- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Rhône
- Décines-Charpieu
- Détail de l'offre 183MQBJ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Rhône
- Décines-Charpieu
- Détail de l'offre 183MQBJ
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 69 - DECINES CHARPIEU
Offre n° 183MQBJ
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
69 - DECINES CHARPIEU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 octobre 2024
Au sein de la cuisine centrale, et placé(e) sous l'autorité du responsable du centre de production, vous assurez la fabrication des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité pour les 9 groupes scolaires de la commune. Missions : Production des préparations culinaires - Déconditionner et décartonner les produits. - Préparer et cuisiner les plats dans le respect des normes HACCP. - Suivre et interpréter une fiche technique. - Evaluer la qualité des produits de base. - Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité ). - Mettre les plats chauds en barquette. - Etre force de proposition en termes de recettes - Repérer les dysfonctionnements et les signaler à la hiérarchie. - Respecter les procédures et effectuer des autocontrôles. - Appliquer les règles de sécurité au travail. - Charger les containers. - Participer à la préparation de buffets pour divers événements. - Assurer la polyvalence sur les autres postes de production de la cuisine. Entretien et désinfection des locaux et du matériel - Participer au nettoyage et à la désinfection des équipements et du matériel. - Vérifier le bon fonctionnement du matériel. - Procéder à l'entretien préventif du matériel. - Repérer les dysfonctionnements et les signaler. Profil recherché : - CAP de cuisiner ou équivalent. - Expérience en restauration collective. - Connaissance et pratique de la méthode HACCP. - Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité. - Méthode, rigueur et sens de l'organisation. - Réactivité, efficacité et capacité d'adaptation. - Sens du travail en équipe. - Autonomie. Créativité, force de proposition et d'adaptation - Grande réactivité et disponibilité - Connaissance du fonctionnement des collectivités territoriales est un plus apprécié Spécificités : - Cycle de travail de 38h00 avec RTT - Horaires : 06h00 - 13h30 du lundi au vendredi - Rémunération selon profil et expérience
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 38H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Primes
- Selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents hôtellerie restauration - CAP Cuisine ou équivalent Cette formation est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travailCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
- Modes de conservation des produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Porter une appréciation gustative et olfactiveCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer des repasCette compétence est indispensable
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)Cette compétence est indispensable
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)Cette compétence est indispensable
- Utilisation de plaques de cuissonCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE DECINES
500 à 999 salariés
Mairie de DECINES-CHARPIEU Mme Sana VILLARD
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / cuisiniere liaison froide (H/F)
LA CARTE - 69 - BRON
Laboratoire de cuisine pour entreprise (confection buffets et cocktails en liaison froide principalement), recherche un ou une cuisinière du lundi au vendredi de 5h00 à 13/14h. Experience exigée.
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Traiteur spécialité algérienne uniquement (H/F)
69 - VILLEURBANNE
Annonce de Recrutement : traiteur Cuisinier Spécialité Algérienne Nous sommes à la recherche d'un(e) Cuisinier(e) spécialisé(e) en cuisine algérienne pour rejoindre notre équipe dynamique dans notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESTALLIANCE - 69 - ST DIDIER AU MONT D OR
Nous recrutons notre cuisinier (H/F) à Saint-Didier-au-Mont-d'Or en contrat CDI. Au quotidien : Être cuisinier chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAIRIE DE GRIGNY - 69 - GRIGNY
La ville de Grigny, ville innovante en plein développement, située sur les berges du Rhône à 20 km au sud de Lyon, recrute un(e) cuisinier (H/F) pour son service de restauration municipale. Au sein...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ACSENT DES CONFLUENCES - 69 - GRIGNY
Dans le cadre d'une intégration à notre équipe de Grigny, nous recherchons notre Cuisinier (H/F) pour notre EHPAD situé à Grigny (69). Vous recherchez une entreprise innovante ? arrêtez-vous, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(ère) / maitre(sse) de maison (H/F)
LA COURTE ECHELLE - 38 - JARDIN
Au sein de l'équipe pluridisciplinaire, le/la cuisinier(ère) contribue à la mission globale de l'établissement : prendre en charge en MECS des enfants âgés de 0 à 10 ans confiés dans le cadre de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier encadrant horaires de journée H/F
Le Comptoir des criques - 38 - PONT EVEQUE
Poste du lundi au vendredi, 8h-16h (horaires modulables selon les prestations prévues). Messidor, structure de travail protégé, recherche un Cuisinier H/F pour tenir un poste de Responsable d'unité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Entreprise adaptéeCDI
Temps plein - (déjà vu)
SECOND DE CUISINE EN RESTAURATION SCOLAIRE (H/F)
RESTAURANT SCOLAIRE - 69 - MESSIMY
TACHES PRINCIPALES Dans le respect des normes HACCP : - Seconder la cheffe cuisinière dans la préparation des repas, assurer son remplacement pendant ses absences - Préparation des entrées et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse
VESSIERE CREATION - 69 - OULLINS PIERRE BENITE
préparer et élaborer des plats et des produits traiteur en respectant les recettes et les standards de qualité travailler en étroite collaboration avec l'équipe pour assurer une production efficace...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(ère) (H/F)
CRIT INTERIM - 01 - Ambérieu-en-Bugey
L'agence Crit St Vulbas recrute pour son client basé à Ambérieu-en-Bugey un Cuisinier(ère). Vos missions seront les suivantes : Missions tournantes sur 3 semaines: environ 70 Plateaux patients...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)