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Cuisinier/cuisinière (H/F) 79 - BESSINES
Offre n° 183QQXJ
Cuisinier/cuisinière (H/F)
79 - BESSINES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 novembre 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
La commune de Bessines recherche un cuisinier dont les principales missions sont la préparation des repas, gestion des menus et denrées, assurer l'entretien des locaux. Contrat du 1er janvier au 8 juillet 2025. Missions et activités principales : - Transformer les denrées alimentaires dans le cadre d'une préparation des plats sur place, ou de réchauffer les plats en cas de liaison froide pour accueillir les élèves des écoles primaires et maternelles au service restauration, - Assurer l'entretien de la cantine et du matériel rattaché dans le respect des règles d'hygiène : Nettoyage et entretien du matériel de restauration - Gestion des stocks des commandes de produits alimentaires. - Gestion des stocks de produits d'entretien nécessaires à la cuisine - Contrôle qualité hygiène - Mise en place et suivi des procédures réglementaires - Suivi des circuits courts Missions et activités secondaires : - Etablir les menus dans le respect des normes en vigueur - Entretien des locaux. COMPETENCES REQUISES : Connaissances théoriques et savoir-faire Les « savoir-faire » : - Expérience indispensable dans l'entretien des locaux spécialisés de type restauration et si possible dans la gestion des produits d'entretien. - Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité. - Maîtrise des règles d'utilisation du matériel, des techniques et des produits. - Maîtrise des règles d'hygiène en matière de restauration collective Compétences techniques à acquérir : - Connaître l'environnement de la collectivité. - Connaître les règles d'entretien des locaux. - Connaître les différents types de fonctionnement des matériels mis à disposition et les équipements de protection associés. - Connaître les gestes et postures de la manutention manuelle. - Connaître les modalités d'utilisation des matériels et produits. - Connaître les conditions de stockage et de transport des produits, notamment alimentaires. - Connaître les consignes de sécurité. - Connaître les règles d'utilisation des machines. - Connaître les règles spécifiques d'entretien de certains locaux - Savoir vérifier l'état de propreté des surfaces avant de quitter son lieu de travail. - Connaître les consignes à appliquer en cas d'urgence et les gestes de premiers secours. Savoir-être : comportement, attitudes, qualités humaines Les « savoir-être » : - Sens de l'écoute et de l'observation - Savoir organiser son travail en fonction des consignes écrites ou orales - Etre capable de s'adapter à des situations de travail différentes et effectuer les meilleurs choix pour l'intervention - Etre rigoureux - Etre dynamique et réactif - Port de charges - Etre sociable. - Etre discret et courtois. - Etre autonome - Savoir organiser son temps. - Etre efficace et consciencieux. - Savoir travailler en équipe. - Savoir faire preuve de discrétion professionnelle : secret professionnel et devoir de réserve. - Avoir le sens du service public.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1836.2 Euros sur 12.0 mois
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Modes de conservation des produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Procédures de nettoyage et de désinfectionCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- RestaurationCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
- Techniques de liaison chaude/froideCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menus
- Cuisiner des sauces
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Réaliser des préparations de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, et chocolaterie
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
Commune de Bessines
10 à 19 salariés
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