- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Savoie
- Détail de l'offre 183FQZG
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Savoie
- Détail de l'offre 183FQZG
FORUM Chef sommelier / sommelière (H/F) 73 - LES ALLUES
Offre n° 183FQZG
FORUM Chef sommelier / sommelière (H/F)
73 - LES ALLUES - Localiser avec Mappy
Publié le 24 octobre 2024
Se présenter à la Halle Olympique d'Albertville le 12 novembre à 9h30. Le Clos Bernard, chalet restaurant situé à proximité de l'altiport de Méribel, recherche, pour sublimer sa cave, un deuxième responsable vin h/f. Notre établissement, a eu l'honneur d'être classé cette année parmi les lauréats du top 100 des plus belles cartes de France. Notre souhait est de poursuivre dans cette dynamique et de magnifier notre carte, afin que la cave du Clos Bernard devienne une référence. Si nous accompagner dans la réussite de ce projet vous intéresse, vous devrez, avec l'appui du directeur d'établissement et en binôme avec un responsable vin : - Assurer la gestion de l'ensemble de la cave : o Gérer les stocks et les approvisionnements, o Réceptionner et contrôler les commandes, o Assurer la mise en place opérationnelle (rangement des stocks), o Contrôler et effectuer les remontées de cave, o Travailler de façon transversale avec l'équipe communication pour la mise à jour de la carte, - Travail en salle : o Conseiller la clientèle pour garantir leur satisfaction, o Participer à la prise de commande et faire suivre les informations, o Effectuer le service des vins à table, o Respecter l'ensemble des règles de la profession (sécurité, hygiène.) o Soutenir l'équipe en salle pendant le service (participer aux opérations de débarrassage / redressage. Profil recherché : Issu d'une formation en sommellerie, vous êtes passionné par le vin et ses accords. Vous appréciez vous former et être en constante recherche de nouveauté pour développer votre connaissance de l'univers vinicole. A travers votre expérience professionnelle conséquente (4ans) vous connaissez l'exigence d'un travail en restaurant haut de gamme. L'anticipation est primordiale tout comme la réactivité. Vos qualités humaines et votre maitrise des langues étrangères vous permettent d'assurer un accueil de grande qualité à nos clients internationaux. Professionnel et rigoureux, vous connaissez les règles d'hygiènes HACCP ainsi que la législation sur les débits de boissons. Permis B demandé. Conditions de recrutement : - 44 heures hebdomadaires - Lieu de travail : Le Clos Bernard - CDI ou CDD selon profil - Poste logé - Prise de poste début décembre, si possible en amont de la saison pour permettre l'appropriation de la carte des vins. Rémunération : 2500 - 3500 par mois, valorisation de l'expérience
- Type de contrat
-
Saisonnier - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 44H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.00 Euros à 3500.00 Euros sur 12 mois
- Hébergement
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents sommellerie
Compétences
- Association mets/vins
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
- Présenter et valoriser un produit ou un service
- Vente
Langues
- Anglais
- Français
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
CLOS BERNARD
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
- Site internet
- https://www.closbernard.com
Le Clos Bernard est un chalet-restaurant situé en forêt à Méribel, au coeur des 3 vallées. Un lieu atypique, ouvert tous les midis été comme hiver. Soirées à thème (2 à 3 par semaine en hiver), mariages, et événements sur demande. Cuisine de qualité, concoctée avec des produits frais et locaux, viandes maturées. Cave à vins prestigieuse. M. . . Halle Olympique 9H30 73200 Albertville
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
AMS73 Sommelier / Sommelière (H/F)
MOUNTAIN LODGE - 73 - LES BELLEVILLE
*** Saison hiver 2024/2025 *** *** Poste Logé en individuel et nourri *** Poste à pourvoir début décembre Au sein d'un établissement 5 étoiles ***** - Vous gérez les Stocks de vins et de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
CAVISTE ET SOMMELIER (H/F)
LE GOURMET SAVOYARD - 73 - HAUTELUCE
***SAISON HIVER 2024/2025*** Situe au cœur de la station , notre établissement accueille une clientèle variée, composée d'amateurs de vins, de skieurs et de vacanciers. Avec une atmosphère convivial...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Sommelier F/H - Hôtel Le Coucou (H/F)
Hôtel Le Coucou - 73 - LES ALLUES
Veiller à la propreté des lieux (eurocave, office) Effectuer toutes les tâches de mise en place Effectuer les remontées de caves pour les services Participe au stockage soigneux et à l'organisation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Sommelier (H/F)
Airelles Val d'Isère - 73 - VAL D ISERE
Entre les restaurants mythiques, La Grande Ourse, Le Piaf Val d'Isère, la nouvelle adresse du chef Nobu : le Matsuhisa ainsi que notre nouveau concept, le Palladio : les restaurants des Airelles Val...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Stagiaire sommellerie (H/F)
Airelles Val d'Isère - 73 - VAL D ISERE
Entre les restaurants mythiques, La Grande Ourse, l'adresse du chef Nobu : Matsuhisa, le Piaf Val d'Isère et désormais, un nouveau concept qui ouvrira ses portes en décembre 2024, les restaurants des...
Saisonnier - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)