- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Pas-de-Calais
- Détail de l'offre 177GJTN
CHEF PÂTISSIER H/F 62 - Secteur BERCK
Offre n° 177GJTN
CHEF PÂTISSIER H/F
62 - Secteur BERCK - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 juillet 2024
Nous recherchons un CHEF PATISSIER H/F pour une boulangerie artisanale et familiale située sur le secteur de Berck. Au sein de l'équipe pâtisserie composée de 2 pâtissiers et un apprenti, vos missions seront : - Gérer la réalisation de la production des pâtisseries. - Décoration et finitions des productions. - Elaboration de nouvelles préparations. - Gestion de l'approvisionnement des stocks en matières premières. - Contrôle des livraisons. - Gestion de la marge des produits. - Fixer des objectifs. - Gestion administrative du personnel (pâtisserie). - Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur. Vous aurez à mettre en place une organisation de production afin d'anticiper les besoins suivant l'activité. Travail de nuit (4h ou 5 h du matin voir l'après midi en période estivale). 2 jours de repos hebdomadaire. Travail 1 dimanche sur 3. PROFIL REQUIS: BTM Pâtisserie exigé ainsi qu'une expérience professionnelle de 5 ans dont 1 an minimum à un poste similaire. Vous maitrisez parfaitement les procédures de production en pâtisserie artisanale. Vous possédez une expérience en encadrement afin de créer et maintenir une cohésion et motivation au sein de l'équipe. Vous êtes créatif(ve) et avez le sens de l'esthétique afin d'innover et de mettre en place des animations en lien avec la pâtisserie. CONTRAT PROPOSÉ: CDI Temps plein : 39 heures par semaine. Démarrage : dès que possible. Rémunération: A partir de 2000 euros nets + heures de nuits+ heures dimanche valorisées + mutuelle entreprise.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H
Cf texte de l'annonce - Salaire
- Salaire brut : 2000 € NETS cf texte de l'annonce.
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - dont 1 an dans fonctions similaires.Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent pâtisserie - BTM Pâtisserie Cette formation est indispensable
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
- Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)
- Chaîne du froid
- Conditionner des produits
- Confectionner des chocolats
- Confectionner des confiseries
- Confectionner des pâtisseries
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Doser des ingrédients culinaires
- Définir des besoins en approvisionnement
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Fermentation des pâtes à pâtisserie
- Planifier la production selon les commandes de clients, les produits en stocks et la saisonnalité
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Entreprise
Proch'Emploi
Mme Bérangère RIDEZ
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière
RESTAURANT LA MATELOTE - 62 - BOULOGNE SUR MER
Tournée vers la mer, La Matelote fait la part belle aux poissons et aux fruits de mer, et ce dans le respect d'une pêche durable, en partenariat avec Nausicaá/Mister Goodfish. Les desserts rendent...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Viennoisier-e - Patissier-e (H/F)
62 - BOULOGNE SUR MER
Dans le cadre d'un développement de notre entreprise familiale, nous recherchons un.e PATISSIER-E / VIENNOISIER-E Vous réalisez la production du jour, des différents pains et spécialités de notre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
apprenti pâtissier (H/F)-apprenti boulanger (H-F)
PROCHEMPLOI - 80 - FRIVILLE ESCARBOTIN
Boulangerie-Pâtisserie recrute un(e) apprenti(e) en pâtisserie. Vous intégrez une équipe constituée de 2 pâtissiers et d'un apprenti. Pâtisseries individuelles et gâteaux (entremets); Pâtes;...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
80 - FRIVILLE ESCARBOTIN
Boulangerie-Pâtisserie recrute pour un CDI un(e) pâtissier(e) Pâtisseries individuelles et gâteaux (entremets); Pâtes; Viennoiseries. Titulaire d'un CAP Pâtissier (au minimum). Débutant accepté....
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
E.Leclerc - PATISSIER(E) - H/F
LIANOUDIS - 62 - OUTREAU
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Vous exécutez toutes les tâches nécessaires à la fabrication des produits proposés dans votre rayon, dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité et des procédures du...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)