- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Calvados
- Caen
- Détail de l'offre 183KFNS
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Calvados
- Caen
- Détail de l'offre 183KFNS
Cuisinier/Cuisinière (H/F) 14 - CAEN
Offre n° 183KFNS
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
14 - CAEN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 octobre 2024
Missions : sous la conduite du chef de cuisine et/ou de son second - Confectionner et présenter les plats ou les prestations à servir en restauration collective, - Confectionner et participer au service des repas servis à table ou en buffet Activités principales : - Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies, - Possibilité d'exercer une activité de traiteur, - Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude), - Transmettre aux personnels de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire, - Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité, - Participer à l'entretien des matériels et les locaux de cuisine, - Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur. Savoir-faire : - Savoir-faire culinaire, - Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur, - Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage, - Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective, - Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent, - Connaissance des dispositifs d'économie d'énergie. Savoir-être : - Savoir être à l'écoute - Savoir travailler en autonomie - Savoir travailler en équipe - Savoir rendre compte Conditions particulières d'exercice : Temps de travail annualisé : - 1607 heures (moyenne 37h30/semaine) - +- 45 jours de congés Horaires de travail : - 6h20-14h20 (septembre/avril) et 6h30-14h00 (avril/août) - 4 à 5 samedis midis dans l'année (7h15-14h15) - 4 à 6 semaines en travail décalé l'après-midi (9h30-17h30). Rejoindre l'équipe de la restauration universitaire, c'est : Participer à la qualité de l'alimentation des étudiants, Participer à l'éducation au goût et à la diversité alimentaire, Participer à la réussite étudiante Vous trouverez aussi : - Des avantages sociaux : Prise en charge des frais de transport, Contribution à la mutuelle, Restaurants universitaires, Prestations d'action sociale sous conditions, Chèques cadeaux, Forfait mobilité douce. - La conciliation vie personnelle/vie professionnelle : Droit à congés intéressant (entre 45 et 55 jours/an selon le temps de travail hebdomadaire et dans le respect des 1607h annuelles), - Une carrière dynamique : Une mobilité interne proposée aux personnels, Un accompagnement personnalisé pour évoluer dans sa carrière, Une formation continue riche et accessible. CDD 10 mois, renouvelable
- Type de contrat
-
CDD - 10 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1849.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
- Chaîne du froid
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Conditionnement des aliments
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Porter une appréciation gustative et olfactive
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Entreprise
CENTRE REGIONAL DES OEUVRES UNIVERSITAI
1 ou 2 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière à temps complet 100% (H/F)
EHPAD JEAN-FERDINAND DE SAINT-JEAN - 14 - CAEN
L'EHPAD Jean-Ferdinand de Saint-Jean est un établissement public autonome d'une capacité de 90 places d'hébergement permanent pour des personnes âgées dépendantes et de 4 places d'hébergement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière - saison 2025 (H/F)
LE BIQUET'S - 14 - CABOURG
Poste pour la saison 2025 (de février à fin octobre) ou en CDI suivant vos souhaits, à échanger avec l'employeur. Vous serez amené à préparer et cuisiner des produits frais de qualité en étroite...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CREMAILLERE RESORT - 14 - COURSEULLES SUR MER
Nous recherchons pour nos établissements LA CREMAILLERE et LE COMPTOIR à Courseulles sur mer, un second de cuisine en CDI Temps plein 43h hebdomadaire Salaire selon profil jusqu'à 3000€...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TEMPORIS - 14 - Mondeville
L'agence d'emploi ( , intérim et formation) Temporis Bayeux recherche pour un de ses clients UN CUISINIER (H/F) Vous travaillerez au sein d'un restaurant spécialisé dans les produits de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE LION D'OR - 14 - BAYEUX
Au sein de notre établissement, vous avez en charge de seconder le chef de cuisine. Doté(e) du sens de la création et de l'animation de votre brigade en l'absence du chef. Vous aimez travailler les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
L'ALCHIMIE - 14 - BAYEUX
Vous occupez le poste de second de cuisine (H/F) dans l'établissement. Vos missions: - Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, - Gérer de la mise en place et l'envoi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RAS 1170 - 14 - DEAUVILLE
Vous recherchez un emploi ? Faites confiances à nos différences ! R.A.S Intérim, réseau d'agences d'emploi de 175 agences, propose des centaines d'opportunités d'emploi dans tous les secteurs...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Second de Cuisine (h/f)
ADECCO - 14 - Deauville
L'agence Adecco recrute pour son client, au sein d'un établissement médico social basé à Deauville (14), en CDI un Second de Cuisine (h/f). Notre client est notamment reconnue pour accueillir des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière - saison 2025 (H/F)
LE BIQUET'S - 14 - CABOURG
Poste pour la saison 2025 (de février à fin octobre) ou en CDI suivant vos souhaits, à échanger avec l'employeur. Vous serez amené à préparer et cuisiner des produits frais de qualité en étroite...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER EN INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE H/F
TEMPORIS - 14 - Bayeux
L'agence d'emploi ( , intérim et formation) Temporis Bayeux recherche pour un de ses clients UN CUISINIER EN INDUSTRIE AGRO ALIMENTAIRE (H/F) Vous avez une expérience significative dans les métiers...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)