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Chef de cuisine (H/F) 17 - CHATELAILLON PLAGE
Offre n° 183DMZS
Chef de cuisine (H/F)
17 - CHATELAILLON PLAGE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 octobre 2024
Un restaurant, récemment repris par une nouvelle direction, recherche un Chef de Cuisine (H/F) talentueux et passionné, pour redéfinir entièrement l'identité culinaire. Créatif/ve et motivé(e) par les défis, vous êtes capable de réinventer la carte afin de proposer une cuisine innovante faite de produits frais, de saison et locaux avec l'objectif d'une cuisine anti-gaspi. Fédérateur/trice, vous supervisez et coordonnez la brigade afin d'assurer une ambiance de travail agréable et efficace tout en respectant les normes d'hygiène. De la gestion des stocks à la maîtrise des coûts, vous êtes en capacité de travailler sous pression tout en assurant une organisation optimale. Profil recherché : - Expérience confirmée en tant que Chef de Cuisine, idéalement dans un restaurant bistronomique - Maîtrise des techniques culinaires et passion pour l'innovation en cuisine - Excellentes compétences en management d'équipe - Connaissance des réglementations sanitaires en vigueur Horaires de 9h30 à 14h30 et de 18h30 à 22h/22h30, du lundi au dimanche avec deux jours de repos consécutifs. Vous effectuerez davantage d'heures en saison estivale, le service pouvant aller jusqu'à 400 couverts en juillet et 600 couverts en août. Le poste n'est pas logé et est à pourvoir début février. Les entretiens peuvent se faire de novembre à mi-décembre puis en janvier également. Le restaurant ferme du 15 décembre à début février.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H
Travail dimanche et jours fériés
42 h en saison, moins hors saison - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.00 Euros à 4000.00 Euros sur 12 mois
- A négocier selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s) - en qualité de chef de cuisineCette expérience est indispensable
Formations
- Bac+2 ou équivalents hôtellerie restauration
- CAP, BEP et équivalents hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- BTS hôtellerie-restauration avec une spécialisation en gestion, en art culinaire ou en art de la table et du serviceCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d’y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Conditionnement des aliments
- Contrôler l'état des stocks
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Gérer l’approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d’éviter les excédents ou la rupture de stock
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Organiser le traitement des commandes
- Production culinaire
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires de l’ensemble du personnel présent en cuisine
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
BUGATTI
10 à 19 salariés
LE BUGATTI, sur les bords de l'océan à Châtelaillon-Plage près de La Rochelle, est une institution depuis de nombreuses années. Proposant une cuisine traditionnelle et variée. Le restaurant vous propose ses spécialités de la mer (poissons, fruits de mer..) et de la terre (viandes, grillades..) et vous accueille pour un moment de plaisir en regardant l'océan venir à vous.
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