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- Détail de l'offre 182SLRM
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Chef de cuisine /responsable de restaurant(H/F) 974 - ST PAUL
Offre n° 182SLRM
Chef de cuisine /responsable de restaurant(H/F)
974 - ST PAUL - Localiser avec Mappy
Publié le 15 octobre 2024
restaurant situé sur le port de plaisance de Saint Gilles les Bains est à la recherche d'un chef de cuisine. Bar à salade Péi,l' offre se décline en salades sur mesures, Wrap sur mesures, Crêpes en après midi, tapas en soirée et Brunch le dimanche. ( des plats du jours, des salades et wrap signatures également ) vous aimez travailler les produits du terroir réunionnais, les produits de saisons. Créatif, excellent relationnel et bonne organisations en cuisine. ( HACCP, Elaboration, Gestion perte ) Activités principales : Approvisionnement et gestion des stocks : - Organisation de l'agencement du stockage - Prévision des approvisionnements en fonction de la production - Réalisation des inventaires - Production culinaire - Contrôle de la qualité de la production et de sa conformité aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Création de nouveaux plats et élaboration de leurs fiches techniques - Réalisation de tous les modes de cuisson et/ou supervision de l'ensemble de la production Gestion de la production : - Analyse des dysfonctionnements et mise en œuvre d'actions correctives - Contrôle de la bonne utilisation des équipements et des matériels - Élaboration des menus et de la carte - Mise en place d'une organisation du travail compatible avec la production et ses aléas - Organisation des postes de travail - Réalisation d'analyse de coûts Management et animation d'équipe : - Evaluation des résultats - Recrutement en collaboration avec le responsable de l'établissement - Supervision de l'ensemble des activités de cuisine et de leur résultat Compétences techniques et fonctionnelles : - Élaborer une cuisine créative tenant compte de l'évolution des goûts, des tendances et des nouvelles technologies culinaires. - Mettre en place une organisation de production - Calculer des ratios et produire des études de coût - Concevoir de nouvelles méthodes et procédés - Anticiper l'évolution des besoins et des goûts de la clientèle - Optimiser l'utilisation des nouvelles technologies - Anticiper les conflits et les dysfonctionnements et, le cas échéant, les gérer - Créer et maintenir la cohésion et la motivation des équipes - Déléguer et contrôler - Détecter le potentiel d'évolution ou d'adaptation du personnel - Mettre en place des dispositifs de transmissions des informations, des consignes et des savoir-faire
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail le week-end
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.00 Euros à 3000.00 Euros sur 12 mois
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - secteur restaurationCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Courtoisie et maitrise de soiCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Évaluer la mise en oeuvre d'un projet, plan d'actionCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Avoir une vue d'ensemble sur le fonctionnement de l'établissement
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Conditionnement des aliments
- Contrôler l'état des stocks
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Diététique
- Définir des besoins en approvisionnement
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Familles de produits alimentaires
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Logiciel de gestion de stocks
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Législation alimentaire
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Organiser et planifier une activité
- Organiser le traitement des commandes
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Procédures de la marche en avant
- Promouvoir un établissement culinaire
- Recruter et intégrer une personne
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Techniques de planification
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Utiliser les outils numériques
- Élaborer des actions ou des règles de prévention
- Élaborer, suivre et piloter un budget
- Évaluer et développer les compétences de ses collaborateurs
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
OCEAN CAT
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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