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Cuisinier/Cuisinière (H/F) 14 - CAEN
Offre n° 183KFNS
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
14 - CAEN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 novembre 2024
Missions : sous la conduite du chef de cuisine et/ou de son second - Confectionner et présenter les plats ou les prestations à servir en restauration collective, - Confectionner et participer au service des repas servis à table ou en buffet Activités principales : - Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies, - Possibilité d'exercer une activité de traiteur, - Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude), - Transmettre aux personnels de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire, - Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité, - Participer à l'entretien des matériels et les locaux de cuisine, - Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur. Savoir-faire : - Savoir-faire culinaire, - Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur, - Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage, - Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective, - Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent, - Connaissance des dispositifs d'économie d'énergie. Savoir-être : - Savoir être à l'écoute - Savoir travailler en autonomie - Savoir travailler en équipe - Savoir rendre compte Conditions particulières d'exercice : Temps de travail annualisé : - 1607 heures (moyenne 37h30/semaine) - +- 45 jours de congés Horaires de travail : - 6h20-14h20 (septembre/avril) et 6h30-14h00 (avril/août) - 4 à 5 samedis midis dans l'année (7h15-14h15) - 4 à 6 semaines en travail décalé l'après-midi (9h30-17h30). Rejoindre l'équipe de la restauration universitaire, c'est : Participer à la qualité de l'alimentation des étudiants, Participer à l'éducation au goût et à la diversité alimentaire, Participer à la réussite étudiante Vous trouverez aussi : - Des avantages sociaux : Prise en charge des frais de transport, Contribution à la mutuelle, Restaurants universitaires, Prestations d'action sociale sous conditions, Chèques cadeaux, Forfait mobilité douce. - La conciliation vie personnelle/vie professionnelle : Droit à congés intéressant (entre 45 et 55 jours/an selon le temps de travail hebdomadaire et dans le respect des 1607h annuelles), - Une carrière dynamique : Une mobilité interne proposée aux personnels, Un accompagnement personnalisé pour évoluer dans sa carrière, Une formation continue riche et accessible. CDD 10 mois, renouvelable
- Type de contrat
-
CDD - 10 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1849.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
- Chaîne du froid
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Conditionnement des aliments
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Porter une appréciation gustative et olfactive
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Entreprise
CENTRE REGIONAL DES OEUVRES UNIVERSITAI
1 ou 2 salariés
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