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Chef de partie pâtissier / pâtissière (H/F) 78 - BONNELLES
Offre n° 183MCWJ
Chef de partie pâtissier / pâtissière (H/F)
78 - BONNELLES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 décembre 2024
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Le Barn Hôtel, Situé en plein cœur de la forêt de Rambouillet, construit au sein du Haras de la Cense, et entouré de chevaux, notre établissement offre un cadre magnifique et dépaysant. Le Barn allie aussi bien le confort et le charme d'une maison de campagne que l'excellence du service exigé dans un hôtel de qualité Nous recherchons activement des personnes motivées et passionnées du monde de l'hôtellerie restauration, voulant tenter une nouvelle expérience. L'investissement de chacun est très important pour soutenir la cohésion au sein de toute l'équipe de l'établissement. L'entraide et la motivation sont les caractères clés de la réussite et du succès du Barn et c'est ce que nous souhaitons retrouver dans chacun de nos employés. Le métier : En tant que Chef de partie pâtisserie, vous travaillez sous la responsabilité du Second et du Chef de cuisine. Vous êtes responsable des commis pâtissiers de votre partie et garantissez le bon déroulement des services en pâtisserie. Vous évoluez dans notre cuisine ouverte sur l'une de nos salles de restaurant, véhicule ainsi l'image du Barn à travers une attitude exemplaire et une tenue professionnelle irréprochable. Le Barn offre une expérience culinaire authentique, mettant en avant une cuisine traditionnelle raffinée. Notre Chef privilégie les produits locaux et de saison, puisant dans les ressources de notre potager en permaculture pour créer des menus uniques. Notre cuisine se décline en deux formats : en semaine, le Chef propose des plats simples et savoureux pour les séminaires, tandis que le week-end et pendant les vacances scolaires, les plats sont plus élaborés et conviviaux pour une expérience gastronomique inoubliable. Vous assurez les missions suivantes : Mise en place pré-service et gestion des mises en place pendant le service Réalisation des desserts et respect des fiches techniques sous les ordres du Second et du Chef de cuisine Choix des produits à l'élaboration des recettes Contrôle, stockage et gestion des marchandises Contribution à l'évolution des desserts de la pâtisserie Contribution à l'évolution des cartes proposées Relevage des températures des différentes zones froides Application des règles d'hygiène et de sécurité Management des commis pâtisserie : supervision, contrôle et assignement des tâches Profil recherché : Expérience préalable de 2 à 3 ans minimum obligatoire en tant que Chef de partie pâtisserie ou Commis pâtisserie confirmé Grand sens du travail en équipe, de la ponctualité, de la rigueur et de l'autonomie Connaissance approfondie des techniques de préparation culinaire et pâtissière Fort attrait pour la gastronomie et le service client Sens du management et respect de la hiérarchie Pédagogie et goût de la transmission Excellente communication et sens du relationnel Fortes compétences en communication et capacité à travailler en équipe Disponibilités flexibles (tôt ou tard dans la journée, coupures (3 par semaine), week-ends et jours fériés) Horaires : Disponible le week-end Période de travail de 10 heures Période de travail de 8 Heures Tous les week-ends Travail en soirée Travail les jours fériés
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine
- Bac ou équivalent cuisine
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Organiser et planifier une activité
- Préparer les viandes et les poissons
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Éplucher des légumes et des fruits
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
BARN BONNELLES
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