- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Rhône
- Détail de l'offre 180ZDBN
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Rhône
- Détail de l'offre 180ZDBN
Chef / Cheffe de cuisine pour la cantine du Faitout (H/F) 69 - LA MULATIERE
Offre n° 180ZDBN
Chef / Cheffe de cuisine pour la cantine du Faitout (H/F)
69 - LA MULATIERE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 septembre 2024
Association Tiers-Lieu de l'Inclusion et de l'Alimentation Lyon Métropole - Le Faitout Créée en 2022 par les Associations BelleBouffe et Singa Lyon, l'association tiers-Lieu de l'Inclusion et de l'Alimentation Lyon Métropole opère "Le Faitout", Un tiers-lieu de 750 m2 dans une ancienne cantine de cheminots appartenant à la SNCF Immobilier. Situé au cœur du quartier de la Saulaie à la Mulatière, le Faitout a ouvert ses portes à l'été 2023. Ce tiers-lieu a pour objet de : > Favoriser une plus grande justice sociale et alimentaire sur le territoire de la Métropole de Lyon > Accompagner à l'insertion sociale et professionnelle de personnes en situation de précarité > Créer du lien et rendre actrices les différentes parties prenantes du territoire pour expérimenter et innover ensemble au service d'une société plus juste, écologique et solidaire Focus Cantine & Cuisine Pédagogique du Faitout Chaleureux, gourmand, inclusif et engagé, la cantine du Faitout repose sur 3 piliers : 1. Cantine/bar écologique et créatif : - des produits biologiques, de saison, en circuit court de proximité et issus du commerce équitable - des techniques de cuisson et de conservation peu énergivores - une cuisine végétarienne et vegan inclusive des personnes qui fréquentent la cuisine intégrant leurs recettes et celles de diverses origines - des produits d'entretiens écologiques - une démarche zéro-déchet 2. Cantine/bar solidaire et convivial : - Des repas solidaires à 2 euros à travers un système de double tarification - Une mixité de publics qui se croisent et s'emparent du restaurant - Une buvette animé par la responsable 3. Cantine tremplin - Accompagnement de publics dans la découverte des métiers de la restauration à travers des immersions au quotidien, - Mise à disposition de l'espace cuisine pour permettre le développement de projets entrepreneuriaux écologiques et inclusifs dans la restauration. Les missions 1. Gestion Cantine // 45 % Production et approvisionnement - Définir les menus, organiser la production culinaire - Produire des fiches recettes - Commander, suivre et organiser la relation avec les fournisseurs pour les approvisionnements en lien avec la charte de valeurs du Faitout, - Réaliser les préparations culinaires - Suivre le stock cuisine: denrées transformées, frais, et épicerie sec. Hygiène et sécurité - être responsable de l'hygiène et de la sécurité de la cuisine et des personnes utilisant la cuisine - Faire connaître et respecter les protocoles d'hygiène mis en place - Ranger et nettoyer l'espace cuisine. 2. Gestion administrative de la cantine // 20% - suivre les coûts de revient - Encaisser et réaliser le suivi comptable de la cantine - Gérer et suivre la facturation des fournisseurs - Obtenir la labellisation éco table, et autres labellisations 3. Vie d'équipe et vie associative // 25 % - participer aux réunions d'équipe, - Participer à des événements pour valoriser l'activité, - contribuer à la vie associative (participation à l'Assemblée générale du Faitout et aux groupes de travail) 4. Développement de Projet : Cuisine // 10 % - développer l'offre traiteur du Faitout, - assurer la production, - édition de devis - mise en place, service, rangement. Compétences : Aptitudes requises - Expérience en cuisine et savoir-faire autour de la cuisine végétarienne et vegan - Formation HACCP - Polyvalence et curiosité - Bienveillance - Capacités d'organisation - Réactivité et sens de l'initiative - Capacité à communiquer - Rigueur et aptitudes à travailler en autonomie - Créativité Les plus - CAP Cuisine - Autre diplôme dans le domaine de la restauration.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 27690.0 Euros à 27692.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuisine du monde
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Législation alimentaire
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Entreprise
TIERS-LIEU DE L'INCLUSION ET DE L'ALIMEN
M. BAPTISTE PEYCELON
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Quai Gourmand - 69 - ST PRIEST
Chef de Cuisine Restaurant Lundi au Vendredi, Midi uniquement. 40h/semaine Vous travaillerez en horaires continus de : 7h00 à 15h00. Fermé les soirs et les week-ends. Fermé les jours fériés et les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
AGENT DE SERVICE CUISINIER (H/F)
MAISON D'ENFANTS LES GUILLEMOTTES - 38 - VIENNE
Poste accessible aux personnes ayant les compétences reconnues dans le métier de la restauration et notamment de la restauration collective titulaire au minimum d'un CAP de cuisine afin d'assurer la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAFE DE LA MAIRIE - 69 - LENTILLY
Nous sommes à la recherche d'un cuisinier H/F. Vous êtes autonome dans votre travail. Vous serez chargé(e) de concevoir des plats du jour + desserts ainsi que des plats à la carte pour un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
YK - Trendy Food - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Nous recherchons pour compléter notre équipe, deux cuisiniers H/F. Vos missions seront les suivantes : - Préparation des plats et cuisson des viandes - Elaboration du menu - Nettoyage de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
HIPPOPOTAMUS - 69 - LYON 03
Nous recherchons pour notre établissement un(e) Chef(fe) de cuisine. Travailler dans un environnement steak house : - Diffuser l'esprit chaleureux de nos fours à braise auprès de nos clients...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HAPPY STAFF - 69 - Lyon 7e Arrondissement
CUISINIER / CHEF DE PARTIE H/F - Happy Staff collabore avec plus de 50 établissements dans la région lyonnaise, nous travaillons chaque jour pour vous dénicher des établissements de qualité avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/ère spécialité tunisienne (H/F)
COOK INVEST - 69 - ST FONS
Vos missions : Mettre en marche ses équipements de cuisine avant le début du service. Réaliser un inventaire de ses stocks et s'occuper de commander les produits manquants. Préparer les ustensiles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LES PETITES VOILES - 01 - PARCIEUX
Nous recherchons, un/une chef/fe pour le restaurant Les Petites Voiles. Ce poste requiert de l'expérience en cuisine, dans la gestion des stocks, mise place, gestion d'un service, management......
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier - Temps partiel (H/F)
ECOLE R.STEINER ASS RAPHAEL - 69 - ST GENIS LAVAL
L'école Steiner-Waldorf de Lyon recherche un cuisinier en CDD pour préparer des repas bio et végétariens à une soixantaine d'élèves. L'école Steiner Waldorf de Lyon et sa région recherche un...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PARADIS LYON CV - 69 - LYON 02
Au paradis du fruit, le cuisinier aide à l'envoi des plats, salades pendant toute la durée du service afin de satisfaire le client, par la mise en place des produits. Il contribue à diffuser l'ADN de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)