- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Paris
- Détail de l'offre 180GBQL
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Paris
- Détail de l'offre 180GBQL
Cuisinier en restauration universitaire (H/F) 75 - PARIS 05
Offre n° 180GBQL
Cuisinier en restauration universitaire (H/F)
75 - PARIS 05 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 août 2024
Mission du poste : Confectionne et présente les plats à servir : Réaliser et contrôler la production culinaire dans le respect des règles d'hygiène et sécurité alimentaire, ainsi que le service et le nettoyage. Activités principales: Organisation et gestion des moyens concourant à la production et à la distribution des repas servis : Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies. Peut exercer une activité de traiteur Veiller à la bonne qualité des prestations cuisinées. Vérifie l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité Assurer le service, son réapprovisionnement, et l'accueil des convives. Etre capable de produire les prestations froides. Respecter et appliquer les bonnes pratiques d'hygiène. Coordination: Mise en œuvre des procédures du Plan de Maitrise Sanitaire Assurer la réalisation des documents HACCP et prévenir en cas de non-conformité. Transmettre les documents HACCP (Température Frigos, température denrées chaudes et froides en fin de préparation, au début et à la fin du service, plats témoins, refroidissement rapide/remise en température, plan de nettoyage et désinfection, traçabilité, fiche de non-conformité) au chef ou au second de cuisine pour archivage. Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage, Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective, Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent Réaliser les opérations de plonge batterie, de nettoyage et d'entretien du matériel, des équipements et des locaux. Applique les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur Consultation et participation relatives aux besoins de l'unité de production : Participer à l'évaluer des besoins en matériel et équipement du restaurant. Participer et intervenir lors des réunions de service en fonction de la compétence métier. Remonter au chef de cuisine les besoins d'intervention pour les réparations et entretiens des matériels, des équipements et des locaux. Activités accessoires: Dans les cas particuliers de sous-service ou d'urgence, l'agent peut être amené temporairement à exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable. La conciliation de la vie personnelle et professionnelle : - Des droits à congés : 50 jours/an sur la base d'un cycle universitaire complet - Un CE attractif
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1785.0 Euros à 2120.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Certificat de spécialisation restauration collectiveCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisinier en restauration collectiveCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Procédures de nettoyage et de désinfectionCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Cuisiner des sauces
- Gestes et postures de manutention
- Législation alimentaire
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Organiser et planifier une activité
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Restauration
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des préparations de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, et chocolaterie
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Techniques de liaison chaude/froide
- Titre professionnel cuisinier
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Types de produits traiteurs
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Entreprise
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 91 - BRUYERES LE CHATEL
Nous recherchons un cuisinier expérimenté (H/F) pour notre restaurant en collectivité. Vos missions : - préparations froides et chaudes pour un poste dans un labo froid entre 12° et 15°, - tenir un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse en boulangerie (H/F)
KATHY ET CARLOS MARQUES - 75 - Paris (Dept.)
La Maison Marques, entreprise familiale avec plusieurs boulangeries en Ile de France recrute un(e) cuisinier(ère) dans nos boulangeries situées à Paris dans le 17ème, 7ème et 4ème. Vous intégrerez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
cuisinier/re pour boulangerie-pâtisserie (H/F)
LES 4 EPIS - 75 - PARIS 17
Nous recherchons un/une cuisinier(e) ayant de l'expérience dans une Boulangerie-Pâtisserie artisanale. Grande variété de salades, sandwichs, plats chauds, le tout fait maison. Vous travaillerez en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) EN ALTERNANCE (H/F)
LES PASTOUREAUX - 94 - VALENTON
Nous recherchons un(e) alternant(e) pour un CAP ou BTS RESTAURATION: Vos missions, si vous les acceptez :Au cours de votre alternance, vous pourrez être amené selon votre niveau de formation : -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
ECOLE POLYTECHNIQUE - 91 - Palaiseau
Nous recherchons un/une cuisinier.e (F/H) - CDD de 36 mois. Sous le Responsable de votre périmètre, vous préparez et réalisez des mets chauds et froids dans les domaines de la restauration...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
GOUTS D'ITALIE - 75 - PARIS 05
Traiteur italien et prêt-à-manger, street food italien, installé dans le 5ème à Paris recherche un commis cuisinier pour garnir des Pinsa, des panuozzo napolitain garnis, des focaccia garnis, faire...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de cantine
BASE DE LOISIRS DE VERNEUIL - 78 - VERNEUIL SUR SEINE
Poste de cuisinier à pouvoir pour les services du midi et du soir. Service entre 30 et 250 couverts Préparer et cuisiner des plats selon les régimes alimentaires spécifiques des résidents Assurer la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse
LE FOURNIL BRIARD - 77 - BRIE COMTE ROBERT
preparation des sandwichs, salades et plats cuisiner légères.
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PARTNAIRE - 77 - Ozoir-la-Ferrière
Votre agence Partnaire Noisy Le Grand, avec son équipe dynamique et souriante a le poste qu'il vous faut ! Nous serons à votre écoute au quotidien pour vous assurer un suivi personnalisé. Vous...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
ELIOR RESTAURATION HOTELLERIE DE SANTE - 92 - Villeneuve-la-Garenne
Au sein d'un hôpital, rattaché(e) au Chef Gérant , vous êtes en charge de la confection des plats pour les convives du self ainsi que pour les patients (textures modifiées et normales pour les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)