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Chef cuisine en établissement médico-social (H/F) 69 - BULLY
Offre n° 184DNQC
Chef cuisine en établissement médico-social (H/F)
69 - BULLY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 novembre 2024
Le Centre Saint Exupéry pour le pôle enfance 69 La Croix du Sud Maison d'Enfants à Caractère Social (MECS) située à Bully recrute : Un-e Chef-fe Cuisine CDI - à temps complet Poste à pourvoir en janvier 2025 Salaire CCN 51 Lieu de travail : Bully La Maison d'Enfants la Croix du Sud accueille 38 enfants confiés âgés de 4 à 18 ans. Sous l'autorité de la Directrice et par délégation de la Responsable Administrative, le chef cuisine assure la planification et la réalisation de l'ensemble des repas des enfants et des professionnels de la Maison d'Enfant. MISSIONS : - Suivre et contrôler la mise en place du service et le bon déroulement de celui-ci dans le respect des règles d'hygiène et de qualité établies par l'établissement. - Création et renouvellement des cartes et menus. - Gestion des achats, des stocks et des inventaires. - Analyse et gestion des coûts (maîtrise des ratios, fiches techniques.)* - Maîtrise dans l'élaboration des plats. - Management d'une commis de cuisine - Gestion des stocks ACTIVITES PRINCIPALES - Application et contrôle de l'application des normes et règles d'hygiène et de sécurité - Identification des dysfonctionnements et mise en place d'actions correctives - Organisation du travail avec la commis - Planification et gestion des effectifs par rapport à l'activité* - Intégration du personnel Gestion - Mise en œuvre et application du budget alloué Production culinaire - Réalisation des fiches techniques - Application et contrôle de l'application de la méthode HACCP - Élaboration de menus et cartes - Contrôle et fabrication des plats (selon le type d'établissement) - Suivi et contrôle du bon déroulement du service - Vérification de la qualité des produits - Confections des mets avec l'équipe COMPETENCES PRINCIPALES Pour exercer au mieux son métier, le ou la chef cuisinier doit posséder les compétences suivantes : Compétences relationnelles et comportementales - Animer les équipes et maintenir la motivation - Évaluer les ressources humaines nécessaires au bon fonctionnement de la cuisine - Faire évoluer les collaborateurs en fonction de leurs aspirations, potentiels et compétences - Transmettre des informations et en obtenir Compétences techniques et fonctionnelles - Ajuster la planification des activités en fonction des aléas - Analyser le niveau de satisfaction - Définir et élaborer les procédures et modes opératoires, en fonction des normes professionnelles - Faire preuve de créativité (élaboration de nouveaux plats) SPECIFICITES METIER - Force de proposition d'évolution de son métier et de son service - Jours d'activité : Du lundi au dimanche en journée * - Vacances en lien avec le rythme d'évolution de la maison QUALITES - Rigoureux, anticipe, visionnaire, créateur, dynamique, autonome, motivateur
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : CE
- ccn 51 en fonction du diplôme
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Bac+2 ou équivalents cuisine collectivité
Compétences
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Familles de produits alimentaires
- Logiciel de gestion de stocks
- Législation alimentaire
- Management de proximité
- Organiser le traitement des commandes
- Production culinaire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Élaborer, suivre et piloter un budget
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Hébergement social pour enfants en difficultés
Entreprise
LA CROIX DU SUD
20 à 49 salariés
Mme Stéphanie ARNAUD
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