CUISINIER (H/F) - COMMUNE DE PIONNAT 23 - Creuse
Offre n° 1790237
CUISINIER (H/F) - COMMUNE DE PIONNAT
23 - Creuse
Publié le 03 septembre 2025
Référence CSP: O023250/829000394 Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. - PRÉPARATION DES ENTRÉES (froides et chaudes), DES PLATS ET DES DESSERTS : - préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ; - réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'oeuvre et de desserts ; - effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ; - assurer le poste grillade : cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces ; - réaliser des pâtes nécessaires aux préparations ; - préparer des boissons (chocolat, café, thé...). - SERVICE COLLECTIF : - élaborer des menus en proposant des repas équilibrés ; - rechercher et mettre en oeuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation ; - participer aux commissions des menus ; - réaliser le service aux postes froids et chauds ; - assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...) ; - élaborer des menus comportant 20 % de denrées issues de l'agriculture biologique afin de respecter l'objectif du Grenelle de l'environnement. - ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT : - vérifier le bon fonctionnement du matériel ; - assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ; - effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger ; - mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ; - desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self ; - laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ; - effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) ; - nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Communes
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprentissage cuisine et salle (H/F)
LA CAZOTTE - 03 - NEUILLY EN DONJON
Tu es passionné(e) par la cuisine et tu veux te former ! Missions : - Préparer et réaliser les plats. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité. - Participer activement au service. - Gérer les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES DUCS - 03 - MOULINS
La brasserie LES DUCS à Moulins, recherche un cuisinier / une cuisinière. Vous justifiez idéalement d'une première expérience sur un poste similaire ; Vous maitrisez la préparation des entrées et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier / Apprentie cuisinière (H/F)
LES GRANDS DUCS - 03 - MOULINS
La Brasserie Les Ducs à Moulins, nous sommes à la recherche d'un cuisinier / d'une cuisinière en apprentissage. Vous êtes motivé/e à l'idée de devenir cuisinier/ère ; Vous avez soif d'apprendre ce...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - EHPAD (CDD & vacations) (H/F)
JESTIA - 03 - Vichy
Le(La) cuisinier(e), contribue au choix et à l'évolution des menus proposés aux résidents par le chef de cuisine. Il(Elle) doit prendre en considération les attentes et besoins de l'établissement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LE BOMBAY - 36 - CHATEAUROUX
Pour un restaurant de cuisine Indienne / Pakistanaise vous aurez pour mission : - Préparer et cuisiner des aliments et sauces. - Découpe de viande et légumes. - Vous cuisiner des plats à base de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
03 - AVERMES
Votre rôle : Etablir et confectionner les menus du midi (2 jour par semaine) La restauration rapide le soir (5 jour par semaine) Effectuer la plonge Connaître et respecter les règles d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MONKY PARK - 36 - CHATEAUROUX
A titre principal, il est chargé : De préparer et cuisiner tous mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
O'GRAND BUFFET - 19 - MALEMORT
Vous réalisez les plats chauds. Vous coordonnez une équipe en cuisine lors de la préparation des plats. Vous gérez les stocks et approvisionnements de produits nécessaires. Vous contrôlez la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
Brasserie Le France - 03 - MOULINS
La Brasserie Le France recherche un/une Chef de cuisine, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, au cœur de l'art bistronomique. Vos missions : - Superviser et coordonner l'ensemble des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
FRERES TUCK - 87 - LIMOGES
Nous recherchons pour une prise de poste courant septembre un-e Chef cuisinier / Cheffe cuisinière. Vous effectuerez la cuisine avec l'équipe en place et travaillerez en autonomie, du mardi au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)