- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Rhône
- Détail de l'offre 183QLRW
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Rhône
- Détail de l'offre 183QLRW
Cuisinière cuisinier de collectivité (H/F) - à pouvoir de suite 69 - GLEIZE
Offre n° 183QLRW
Cuisinière cuisinier de collectivité (H/F) - à pouvoir de suite
69 - GLEIZE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 novembre 2024
Poste à pourvoir de suite La cuisinière, le cuisinier est en charge de la restauration et de tenue de la maison sur les sites de l'oasis tel que cela a été défini par le directeur de l'Oasis. Elle / Il est en charge de l'économat et des approvisionnements pour ce qui est des foyers d'hébergement de l'Oasis (restauration et entretien des locaux). Il apporte ses compétences dans ce domaine et est force de proposition pour le développer. TEMPS de TRAVAIL : - 80 % - Du lundi au vendredi 8h à 14h environ PLACE DANS L'ORGANISATION Rattachement hiérarchique Amont le directeur de l'Oasis Relation collatérale L'équipe de salariés de l'Oasis Dans sa mission, la cuisinière ou le cuisinier est aidé par des communautaires : 2 à 3 aides cuisine pour la confection des repas 1 pour la vaisselle, dressage des tables et nettoyage de la salle de restauration 2 pour les ramasses en grande surface et la collecte à la banque alimentaire LA CUISINIERE / LE CUISINIER EST EN CHARGE : Restauration : Organisation générale de l'activité de restauration, encadrement et formation des communautaires en lien avec l'activité Élaboration des menus, suivi de l'affichage du panneau d'inscription aux repas Confection des repas : o Midi : 60 couverts o Soir : 30 couverts en préparation et liaison froide o Week end : Préparation en liaison froide Prévision des besoins, suivi du nombre de repas, étiquetage des produits Préparation de colis alimentaires après validation de la direction Gestion des fournisseurs, tri, utilisation et ventilation des dons de produits venant des grandes surfaces ou de la Banque Alimentaire Réception des commandes Favoriser l'autoconsommation des légumes de l'Oasis. Gestion du budget prévisionnel alloué à la restauration en lien avec le directeur Hygiène Restauration : Application des règles d'hygiène : o Suivi et étiquetage journalier des échantillons de nourriture pour analyse (à garder 1 semaine), o Prise et notation quotidiennes des températures des plats et appareils, o Vérification du port réglementaire de la tenue des cuisiniers, o Propreté de la chambre froide et de l'épicerie avec vérification des DLC, o Propreté des alentours (vestiaire, accès extérieur de livraison, plonge, local poubelle) . Interlocuteur du laboratoire pour les prélèvements de surfaces, de produits finis, l'audit annuel et l'étude de l'analyse des dangers (HACCP) Responsable de l'utilisation et des contrôles du matériel : cellule de refroidissement, four, congélateurs (calendrier des nettoyages semestriels), réfrigérateur, chambre froide. Remontées des besoins et prévision d'investissements Approvisionnement et gestion des stocks produits d'entretien : Gestion du stock de produits d'entretien Commande auprès des fournisseurs de produits d'entretien Garant de l'affichage dans les locaux des normes et process pour l'entretien des locaux MISSIONS PERIPHERIQUES : Formation et encadrement de l'équipe de communautaires qui a en charge l'entretien des parties communes. D'inscrire son action en complémentarité et en soutien de l'équipe des professionnels
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1600.0 Euros à 2200.0 Euros sur 13.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour adultes et familles en difficultés et autre hébergement social
Entreprise
L'OASIS
6 à 9 salariés
- Site internet
- http://www.association-oasis.com
L'OASIS est un lieu d'accueil communautaire d'hébergement et d'activité (récupération d'objets, tri, vente, maraîchage, élevage caprin) pour 30 hommes majeurs sans domicile fixe. La structure, Loi 1901, est agréée OACAS : Organisme d'Accueil et d'Activités Solidaires.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAIRIE - 69 - JULIENAS
Vous êtes affecté au restaurant scolaire pour un remplacement d'agent indisponible. LE POSTE : Sous le lien hiérarchique du Maire, vous réalisez la confection des repas, les missions de réception,...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier de collectivite (H/F)
ACTUAL L'AGENCEMPLOI - 69 - LYON 07
Nous recherchons pour l'un de nos clients un cuisinier de collectivité (H/F) L'innovation et la créativité font parties de vos qualités de cuisinier pour le dressage des assiettes et pour collaborer...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
LE CROUS - 69 - Lyon 8e Arrondissement
Activités - Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies, - Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude), - Participer à l'entretien...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD DES TILLEULS - 42 - ST SYMPHORIEN DE LAY
Missions: - Préparation des petits-déjeuners, déjeuners et dîners, dressage, - Préparation des repas pour le portage ( livraison à domicile par l'ADMR) - Aide à la réception et au stockage des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
MAISON ROZIER SARL - 42 - ST JUST LA PENDUE
Petite structure située à Saint Just La Pendue recherche un cuisinier option charcuterie (H/F). Vos missions: - préparation repas de cantine et repas traiteur - portage à domicile Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(ère) de collectivité (H/F)
LIP LYON HOTELLERIE RESTAURATION - 69 - Deux-Grosnes
Nous sommes à la recherche pour l'un de nos clients, dans un Foyer d'Accueil Médicalisé situé à Monsols, d'un(e) cuisinier(ère) de collectivité pour un remplacement du 11 décembre au...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
LE VALDOCCO - 69 - TASSIN LA DEMI LUNE
L'établissement Laurenfance de l'association le Valdocco est situé à Tassin-la-Demi-Lune, commune de l'ouest de la métropole lyonnaise. Il accueille et accompagne actuellement des adolescents âgés de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier en crèche (H/F)
ASS GESTION DEVELOPPEMENT SERVICES - 69 - Lyon 8e Arrondissement
Nous recherchons un cuisinier pour notre crèche Lumière (42 places), située à Lyon 8ème. Vos missions : - Élaboration des menus, commandes, contrôle des livraisons - Préparation, épluchage,...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CLINIQUE LES BRUYERES - 69 - LETRA
Aux côtés du chef cuisinier, vous assurerez la coordination de la cuisine et la préparation des repas, veillerez à la qualité des plats proposés tout en respectant les consignes diététiques requises...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de cantine (H/F)
SOU DES ECOLES DE PERREX - 01 - PERREX
Au sein de notre cantine associative, vous cuisinerez pour une moyenne de 80-85 élèves allant de la petite section maternelle au CM2, vos principales missions sont : -D'assurer la préparation et la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)