- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 180MXWP
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 180MXWP
Chef de cuisine EHPAD (H/F) 49 - SEVREMOINE
Offre n° 180MXWP
Chef de cuisine EHPAD (H/F)
49 - SEVREMOINE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 septembre 2024
Dans le respect du projet d'établissement impulsé par le CCAS et mis en œuvre par la direction de la résidence du Clair Logis, le Chef de cuisine s'assure de la satisfaction de tous les convives en mettant la qualité culinaire au cœur de ses objectifs. Il est également le garant d'une alimentation de qualité répondant aux besoins nutritionnels des 77 résidents et des bénéficiaires des portages de repas (scolaires, retraités de la commune déléguée) privilégiant le fait maison et les menus saisonniers, tout en supervisant et participant à leur confection. En qualité de Chef de cuisine, vous encadrez une équipe de 6 collaborateurs et organisez la répartition des tâches en garantissant la qualité sanitaire (HACCP) de l'environnement et des préparations, vous gérez vos achats dans le respect des engagements budgétaires définis. Sous l'autorité fonctionnelle de la Direction du CCAS et de la Direction de l'établissement, et sous l'autorité hiérarchique du Responsable de restauration collective, vous assurez les missions suivantes : Vos missions - Garantir la qualité de vie du résident, à travers la qualité du service hôtelier : o Elaborer des menus équilibrés pour les résidents et veiller à leur bonne préparation selon le plan alimentaire, la loi EGAlim, le GEM-RCN (recommandations nutrition), o Contrôler périodiquement la qualité des prestations rendues aux résidents, recueillir et traiter les observations remontées des familles, résidents ou autres services. - Organiser, coordonner et animer l'équipe pluridisciplinaire en lien avec la direction : o Elaborer les plannings d'intervention du personnel de cuisine, o Organiser le portage de repas : cantine scolaire, périscolaire et retraités de la commune déléguée, o Garantir la continuité et la cohérence de l'accompagnement, en partenariat avec l'infirmière coordinatrice et la responsable hôtelière, o Manager l'équipe en participant au recrutement du personnel, à son évaluation (entretiens professionnels) et à la mise en œuvre des orientations du service ressources humaines de la collectivité. - Participer à la politique qualité de l'établissement : o Garantir la réalisation des contrôles au regard des protocoles réglementaires ou recommandés (démarches HACCP et diffusion des résultats), o Gérer les commandes alimentaires dans un souci d'optimisation coût/qualité, o Participer au choix des équipements et des produits nécessaires au bon fonctionnement du pôle hôtellerie et veiller à leur bonne utilisation (collaboration avec les services techniques de maintenance), o Participer aux commissions menus de l'EHPAD et du restaurant scolaire et réajuster les menus si besoin, o Contrôler, suivre, engager et viser les devis et factures sur le logiciel comptable, en s'assurant de la bonne gestion du budget alloué (points réguliers avec le service comptabilité), o Contribuer à l'amélioration de la qualité de vie au travail avec la direction et le chargé de prévention. Votre profil - Vous justifiez d'une formation de cuisinier, avec expérience en cuisine collective confirmée, une expérience en EHPAD serait un plus, - Une expérience d'encadrement favorisant le partage de connaissances est souhaitée, - Vous savez travailler en équipe et en transversalité dans un environnement au rythme soutenu, - La maîtrise des règles de sécurité, d'hygiène alimentaire liées à la restauration collective, sont indispensables, - Vous avez des connaissances en nutrition et en diététique, - Vous avez le sens du service public, de bonnes qualités relationnelles et vous faites preuve de pédagogie, - Avec rigueur, discrétion et autonomie, vous savez prioriser les activités, et avez le sens des priorités, - Vous disposez de bonnes connaissances des procédures administratives et financières des collectivités territoriales, - Vous maîtrisez les fonctionnalités des outils bureautiques (suite Microsoft Office 365).
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 37H
- Salaire
- Salaire brut : CE
- selon grille indiciaire
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
COMMUNE DE SEVREMOINE
200 à 249 salariés
M. Didier HUCHON
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
Signorizza - 44 - CLISSON
CHEF CUISINIER PIZZAÏOLO (H/F) Dans le paysage de la restauration commerciale, SIGNORIZZA c'est l'enseigne de pizzerias et de restauration italienne la plus chaleureuse ! Avec de nombreux projets...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti(e) de cuisine (H/F)
MAMZELLE EDITH - 44 - ANCENIS ST GEREON
Restaurant en façade de Loire à Ancenis (entre Nantes et Angers) recherche un(e) apprenti(e) en SALLE. Vous souhaitez passer le CAP Hôtellerie Restauration ou un BP en cuisine, venez rejoindre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de restaurant scolaire autogéré (H/F)
MAIRIE - 49 - BEAUPREAU EN MAUGES
Le Commune de Beaupréau en Mauges recrute pour la commune déléguée de Villedieu la Blouère un(e) cuisinier(e) de restaurant scolaire autogéré. Poste basé sur Villedieu la Blouère rattaché à la cheffe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier CHOLET (H/F)
CONSEIL REGIONAL DES PAYS DE LA LOIRE - 49 - Cholet
La Région des Pays de la Loire recrute en CDD un cuisinier (F/H) pour un lycée public sur le secteur de Cholet. En qualité de Cuisinier en lycée public, vous participez à la production, la...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CENTRE HOSPITALIER SEVRE ET LOIRE - 44 - LE LOROUX BOTTEREAU
Nous recrutons un(e) cuisinier au Centre Hospitalier Sèvre et Loire au sein d'une équipe composée de 22 agents ! Le Centre Hospitalier Sèvre et Loire est un hôpital de proximité d'environ 500 agents....
CDD - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
La PAP Restaurant - 85 - LA BERNARDIERE
La PAP restaurant recrute un chef de partie pour épauler le Chef. Nous recherchons quelqu'un de créatif qui aime travailler en équipe, la soif d'apprendre et de partager. Une première expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinière (H/F)
JEANGACY - 85 - LES HERBIERS
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) Vous assurez la préparation des plats type "brasserie": plats du jour maison, tartines, croque, préparation salades composées, préparation desserts... Temps...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RELAX - 85 - MONTAIGU VENDEE
Au sein d'un restaurant traditionnel avec environ 50 couverts / service. Vous travaillez du lundi au jeudi : service midi et soir Le vendredi : service du midi. Poste à pourvoir dès que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PARTNAIRE - 85 - Montaigu-Vendée
Rejoignez l'agence Partnaire de Clisson avec cette offre de Cuisinier (H/F), votre prochaine aventure professionnelle vous attend ! C'est une histoire qui commence il y a plus de 45 ans, celle d'une...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAIRIE DE VERTOU - 44 - VERTOU
NOTRE TERRITOIRE ET NOTRE PROJET Point de rencontre entre l'attractivité de la métropole nantaise et la douceur de ses vignobles, Vertou est une ville naturelle et inspirante qui recherche et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)