- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Isère
- Détail de l'offre 176RHXY
Responsable de salle en alternance (H/F) 38 - Saint-Égrève
Offre n° 176RHXY
Responsable de salle en alternance (H/F)
38 - Saint-Égrève - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 juillet 2024
Nous recherchons pour une de nos entreprises partenaires un responsable de salle H/F souhaitant effectuer un BTS MCO en alternance. Poste proposé : Nous recherchons un(e) étudiant(e) curieux(se) qui souhaite partager une expérience professionnelle dans un établissement dynamique dans le cadre de sa formation en alternance. A compétences égales, la priorité sera donnée à une personne en situation de handicap. Notre entreprise : entreprise régionale spécialisée dans la restauration rapide et des services à table. L'entreprise a été créée en 2013 et compte aujourd'hui 13 restaurants dont 12 en franchise. C'est donc 13 restaurants, 150 personnes et 2300 repas servis par jour en moyenne. Depuis 11 ans, le succès du groupe s'est fondé sur des valeurs clés partagées par la Direction et l'ensemble des collaborateurs : - L'engagement - L'esprit d'équipe - L'exigence Les femmes et les hommes sont la 1ère richesse de l'entreprise qui ont à cœur de satisfaire sa clientèle. Ces valeurs se traduisent par le professionnalisme de chaque collaborateur avec des compétences techniques et relationnelles très forte. La Direction développe les talents par la formation et la promotion afin de fidéliser ses collaborateurs. Le groupe s'engage également sur le plan environnemental avec la mise en place des biodéchets dans le traitement de ses déchets alimentaires. Principales missions : - Être garant(e) de la gestion, de la coordination et de l'encadrement et de l'animation d'une équipe composée de 10 à 15 personnes ainsi que du niveau optimum de performance de son équipe - Contrôler la bonne exécution des tâches par l'équipe tout en étant en capacité d'intervenir à chaque étape du service - Appliquer et faire appliquer les règles, méthodes, consignes et ordres donnés par la hiérarchie - Être garant(e) de la mise en place des services ainsi que de son suivi (approvisionnement des consoles, approvisionnements divers salle, régulation des flux avec la cuisine.) - Accueillir et installer les clients, prendre la commande, développer la relation, fidéliser, conseiller, orienter. - Être garant(e) du respect, par les membres de son équipe, des règles en matière d'hygiène, de prévention des risques et de protection de l'intégrité et de la sécurité de son équipe. - Être garant(e) des normes HACCP - Aider à la mise en place des relations commerciales avec les entreprises clientes et au développement des partenariats (remises, comptes de fidélité, événements d'entreprises.) Profil recherché : - Assurer une relation de qualité parfaite et permanente avec le client : sens du service, amabilité, sourire, bonne humeur, respect, discrétion, calme, sang-froid en toute circonstance, écoute permanente du client et réponse aux questions. - Savoir réagir avec discernement et diplomatie, en temps réel, à tout incident ou dysfonctionnement et savoir faire remonter les informations à la hiérarchie - Connaissance, respect et savoir faire respecter les procédures d'hygiène et de sécurité sur le lieu de travail - Savoir faire preuve de professionnalisme en toute circonstance - Habilité, agilité et rapidité - Discrétion absolue MODALITÉS : Type de contrat : Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation de 24 mois à compter de septembre 2024 Rémunération : % du SMIC selon réglementation en vigueur Rythme de l'alternance 2 jours à l'école et 3 jours en entreprise. Titulaire (ou en cours d'obtention) d'un diplôme de niveau BAC Pigier vous accompagne et vous aide dans votre recherche d'alternance grâce à son réseau d'entreprises partenaires.
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 760.0 Euros à 1766.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Bac ou équivalent Cette formation est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jour
- Effectuer le suivi des réservations
- Piloter une activité
- Techniques du service en salle
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de persévérance
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Enseignement supérieur
Entreprise
PIGIER
20 à 49 salariés
M. Grenoble Pigier
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
L'AUTHENTIQUE - 38 - HUEZ
ÉTÉ 2024 - Poste nourri et logé ALPE D'HUEZ Cœur de Station Nous recherchons un/une maitre d'hôtel pour notre restaurant l'Authentique situé dans le centre de la station. Possibilité de contrat sur...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Assistant / Assistante maître d'hôtel (H/F)
ART-C - 38 - ST MARTIN D URIAGE
La Maison Aribert est un établissement haut de gamme et éco-responsable, situé à proximité de Grenoble, et qui accueille : 10 chambres d'hôte, un restaurant gastronomique et un restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle restaurant (H/F)
L'AUTHENTIQUE - 38 - HUEZ
ÉTÉ 2024 - Poste nourri et logé ALPE D'HUEZ Cœur de Station Nous recherchons un/une responsable de salle pour notre restaurant l'Authentique situé dans le centre de la station. Possibilité de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 22 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
HYDE PARK - 38 - VOIRON
Vous assurez le service avec l'équipe de salle (6 personnes), vous supervisez le travail de l'équipe en salle, vous assurez le bon déroulement du service, vous gérez la caisse (encaissement...). 2...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle en restauration (H/F)
RTB - 38 - GRENOBLE
Le responsable de salle du restaurant doit avoir une expérience de terrain déjà solide afin d'être capable de bien identifier tous les enjeux liés à sa fonction. Il doit avoir une expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle H/F
LES 3 BRASSEURS - 38 - ECHIROLLES
Nous recherchons pour notre Restaurant 3 Brasseurs Echirolles en franchise, un(e) responsable de salle pour compléter notre équipe et assister le directeur de restaurant. Le/ la responsable aura...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle en alternance (H/F)
AU BUREAU - 38 - ST EGREVE
Nous recherchons une personne curieuse qui souhaite partager une expérience professionnelle dans un établissement dynamique dans le cadre de sa formation en alternance. Nous recherchons un(e)...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Manager de salle (H/F)
ART-C - 38 - GRENOBLE
Le Bouillon A a été créé dans le but de proposer une cuisine consciente et raisonnée à grande échelle. Un défi pour porter le sujet de l'alimentation vertueuse auprès du plus grand...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
ART-C - 38 - ST MARTIN D URIAGE
La maison Aribert est un établissement haut de gamme et éco-responsable, situé à proximité de Grenoble, et qui accueille dix chambres d'hôte, un restaurant gastronomique et un restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle H/F (H/F)
LA FABRYK - 38 - GRENOBLE
Nous recherchons un Responsable de Salle (H/F) pour rejoindre notre équipe du restaurant LA FABRYK, Responsabilités : - Gérer le service en salle, y compris l'accueil des clients, la prise des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)