- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Finistère
- Détail de l'offre 177DZKT
Second / Seconde de cuisine (H/F) 29 - COMBRIT
Offre n° 177DZKT
Second / Seconde de cuisine (H/F)
29 - COMBRIT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 juillet 2024
Vous interviendrez comme second de cuisine au sein de l'EHPAD et travaillerez avec un agent de cuisine sur la mise en place des préparations. Vos missions : - élaborer les menus, confectionner les repas en respectant les régimes alimentaires et les textures modifiées, - assurer la traçabilité des produits, le bon respect et le contrôle des normes d'hygiène et sécurité, - participer au nettoyage quotidien, hebdomadaire et mensuel de la cuisine, - réceptionner les commandes et contrôler les livraisons, - en collaboration avec l'équipe de la résidence, prendre en considération les attentes et besoins des résidents. Vous devez impérativement savoir travailler seul(e) sur les préparations chaudes et froides. Activité en journée continue, avec un week-end sur deux travaillés. Une formation de niveau 5, soit CAP ou BEP cuisine, est requise. Une connaissance des conditions de réalisation de repas en collectivité et du plan de maîtrise sanitaire et HACCP est également attendue. Vous devez, par ailleurs, avoir le sens de l'organisation, celui de l'observation et des capacités d'initiative. Une expérience en établissement médico-social et des connaissances en informatique (logiciel de soins) seraient appréciées.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2093.31 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler l'état des stocksCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosagesCette compétence est indispensable
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivitéCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Entreprise
RESIDENCE DE KERBORC HIS
50 à 99 salariés
la Fondation MASSE TREVIDY est organisée en 3 pôles d'activités (Enfance et Famille, Formation et Insertion, Personnes âgées) et en 7 dispositifs d'intervention, implantée dans le Finistère avec plus de 850 salariés. Mme Caroline HEMEDY
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier(e) pour l'EHPAD Flora Tristan à Briec (H/F)
EHPAD FLORA TRISTAN - 29 - BRIEC
Le cuisinier de collectivité (H/F) réalise l'épluchage et le lavage des fruits et des légumes Il/Elle prépare les poissons (brider, barder, vider, trancher, ...) et les viandes Il/Elle dose et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
CCAS - 29 - CONCARNEAU
Vous assurez la préparation et l'élaboration des repas en veillant à l'équilibre alimentaire et au respect des régimes (production de 50 à 55 couverts/jour excepté le week-end). Vous veillez à la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER VOLANT DE COLLECTIVITE H/F (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU FINISTERE - 29 - Quimper
Compte-tenu des besoins récurrents pour remplacer des cuisiniers (chefs ou seconds) dans les services de restauration des collèges publics lors de leurs absences (maladies, vacances poste), le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ATELIERS DE CORNOUAILLE (A.D.C.) - 29 - GUENGAT
L'entreprise adaptée Ateliers de Cornouaille recherche un(e) cuisinier / cuisinière Notre cuisine collective est basée à GUENGAT Vous travaillerez au sein d'une équipe de 27 ouvriers, sous la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Entreprise adaptéeCDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef gerant de cuisine de collectivite (H/F)
ACTUAL QUIMPER 1089 - 29 - Coray
Rattaché(e) au Responsable de Secteur, vous assurez en direct la production culinaire d'un restaurant collectif. Au quotidien, vous établissez le planning et organisez la production culinaire, en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur (H/F)
INTERMARCHE - 29 - ST EVARZEC
Au sein d'une équipe dynamique avec de nombreux projets, vous prouverez votre place du lundi au samedi en horaire de jour. Votre mission : fabrication de plats traiteur 100% cuisinés sur place avec...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Eurest - 29 - QUIMPER
Nous recrutons un cuisinier H/F pour nos restaurants situé à QUIMPER (29) Type de contrat : CDI - Temps plein Planning : Lundi au Vendredi de 7h à 15h30 Avantages sociaux : Véhicule de service,13ième...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Alternant Traiteur H/F
Ifac - Sup'Ifac, campus des métiers - 29 - BENODET
POSTE : Alternant Traiteur H/F DESCRIPTION : Notre partenaire TRAITEUR qui a déjà formé plusieurs apprentis, vous formera au métier de traiteur. Notre centre de formation est réputé pour la qualité...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Traiteur H/F
Ergalis Grande Distribution - 29 - QUIMPER
POSTE : Traiteur H/F DESCRIPTION : Ergalis GD BREST, entreprise de recrutement renommée, recherche actuellement un Traiteur (h/f) pour un poste basé à Quimper 29000, FR. Nous sommes à la recherche...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
KAN AR MOR - 29 - DOUARNENEZ
Dans le cadre de remplacements saisonniers, la Résidence autonomie Le Golven recherche un cuisinier en restauration collective (H/F). Sous l'autorité de la Direction de l'Établissement, vos missions...
CDD - Non renseigné
Publié hier
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)