- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Rhône
- Villeurbanne
- Détail de l'offre 183WHZN
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Rhône
- Villeurbanne
- Détail de l'offre 183WHZN
Chef de production - cuisine centrale et restaurant universitaire (H/F) 69 - Villeurbanne
Offre n° 183WHZN
Chef de production - cuisine centrale et restaurant universitaire (H/F)
69 - Villeurbanne - Localiser avec Mappy
Publié le 08 novembre 2024
Mission : Le chef de production a en charge le pilotage technique de la cuisine centrale et du restaurant universitaire, le management des équipes et l'optimisation des procédés et méthodes de travail. Dans le cadre d'une démarche d'amélioration continue, il pilote, coordonne, supervise et optimise le fonctionnement de l'unité de production pour répondre aux impératifs de sécurité alimentaire, de qualité, de maîtrise des coûts et de développement durable. Activités principales : Gestion de la production : - Piloter le processus de transformation des produits, et élaborer les menus et documents de travail (fiches techniques, plannings de production et d'allotissement.), dans le respect des engagements qualité et de la politique d'achats de l'établissement ; - Assurer le pilotage technique des différentes unités de production, et développer et optimiser les organisations et process de travail ; - Assurer la coordination des actions entre la cuisine centrale et le restaurant universitaire en adéquation avec le directeur de site ; - Planifier l'activité en fonction des contraintes du service ; - Créer et alimenter les tableaux de bord nécessaires à la bonne gestion de l'activité de production ; - Contribuer à l'élaboration du budget et sa maitrise ; - Veiller au maintien en bon état de fonctionnement des moyens matériels mis à disposition. Management des équipes : - Manager les équipes encadrantes du restaurant universitaire et de la cuisine centrale, et participer à l'animation et au management de leurs équipes ; - Participer à la définition et à la mise en place des missions et objectifs prioritaires des équipes ; - Participer à la gestion des ressources humaines (recrutements, absences, formations.) Gestion de la qualité : - En collaboration avec le qualiticien, mettre en place les procédures HACCP et contrôler l'ensemble de ces démarches. Participer activement au suivi et à l'évolution du plan de maîtrise sanitaire ; - Être le garant de la qualité sanitaire et culinaire des repas livrés et cuisinés au restaurant universitaire ; - Veiller à la sécurité du personnel et des équipements, et participer activement à la prévention des risques professionnels en lien avec le directeur de site et l'assistant de prévention ; - Organiser des commissions de goût avec l'équipe encadrante de la structure. Réaliser un plan d'action correctif pour améliorer la qualité. Procédés, méthodes et nouveaux projets : - Participe aux études de faisabilité pour la réalisation de nouveaux projets ; - Participe au développement de nouveaux produits et de nouveaux process. Savoir-faire : Maitrise des techniques culinaires ; Maîtrise des techniques et process culinaires en liaison froide ; Maîtrise de la réglementation spécifique à la restauration collective et cuisine centrale ; Compétences dans l'analyse et l'évolution des différents process de fabrication ; Faculté à analyser et faire évoluer les outils de planification ; Faculté à mettre en place une démarche d'amélioration continue ; Maîtrise des outils informatique. Savoir-être : Sens de l'organisation et rigueur ; Ecoute, disponibilité et réactivité ; Sens de la communication et du relationnel ; Sens du travail en équipe ; Aptitude à la transmission et au développement des valeurs ; Capacités d'analyse et de synthèse de nombreuses informations chiffrées ; Capacités à prioriser ; Capacités d'organisation et de planification des activités ; Maîtrise des outils de l'informatique de gestion.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 37H30 Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 33000.0 Euros à 35000.0 Euros sur 12.0 mois
- Pc portable
- Mobile
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Savoir-être professionnels
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Gestionnaire/économe en restauration collective (H/F)
RESTAURANT DES AGENTS DES FINANCES - 69 - LYON 02
Le RAF, Restaurant des Agents des Finances, recherche un gestionnaire/économe pour prendre en charge les missions administratives, logistiques et opérationnelles du restaurant, en relation avec la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef Gérant Restauration Collective Haut de Gamme H/F
MRS PARIS - 69 - LYON 01
POSTE : Chef Gérant Restauration Collective Haut de Gamme H/F DESCRIPTION : Vous êtes gourmets, gourmands avec un fort esprit de service, rejoignez-nous ! Nous recherchons des Chefs Gérant (F/H)....
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef Gerant Residence Services H/F
Sodexo - 69 - GLEIZE
POSTE : Chef Gerant Residence Services H/F DESCRIPTION : Au sein de notre restaurant traditionnel, pour une résidence services séniors de haut standing basé à Gleize (69), réalisant 40 couverts par...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité (H/F)
Eurest - 69 - Rhône
Dans le cadre d'une ouverture d'établissement prévue pour janvier 2025, nous recherchons un Chef gérant F/H pour l'un de nos restaurants au sein d'un établissement d'entreprise situé à NEUVILLE...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef Gérant H/F
LIP - Solutions RH - 69 - LYON 01
POSTE : Chef Gérant H/F DESCRIPTION : Avec plus de 180 agences d'emploi spécialisées par domaine d'activité et réparties sur l'ensemble du territoire, le Groupe LIP Intérim et Recrutement propose...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef Gérant H/F
Olivier Mery - 69 - GLEIZE
En tant que Chef Gérant H/F au sein de notre établissement situé à Chenillé-Changé (49), vous jouerez un rôle clé dans la satisfaction des convives et la gestion du service de restauration. Véritable...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Newrest - Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité (H/F)
Newrest - 69 - LYON 05
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef Gerant H/F
MRS Rhône Alpes - 69 - LYON 01
POSTE : Chef Gerant H/F DESCRIPTION : Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons des Chefs Gérant (F/H) sur la région Lyonnaise. Sous la responsabilité du Directeur des Engagements vous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef Gérant - CDI H/F
COMPASS GROUP - 69 - Rhône
POSTE : Chef Gérant - CDI H/F DESCRIPTION : Dans le cadre d'un remplacement, nous recherchons un Chef Gérant F/H pour l'un de nos restaurants au sein d'un établissement médico social situé à ARBRESLE...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Gérant / Gérante de restaurant de collectivité (H/F)
Medirest - 69 - Rhône
Dans le cadre d'un remplacement, nous recherchons un Gérant F/H pour l'un de nos restaurants au sein d'un établissement médico social situé à ARBRESLE (69). Type de contrat : CDI -...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)