- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boulanger
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 176VGFG
Chef boulanger / boulangère (H/F) 35 - LECOUSSE
Offre n° 176VGFG
Chef boulanger / boulangère (H/F)
35 - LECOUSSE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 juin 2024
Notre boulangerie Le fournil du Parc, recrute son futur Chef Boulanger (H/F) passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre boulangerie artisanale. En tant que chef boulanger, vous serez responsable de la production quotidienne de pains, garantissant la qualité des produits. Vous dirigerez une équipe de 3 boulangers et contribuerez au bon respect des recettes tout en assurant le respect des normes d'hygiène et de sécurité. Missions principales : Production : -Planifier et superviser la production quotidienne de pains blanc et pains spéciaux -Assurer la préparation des pâtes (pétrissage, fermentation, façonnage et cuisson) -Veiller au maintien des différents levains -Veiller à la qualité constante des produits finis -Création des nouveaux pains du mois Gestion d'équipe : -Encadrer, former et motiver l'équipe de boulangers -Organiser et répartir les tâches -Création des plannings -Assurer la bonne intégration des nouveaux membres de l'équipe. Gestion des stocks : -Gérer les approvisionnements des matières premières -Passer les commandes nécessaires auprès des fournisseurs -Contrôler la qualité des matières premières reçues Hygiène et sécurité : -Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire -Assurer la propreté et le bon fonctionnement du matériel et des équipements Avantages : -Carte ticket restaurant -2 primes à l'année -Frais de transport en commun pris à hauteur de 50% -3 semaines de congés en août une en février et une autre à définir -Repos le dimanche plus autre jour à définir Ce qui fait de vous un candidat idéal : -Minimum 5 année d'expérience en tant que boulanger -BP souhaité -Maîtrise des techniques de panification -Connaissance des différents types de levains et méthodes de fermentation -Sens de l'organisation et capacité à gérer une équipe -Rigueur et souci du détail/ Ce poste est à pourvoir fin août début septembre, avec un contrat en CDI 37h00 semaine, salaire selon compétences. Si vous êtes passionné(e) par l'art de la boulangerie et que vous souhaitez rejoindre une équipe dévouée à la création de bons produits, nous serions ravis de vous entendre. A bientôt
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 37H
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.78 Euros
- Primes
- Chèque repas
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent boulangerie - BP boulangerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Conduire une fermentationCette compétence est indispensable
- Diviser la masse de pâte en pâtonsCette compétence est indispensable
- Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
- Techniques de boulage des pâtonsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Entreprise
LE FOURNIL DU PARC
3 à 5 salariés
M. Jérémy JOLAINE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissiere H/F
GALAND OLIVIER ANDRE - 35 - ST MARC LE BLANC
Pour renforcer notre équipe actuelle, nous recherchons un(e) pâtissier(e) ou un boulanger(e) artisanale : que vous soyez expérimenté en boulangerie, en pâtisserie ou débutant(e) dans ce domaine,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
SAMSIC EMPLOI LIFFRE - 35 - LIFFRE
Notre client, spécialisé dans le domaine de la grande distribution, recrute dans le cadre son développement un/une Boulanger (H/F) Depuis bientôt 30 ans, le réseau SAMSIC EMPLOI accompagne les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
BOULANGERIE PINSON - 50 - ST JAMES
Vos horaires sont de 4h à 12H chaque jour et vos jours de repos sont les mardi et mercredi. Votre profil : - Vous êtes débutant mais titulaire de votre CAP Pâtissier OU - Vous n'avez pas de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
CENTRE LECLERC - 50 - ST HILAIRE DU HARCOUET
Nous recherchons un(e) boulanger(e). Sous la responsabilité de votre responsable de rayon vous réalisez toutes les tâches d'exécution courante nécessaires à la transformation ou à la fabrication des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI BOULANGER (H/F)
HENRI LAINE - 35 - MAEN ROCH
La Boulangerie Artisanale Lainé à Maen Roch, recherche apprenti-e boulanger pour un CAP ou autre diplôme (MC/BP) Vous intégrerez une équipe de 3 boulangers et confectionnerez les pains, pains...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
boulanger (H/F)
MAISON COURBARON - 50 - ST HILAIRE DU HARCOUET
- Poste à pourvoir dans le cadre d'un remplacement maladie - L'établissement de boulangerie pâtisserie artisanal est fermé 3 semaines en juillet et 15 jours en février. Les jours de fermeture...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
35 - Ille et Vilaine
35 - Boulangerie Pâtisserie - Axe sortant en secteur touristique prisé - Stationnement - Logement 3 chambres - 5 semaines de congés - 30 Qtx - Petit loyer - Affaire en évolution - A la vente à 229...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
35 - Ille et Vilaine
Vente en Ille et Vilaine 35, bord de mer, une belle boulangerie pâtisserie fermé le dimanche, grand et beaux locaux de fabrication, magasin refait, très bien équipée en matériels, parking, Prix 350...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
35 - Ille et Vilaine
Vente en Ille et Vilaine 35 - Rennes - Une belle Boulangerie tarterie snacking, située sur un très bel emplacement en centre ville, affaire de direction, équipe en place, grosse vente de sandwichs....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
35 - Ille et Vilaine
vous propose à la VENTE ce FONDS DE COMMERCE de BOULANGERIE idéalement situé en angle de rue dans l'hypercentre de Rennes. Local commercial d'environ 58 m² au rez-de-chaussée et offrant environ 34 m²...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)