- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Loir-et-Cher
- Blois
- Détail de l'offre 183CGDX
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Loir-et-Cher
- Blois
- Détail de l'offre 183CGDX
Second / Seconde de cuisine (H/F) 41 - BLOIS
Offre n° 183CGDX
Second / Seconde de cuisine (H/F)
41 - BLOIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 octobre 2024
Nous recherchons un Second de Cuisine (H/F) compétent et passionné pour rejoindre notre équipe. En tant que Second de Cuisine, vous travaillerez en étroite collaboration avec le Chef de Cuisine pour assurer le bon fonctionnement de la cuisine et garantir des plats de qualité à nos clients. Résumé du poste : En tant que Second de Cuisine (H/F), vous serez responsable d'assister le Chef de Cuisine dans la gestion quotidienne des opérations culinaires. Vous devrez superviser les équipes, préparer les plats et veiller à ce que les normes de qualité et d'hygiène soient respectées. Responsabilités : - Assister le Chef de Cuisine dans la planification des menus et l'élaboration des recettes - Superviser les équipes de cuisine et les aider à préparer les plats - Veiller à ce que tous les plats soient préparés selon les normes de qualité et de présentation - Assurer la propreté et l'hygiène dans la cuisine - Gérer les stocks alimentaires et passer les commandes nécessaires - Former et encadrer les nouveaux membres du personnel - Collaborer avec l'équipe de service pour garantir une expérience client exceptionnelle Compétences requises : - Expérience en cuisine et en service dans l'hôtellerie/restauration - Excellentes compétences en leadership et en gestion d'équipe - Maîtrise des techniques culinaires et manipulation des aliments - Capacité à travailler efficacement sous pression - Sens aigu de l'organisation et souci du détail - Connaissance des normes d'hygiène alimentaire et respect des réglementations en vigueur Si vous êtes passionné par la cuisine et que vous avez de l'expérience en gestion d'équipe, nous serions ravis de vous rencontrer. Rejoignez notre équipe dynamique et contribuez à offrir une expérience culinaire exceptionnelle à nos clients. Salaire en fonction de l'expérience.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2400.0 Euros à 2550.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Bac professionnel ou technologique en restauration
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Définir les plannings et congés de ses équipes
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
MIMOSA
Mme marie pasdeloup
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second de cuisine H/F (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 5 - 41 - Blois
Créée en avril 2015, l'entreprise se lance le pari de révolutionner le marché du travail temporaire et de casser les idées reçues des agences d'intérim traditionnelles. Pari réussi, Staffmatch...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
MIMOSA - 41 - BLOIS
Nous recherchons un Second de Cuisine (H/F) compétent et passionné pour rejoindre notre équipe. En tant que Second de Cuisine, vous travaillerez en étroite collaboration avec le Chef de Cuisine pour...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LA FABRIQUE TRATTORIA - 41 - MONTRICHARD VAL DE CHER
Votre Mission : Aux côtés de notre Chef passionné, vous participerez à l'élaboration des plats qui font la renommée de notre établissement. Votre créativité et votre savoir-faire viendront sublimer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO FRANCE - 37 - Chançay
L'agence Adecco recrute pour son client, spécialisé dans le commerce d'alimentation générale et basé à CHANCAY (37210), en Intérim un Cuisinier (h/f). En tant que Cuisinier (h/f), vous jouerez un...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de restaurant (H/F)
LA SCALETA BLOIS - SAS CA - 41 - BLOIS
En tant que cuisinier(e), suivant les exigences du groupe et les consignes données par votre direction, vous réaliserez les missions suivantes : - Gérer la réception et le stockage des denrées...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE RELAIS DES LANDES - 41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE
Nous recherchons notre second de cuisine en CDI à compter de début janvier 2025 pour le restaurant du Relais des Landes, hôtel 4* de charme entre Blois et Contres. Membre du groupe logis hôtel sous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine en collectivité (H/F)
DEPARTEMENT DU LOIR ET CHER - 41 - Veuzain-sur-Loire
Poste à pourvoir au sein d'une restauration scolaire au collège de Veuzain sur Loire Offrir aux collégiens du Loir-et-Cher une restauration durable et de qualité. Votre rôle 1. Assurer la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 41 - Blois
Le poste : Vous recherchez un poste en cuisine, sans coupure ni horaires décallés? Nous recherchons un cuisinier pour une collectivité sur le secteur de Blois pour une durée d'un mois , vous...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
restaurant - 41 - BLOIS
Restaurant Blésois Recherche cuisinier/re) 8h30 15h30 du lundi au vendredi Vous devrez gérer seul/e la mise en place d'un menu ainsi que la remise en état de la cuisine après service
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
NEW DELICE - 41 - BLOIS
Nous recherchons un cuisinier (H/F) connaissant les plats tunisiens. Horaires de 8H à 13H du mardi au samedi Ce poste est à pourvoir pour début novembre .
CDD - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)