et les fournitures (vérifier leur conformité, gérer les stocks entrées-sorties), - S'assurer de la bonne gestion de la traçabilité et réaliser des tests - S'assurer de la réalisation des enregistrements qualité - Contrôles et validation des acomptes - Assurer une veille proactive du marché (propositions d'évolution de l'offre et innovations des produits) - Participer à la définition d'une politique d'achat et à l'élaboration des documents techniques liés aux produits dans le cadre de la procédure d'achat des marchés publics - Gestion et suivi des référencements produits et fournisseurs Production culinaire : - Rédiger des fiches techniques des différents plats proposés à la clientèle - Participer à l'élaboration des menus - Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées - Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine - Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier - Contrôler la réalisation, la qualité et l'envoi des plats, dans la conformité des fiches techniques Management et encadrement des équipes : - Coordonner le travail de l'ensemble du personnel en poste et définir les plannings - Se préparer aux périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires - Animer des réunions et assurer des formations réglementaires auprès du personnel (hygiène, qualité, sécurité...), développer les compétences de son équipe - Participer aux actions de diffusion des offres, (préparation des documents et des données en vue de la mise à jour de l'Espace Acheteur, modification des BPU, ruptures ou remplacement d'article, etc.) Sécurité/hygiène : - Veiller au bon respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) de l'ensemble du personnel présent en cuisine (suivi des indicateurs hygiène et formations auprès des collaborateurs) - Respecter la politique Santé et Sécurité au Travail, les normes, notamment le port des EPI - Réaliser un état des lieux et gérer le planning d'analyse et d'audit - Assurer la mise en place des affichages obligatoires - Assurer la mise en place de la solution HACCP digitalisée - Rédiger les procédures hygiène et Qualité avec la Responsable en charge de la Qualité de la CRPCEN - Assurer la mise à jour de l'étude HACCP du site ainsi que son Plan de Maîtrise Sanitaire - Garant de la démarche d'assurance qualité (définition et contrôles de terrain) Votre profil - 5 ans d'expérience idéalement en restauration collective. - Esprit d'équipe, coopération, pédagogie - Prise en compte des obligations réglementaires - Prise d'initiatives, force de proposition - Rigueur, bon sens de l'organisation - Connaissance des délais et consignes de contrôle de qualité et de quantité
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H50
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 41096.0 Euros à 46103.0 Euros sur 14.0 mois
- Primes
- CE
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Superviser la préparation des aliments
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Activités générales de sécurité sociale
Entreprise
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
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