- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Pyrénées-Atlantiques
- Détail de l'offre 182VSDZ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Pyrénées-Atlantiques
- Détail de l'offre 182VSDZ
Cuisinier des collèges (H/F) 64 - Pyrénées-Atlantiques
Offre n° 182VSDZ
Cuisinier des collèges (H/F)
64 - Pyrénées-Atlantiques
Actualisé le 17 octobre 2024
Le Conseil Départemental des Pyrénées-Atlantiques recherche pour ses collèges des cuisiniers (H/F) afin d'effectuer des remplacements tout au long de l'année scolaire. - Mission 1 : Fabriquer les plats dans le respect des règles d'hygiène de la restauration et de l'équilibre alimentaire - Planifier le travail de cuisine, en fonction des consignes données par le responsable de restauration, - Confectionner les plats en séparant dans le temps et dans l'espace les opérations de préparation froide et chaude, dans le respect des normes HACCP et de l'équilibre alimentaire, - Réceptionner les marchandises et contrôler la qualité et les quantités livrées, - Gérer le stock de produits alimentaires en respectant les normes HACCP, les dates de péremption, les températures selon les types de produits, etc., - Stocker les produits sensibles sous température contrôlée jusqu'au moment du service, - Appliquer les normes d'hygiène (dont Plan de maitrise sanitaire) et les règles de sécurité. - Mission 2 : Assurer le service et l'entretien des locaux de cuisine dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective - Tenir à jour quotidiennement les fiches de contrôle ou enregistrements et d'intervention concernant toutes les opérations réalisées en cuisine ainsi que celles concernant les opérations de réception des marchandises, - Effectuer les opérations de nettoyage et de désinfection des locaux et matériels, - Veiller à la maintenance des appareils, installations frigorifiques, fours etc. - Effectuer le service des repas, - Rendre compte des anomalies constatées au Responsable de restauration. - Mission 3 : S'inscrire dans les dispositifs éducatifs et départementaux « Manger bio, local, labels et terroir » - Garantir l'introduction de produits bios, labélisés et locaux en cohérence avec les objectifs fixés par le législateur et la collectivité, - S'inscrire dans les démarches adoptées par l'établissement et la collectivité (labels, lutte contre le gaspillage alimentaire.), - Respecter le Guide de l'équilibre alimentaire départemental, - Assurer un rôle pédagogique auprès des élèves et convives, - Participer à la mutualisation de compétences techniques des ATT entre établissements.
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 40H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
DEPARTEMENT DES PYRENEES ATLANTIQUES
1000 à 1999 salariés
Mme Agnès TEMBOURRE
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
VILLAGE LANDAIS ALZHEIMER-HENRI EMMANUEL - 40 - DAX
Le Village Landais Alzheimer est une structure innovante et expérimentale. Il dispose d'une autorisation pour accueillir 120 Villageois atteints d'une maladie Alzheimer ou d'une maladie...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière en restauration traditionnelle (H/F)
SOCIETE DE L'HOTEL DE L'AVENUE - 40 - DAX
Lou Caçairot est le restaurant de l'hôtel des Thermes de l'avenue, 98 chambres, comprenant également un établissement thermal et un spa. Il possède une salle de 120 couverts ouvert 7/7. La clientèle...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Restaurant Jean Le Bon - 40 - DAX
- Etablissement familial, cuisine traditionnelle produits frais et faite maison - Vous assurez la mise en place dans le respect des normes d'hygiène - Vous assurez le service en autonomie - Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE REFUGE DU LYS - 65 - ARAGNOUET
Vous aurez à gérer la cuisine d'une restaurant traditionnel (entrées, plats, recettes...), ainsi que d'être le garant de la propreté de celle-ci. Restaurant avec 50 couverts en salle. 2 jours de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER (H/F)
LA CIDRERIE - 40 - MONT DE MARSAN
Structure spécialisée en restauration recrute un(e) cuisinier(e) avec un an d'expérience minimum dans ce secteur d'activité.: polyvalence chaud/froid requise pour confection salades, viandes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
COMMIS cuisine (H/F)
FORZA - 64 - LESCAR
Au sein de l'équipe de cuisine, vous participez à l'ensemble des étapes de la production de nos produits : réception des livraisons, mise en place, préparation de nos plats selon les fiches recettes,...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier H/F
LE CAFE DU COMMERCE - 64 - BIARRITZ
Nous recherchons au sein d'un restaurant situé au cœur des Halles de Biarritz un Cuisinier (H/F) : Esprit Bistrot Brasserie: cuisine du marché (produits frais) Équipe de 20 personnes Capacité 250...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CRESCENDO - 40 - ST PAUL LES DAX
Vos missions seront : - Confectionner les repas du midi et du soir, à partir de produits frais uniquement, dans le respect des fiches recettes et du concept Crescendo et des normes HACCP - Veiller à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
64 - BARDOS
Vous devez assurer l'organisation et la gestion de la production (gestion des stocks et commandes), création des menus et des plats traditionnels. Vous êtes responsable de la cuisine, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CAMPING DU MOUDANG - 65 - ARAGNOUET
Restaurant en station de ski cherche 2 cuisinier(e)s avec expérience et diplomés de préférence. Restauration traditionnelle et élaboration des plats maison. Nécessite: Créativité, rapidité, propreté,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)