- Accueil France Travail
- Emploi
- Industrie alimentaire
- Responsable de production alimentaire
- Nord
- Détail de l'offre 182VVXR
- Accueil France Travail
- Emploi
- Industrie alimentaire
- Responsable de production alimentaire
- Nord
- Détail de l'offre 182VVXR
COORDINATEUR EN RESTAURATION/TRAITEUR (H/F) 59 - SECLIN
Offre n° 182VVXR
COORDINATEUR EN RESTAURATION/TRAITEUR (H/F)
59 - SECLIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 octobre 2024
Entreprise adaptée
Avec nous, vous aurez l'opportunité de travailler au cœur d'un collectif et de partager de chaleureux moments de convivialité (fête de Noël, barbecue, échanges autour d'un déjeuner...). Nous en sommes persuadés : le développement et la réussite de notre entreprise passent par l'Humain avant tout. Les Missions : Le coordinateur en Restauration/ Traiteur gère les différentes étapes de l'activité : des démarches commerciales à la livraison de la production. En étroite collaboration avec la Direction, vous assurez le respect des objectifs de production en termes de qualité, quantités et délais définis avec les clients, tout en vous assurant du respect des coûts et des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. A ce titre, vous prendrez en charge les missions suivantes : Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées : - Elaborer la liste prévisionnelle des produits nécessaires à la réalisation des plats - Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires et des conditionnements - Préparer, et passer les commandes en fonction des menus établis et du budget - Réceptionner les produits et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température) - Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueurs - Déterminer les besoins et conseiller sur les produits et matériels à acquérir. - Négocier les achats avec les fournisseurs. Assurer la relation client - Gérer les relations commerciales (prise de rdv, devis, suivi des commandes, réponse aux appels d'offre) - Assurer le retour satisfaction avec les clients - Organiser et participer aux services des cocktails et buffets (en lien avec le chef d'équipe). En collaboration avec le chef d'équipe en cuisine que vous remplacez en cas d'absence : Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur : (Seul ou en équipe : 2 à 3 équipiers à temps partiel : - Diriger la cuisine et répartir les tâches - Encadrer, organiser et coordonner le travail - Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés - Vérifier le bon fonctionnement du matériel - Assurer le nettoyage de la vaisselle, de la batterie de cuisine - Nettoyer et désinfecter quotidiennement la cuisine, le matériel de cuisson, les installations etc. - Rendre compte à la Direction des anomalies rencontrées - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et la réglementation sur la sécurité des conditions de travail - Participer aux recrutements et aux entretiens professionnels. Réaliser et valoriser des préparations culinaires : - Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire, etc. - Réaliser des plats et recettes salés et sucrés - Assurer la cuisson des viandes, poissons, légumes et la préparation des sauces - Contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations - Réaliser l'assemblage, le dressage et le conditionnement des préparations à livrer - Rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats, de nouvelles denrées - Elaborer des menus, - Calculer les coûts de revient et prix de vente en collaboration avec la Direction - Organiser les livraisons Horaires de travail : en journée du lundi au vendredi (exceptionnellement le samedi).
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Rémunération selon expérience
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Contrôler l'état des stocks
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Organiser le traitement des commandes
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
- Traiter les demandes et réclamations des clients selon la procédure établie et en proposant des solutions adaptées
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Aide par le travail
Entreprise
ATELIER IRIS
20 à 49 salariés
Créée en 1987, l'Association pour la promotion Iris - Cava regroupe une entreprise adaptée et un chantier d'insertion aux activités multiples. Désireuse de promouvoir nos valeurs et d'accompagner notre phase de développement, l'association a besoin d'un Coordinateur en restauration/traiteur qui saura organiser, animer, et coordonner notre activité cuisine - préparation de plateaux repas (entrées, plats, desserts) livrés aux entreprises. Dynamique et investi, venez nous rejoindre.
Cette entreprise est une entreprise adaptée.
L'entreprise adaptée permet à un travailleur en situation de handicap d'exercer une activité professionnelle dans des conditions adaptées à ses capacités. Pour en savoir plus, consultez le site de l’UNEA.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef d'équipe restauration collective (H/F)
MAIRIE - 62 - BETHUNE
Manager des personnels : fixer des objectifs, accompagnement au changement, évaluation, recadrage. Organiser le travail collectif et individuel Repérer et réguler les problèmes et conflits Faire...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F)
CRIT - 62 - Lens
CRIT LENS TERTIAIRE recherche son Second de cuisine H/F dans le 62 pour un poste au sein d'une collectivité (EHPAD). Au sein d'un bel établissement, vous serez en charge : Elaborer les plats en...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef gérant / Manager de site cuisinant F/H
ELIOR - 62 - MONTIGNY EN GOHELLE
Nous recherchons notre nouveau/nouvelle Chef(fe) gérant(e) pour notre site ESAT DE MONTIGNY EN GOHELLE (62). Vous travaillerez du lundi au vendredi de 7 H à 15 h 30 sur la production culinaire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef Gérant en Résidences Hôtelières H/F
59 - LILLE
Notre proposition : - Un salaire brut de 3000 par mois - Un 13e mois (après 1 an révolu au sein de lentreprise) - Une prime dobjectif de 4% - Des horaires simples (7h/15h ou 12h/20h) et sans...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef Gérant en Résidences Hôtelières H/F
Sodexo - 59 - LILLE
POSTE : Chef Gérant en Résidences Hôtelières H/F DESCRIPTION : Dans le cadre d'un potentiel futur développement, nous recrutons un chef gérant sur la métropole lilloise pour l'une de nos résidences...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef·Fe Gérant·e - Santes 59 H/F
1001 repas - 59 - SANTES
POSTE : Chef·Fe Gérant·e - Santes 59 H/F DESCRIPTION : Mille et Un Repas recrute notre futur·e chef·fe gérant·e à Santes (59). Au sein d'une résidence d'une capacité de production de 400 couverts,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef-Gérant H/F
API Restauration - 59 - LOOS
POSTE : Chef-Gérant H/F DESCRIPTION : Dans le cadre de notre développement sur la région "Envies de saison Nord", nous recherchons "Notre Chef-gérant H/F" au sein d'un restaurant "Entreprise" de 80...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 24 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef gérant H/F
MRS Hauts de France - 59 - LILLE
Dans le cadre d'une mutation, nous recherchons un Chef Gérant (F/H) sur Lille. Sous la responsabilité du Directeur d'Engagement vous assurez la gestion de votre restaurant tout en réalisant vos...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 25 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)