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Chef Cuisinier (H/F) pour l'Entreprise d'Insertion du Château de (H/F) 24 - NEUVIC
Offre n° 183RBXP
Chef Cuisinier (H/F) pour l'Entreprise d'Insertion du Château de (H/F)
24 - NEUVIC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 novembre 2024
Le Château de Neuvic est un lieu historique et prestigieux, accueillant un restaurant d'insertion et divers événements dans un cadre exceptionnel. En tant qu'entreprise d'insertion, nous avons pour mission d'accompagner des personnes en situation d'insertion professionnelle, en leur offrant une formation et un environnement de travail bienveillant. Nous partageons également notre cuisine avec les enfants de l'IME de la Fondation de l'Isle, favorisant ainsi des moments d'échange et de transmission culinaire. Nous recherchons aujourd'hui notre prochain Chef(fe) Cuisinier(e), passionné(e) par son métier, engagé(e) dans des valeurs humaines fortes, et prêt(e) à transmettre son savoir-faire avec pédagogie, il/elle travaillera en collaboration avec le coordinateur de projet afin de répondre aux différentes demandes. Missions principales : - Gestion de la cuisine : Concevoir et préparer les repas pour le restaurant du Château, en élaborant une cuisine de qualité, mettant en avant les produits locaux et de saison. - Organisation d'événements : Assurer la prise en charge de la restauration pour divers événements (mariages, anniversaires, séminaires et service traiteur) en adaptant les menus aux attentes de nos clients. - Encadrement, formation et transmission : Accompagner une équipe composée de personnes en insertion professionnelle et partager des moments culinaires avec les enfants de l'IME de la Fondation de l'Isle, en incarnant une approche bienveillante et pédagogique. Transmettre avec patience et passion, et encourager chaque progression. - Gestion des stocks et des commandes : Assurer le suivi des approvisionnements en respectant le budget et en appliquant les normes d'hygiène et de sécurité. - Gestion des normes hygiène et sécurité : nettoyage des cuisines, contrôles de frigos, traçabilité, gestion des allergènes,. Profil recherché : - Expérience confirmée en tant que Chef(fe) Cuisinier(e), avec une appétence pour la restauration et le service traiteur. - Passion pour la cuisine et pour la transmission de son savoir, particulièrement auprès d'un public en insertion ou d'enfants, avec des qualités pédagogiques et humaines. - Engagement fort pour l'insertion sociale et envie de participer à une mission d'utilité sociale, dans un cadre d'échanges bienveillants et constructifs. - Créativité et goût pour une cuisine valorisant les produits locaux et de saison. - Maîtrise des normes HACCP et des règles d'hygiène et de sécurité. Ce que nous offrons : - Un cadre de travail exceptionnel au sein d'un château historique. - La possibilité de contribuer à un projet social valorisant et gratifiant. - Une équipe solidaire, un environnement de travail bienveillant, et des moments d'échange enrichissants avec l'IME de la Fondation de l'Isle.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Salaire selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Organiser le traitement des commandes
- Participer à l'organisation de manifestations évènementielles (mariage, baptême, …)
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
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